ID работы: 6945166

Дитя ночи

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Метаморфозы

Настройки текста
Темнеет в глазах, жгучая боль рвет тело на части. Я задумалась впервые за последнее время, что я сама виновата, что оказалась в такой ситуации. Лежу на снегу, смотрю на небо и в моей груди огроменная дыра. Вроде бы я должна умереть, но этот миг еще не наступил. С чего бы начать? Я почти закончила школу, без семьи, без родных и без друзей. Нет, конечно один друг есть, но я не понимаю, как он меня терпит. С ним мы вместе с детского дома, куда я попала в возрасте 6 лет. В мой первый день ко мне подошел мальчик и представился: -Привет, меня зовут Кай, я тебе здесь все покажу и никого не бойся. Я буду тебя защищать! С тех самых пор мы всегда вместе. Наши отношения всегда были дружескими, да я и не думала, что мы можем стать больше чем друзья, если вы вдруг подумали, что мы пара. Нет. Родители у меня погибли. На тот момент я не совсем поняла причину, но со временем я все осознала. Можно начать с того, что наш мир настиг большой недуг – гули, существа, которые питаются плотью человека, они намного сильнее нас и у них есть кагунэ, охотничий орган, который гули используют как оружие. Сами же гули разделились на две части: одни которые скрываются, питаются людьми тайком и между собой делят власть за территории, и вторые, которые оголодали и сжирают все на своем пути. Многие из них находятся в стадии спячки, так как люди, которые еще живы, прячутся, скитаются, приспосабливаются, поэтому они чем-то напоминают ходячих мертвецов. Существует по всему миру несколько городов, где люди живут вроде бы обычной жизнью, но среди нас все равно расхаживают «нечестивые». И вместе с Каем мы жили в одном из таких городов. Одним весенним днем все изменилось. Вечером нам с Каем предложили ребята из школы посидеть в кафешке «Метаморфоза» (変態). За долгое время мы смогли подпустить к нашему окружению кого-то еще. Посидев весело с ребятами, надо было возвращаться домой, так как было задано много уроков. К тому же было довольно-таки поздно. Я медленно побрела на остановку. Вдалеке был виден алый закат; всегда считала это предвестником беды. Прохладный ветерок обдувал мое лицо и развивал беспорядочными волнами мои волосы, и как не пытаясь их уложить, они не слушались меня. Дойдя до остановки и поняв, что на улице пусто, в одиночестве я стала ждать автобус, который по расписанию должен быть через 15 минут. Взглянув на небо, виднелись маленькими точками звёзды. Давно я не замечала вроде непримечательные, но важные мелочи. Вдруг, удар, адская боль в области живота и голова раскалывалась на части. Я все ещё смотрела на звёзды, но небо уже не было оранжевым с тёмно-синими переливами, а стало багровым. Глаза заполняло что-то липкое. Потом я осознала, что это была кровь. Темно, холодно и покалывает на кончиках пальцев. Бездна поглотила меня. Когда я очнулась, первое что увидела это Кай, спящий на стуле у больничной койки, держащий мою руку. Как долго он здесь сидит? Голова раскалывается. Гулкими эхом в ней слышны удары сердца. Я жива, что произошло? Я пытаюсь шевельнуться, но тщетно. Чувствую, что перевязана левая рука, живот. Тудум. Опять в голове отдалось биение сердца. Кай медленно приподнялся и понял, что я наконец-то очнулась. Он крепче сжал мою руку и побежал к медсестре предупредить, что я пришла в сознание. Пришел врач. Он сразу же начал осматривать меня, но я до сих пор не могла пошевелиться. Все тело оцепенело. Мужчина, в возрасте, в распахнутом белом халате начал спокойно объяснять, что к чему, его голос успокаивал меня, хотя я не совсем понимала, о чем он говорит: - Юко, тебя сбила машина, ее занесло на повороте, и она шла прямиком на тебя. Ты потеряла очень много крови, был практически разорван живот и сломана рука. Было принято решение о переливании крови и пересадке некоторых органов. Ты чудом осталась жива. Ты без сознания пролежала полтора месяца. То, что пока ты не можешь пошевелиться – это из-за шокового состояния. Это все придет в норму со временем. А теперь тебе нужен отдых. Что? Машина сбила? Я не видела никакой машины, хотя надо поменьше смотреть на мелочи и чаще смотреть по сторонам. Глупая моя голова. Боже, чувствую себя фарфоровой куклой, которую разбили и хреново склеили. Я видела, как Кай разговаривал с врачом, не могу понять, он злится или грустит. Вот ему еще проблем накинула. Черт, как надоело пялиться в одну точку. Спустя несколько тщетных попыток уснуть, наконец-то это произошло. Я опять вижу звезды, окровавленные звезды. Небо как будто меня придавило, я пытаюсь его удержать, но еще чуть-чуть, и я буду расплюснута. Спустя пару недель я смогла говорить и двигаться. Врач сказал, что через пару дней меня выпишут, но придется приходить на недельный осмотр. Дал свой личный номер телефона, что, если я вдруг себя почувствую плохо, чтобы сразу звонила ему. Впервые вижу таких ответственных врачей. Естественно с выпиской и возвращением домой мне помог Кай. Я чувствую себя маленьким ребенком, которого уж слишком опекают. Мне не нужна такая забота. Он сразу стал готовить обед, столько всего из вкусностей я не видела: онигири с тунцом, кацудон, гёдза, салаты. Кай пытался выложиться на все 100 процентов в своем кулинарном таланте. Когда я решила начать с онигири, я чуть не подавилась от отвращения. Вкус был как у резины с железом тысячелетней давности. Я не хотела огорчать друга и попыталась проглотить эту мерзость. Кай готовил превосходно, но видимо это был не его день. Мой желудок не смог выдержать это и побежала в туалет избавиться от «неприятности». Опять в голове слышу биение сердца. Что-то не так. Выйдя из туалета и извинившись перед другом, что не хочу есть, я ушла в комнату прилечь. Кай огорчился, естественно. Он не понимