автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6700 Нравится 130 Отзывы 1254 В сборник Скачать

::3::

Настройки текста
      Заболеть, сломать себе что-нибудь или, на крайний случай, умереть во время патрулирования не удалось. Причиной тому было строгое напутствие Хэппи, которому он пообещал не высовываться до тех пор, пока не получит костюм обратно в Самый-Ужасный-Понедельник-В-Его-Жизни сразу после того, как написал ему о начале патрулирования.       Поэтому Питер уже третий час терпел насмешки Флэша и его подпевал, молча переносил выразительные взгляды девчонок во время перемен, одёргивал возбуждённо приплясывающего на месте Нэда, готового вот прямо сейчас, не дожидаясь автобуса, рвануть в сторону Башни, и сносил сочувственные взгляды школьных кураторов. — Все в автобус, — прозвучали, в конце концов, роковые слова. Питер проскочил вперёд, и занял место во втором ряду, чтобы быть поближе к кураторам — Флэш с компанией обычно занимали места в самом конце, где им никто не мешал развлекать себя самим, а значит, у него был неплохой шанс хотя бы доехать до Башни спокойно.       Получив от проходящего мимо Флэша обидный подзатыльник, Питер, тем не менее, вздохнул свободнее: изменять своим привычкам ради какого-то там «Пениса» одноклассник не собирался. Нэд пристроился рядом и всю дорогу твердил «это же Башня Старка, приятель! Взбодрись!», при этом, правда, почти не отвлекаясь от планшета, на котором был открыт ютуб, и бургера, который он умудрился притащить с собой.       С каждым километром надежда Питера на то, что всё вокруг — какой-то кошмар, и скоро он проснётся, гасла. Сбежать с экскурсии, а лучше — из автобуса, ему не давала только гордость, которую, пусть и в малых количествах, но смогли взрастить в нём тётушка и дядя Бен. Упёртости для того, чтобы выглядеть как можно менее побито и безнадёжно, почти не хватало, но Питер не отчаивался. Бывало и хуже.       С этой мыслью он резко выдохнул и шагнул в открытые двери Башни Старка, мысленно отсчитывая шаги, оставшиеся до петли.       На первом этаже Башни, как и те три раза из четырёх, что он был здесь до этого (один раз костюм Железного Человека притащил Питера сразу на крышу), было полно народу. Все куда-то спешили, бежали, тащили папки с документами, вели переговоры по телефонам, стоял лёгкий гул от множества негромких голосов. У стойки регистрации, окружённой несколькими голографическими экранами, их уже ждали экскурсоводы — по одному на каждые пятнадцать человек.       Одна из двух сопровождающих кураторов отошла на несколько минут к экскурсоводам. Все школьники на некоторое время забыли о Паркере, ведь издеваться над ним можно было в любой день недели, а в Башне Старка они в первый и, скорее всего, в последний раз. — Берём по одному браслету, — как только все детали были обговорены, экскурсоводы выставили на стойку несколько изящных коробочек, в каждой из которых было множество электронных браслетов, — и надеваем на левую руку. Браслет нельзя терять или передавать кому-либо. Это — пропуск и шанс найти свою группу без особых потерь, если кто-то из вас вдруг потеряется. — Почему здесь нет охраны? — вдруг уточнил у друга Нэд, который всё это время оглядывался по сторонам. — Заходи, кто хочет! — Это тебе так кажется, — слабо улыбнулся Питер, в своё время задавшийся тем же вопросом. — Здесь полностью автоматизированная защита, за которой следит личный электронный дворецкий мистера Старка и его начальник безопасности. — Сканеры? — мгновенно догадался Лидс. — Они самые, — подтвердил Питер, не отвлекаясь от своего браслета. Надетый на руку, он сразу же активировался и попросил ввести в появившееся окно свои личные данные, как-то — имя, фамилия, возраст и код билета — последние им раздали при выходе из автобуса. Как только он нажал на кнопку «ок», экран браслета стал красным с золотой рамкой.       Нэд рядом присвистнул. — Что? — Питер, наконец, поднял взгляд на друга, который со своим пропуском уже закончил. — У всех остальных пропуска синие, — в доказательство, он сунул ему под нос собственный браслет, экран которого и вправду оказался синим. — Как только вы введёте свои данные в базу, экран браслета загорится синим цветом, — тем временем, начала объяснения одна из женщин-экскурсоводов. — Это означает, что вы были внесены в базу данных нашей организации на срок в четыре часа с минимальным уровнем доступа. — А что значит красный цвет? — тут же в полный голос уточнил Нэд, не слушая приглушённого возгласа лучшего друга. — Красный? — переспросила экскурсовод. — Покажите?       Питер тяжело вздохнул и вытянул руку. — О, — женщина в тот же миг мило улыбнулась. — Не подскажете ваше имя, молодой человек? — Питер Паркер, мэм, — смирившись с тем, что к нему снова обращено всё внимание, буркнул Питер. — Ах да, разумеется, — женщина улыбнулась ещё шире. — Мистер Паркер, вы внесены в базу данных как сотрудник компании, а золотая рамка обозначает уровень доступа, позволяющий подниматься на личные этажи мистера Старка.       Питер на секунду замер.       Этого. Не. Может. Быть. — Ох-ре-неть… — пробормотал кто-то в толпе.       Экскурсовод, впрочем, больше не обращала на него никакого внимания. — Итак, сейчас все вы должны нажать на экран, и на нём появится номер группы и имя экскурсовода, с которым вы отправитесь в наше небольшое путешествие в Башне.       Питер, не знающий, куда себя деть от нахлынувшего на него облегчения — кажется, Бог всё же существует, хоть Питер и подозревал, что Тор вряд ли приложил руку к этому небольшому событию — уткнулся в собственный браслет. Поднимать взгляд на остальных он страшился, и только мысленно молил оправдавшего себя Бога дать шанс оказаться в группе, где не будет никого, кто носил бы имя Флэш.       Он попал в группу с номером один, в которую, по счастью, вошёл и приплясывающий от восторга Нэд. К несчастью, в ту же группу, как он сумел узнать, когда залез в настройки, вошёл и Флэш с несколькими своими лучшими друзьями, а также Бетти — подруга Лиз, принимающая участие в совете и школьном телевидении, — и Мишель. У Питера возникло странное чувство, будто над ним кто-то весьма тонко издевается. Экскурсия, отказаться от которой невозможно, для всей их параллели — а это, между прочим, шестьдесят человек! Потом этот несчастный уровень доступа, который, надо полагать, подарил ему надежду на то, что издеваться над ним будут несколько меньше, чем он предполагал. А теперь ещё и группа, большая часть которой с радостью повторила бы давний опыт, после которого Питер, собственно, и стал Человеком-Пауком.       Каждая девушка-экскурсовод махнула над головой небольшим предметом, по виду похожим на обычные пропуска в любой самой средней организации. За тем небольшим исключением, что эти карточки были полностью прозрачными экранами, способными проецировать над головами женщин номера групп, которые они возглавят, и их имена.       Да, совсем небольшое исключение…       Питер вздохнул, когда Нэд, едва увидел, куда нужно двигать, схватил его за руку и потянул в сторону некой Элизабет. — Все нашлись? — лукаво улыбнулась девушка. Ею оказалась та самая экскурсовод, что объясняла ребятам про цветовой код доступа. Как и на всех представителях организации, на ней был костюм классического кроя, однако она была единственной из четырёх присутствующих экскурсоводов, кто надел вместо юбки брюки, а поверх белой рубашки с рукавом в три четверти — расстёгнутую жилетку. На небольшом воротничке жилетки был прикреплён бэйдж, одновременно служивший тем самым пропуском. Браслета, как ни странно, на ней не было.       Элизабет оглядела компанию, собравшуюся рядом с ней, поправила светлый локон и с улыбкой повела рукой в сторону лифтов. — Тогда прошу за мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.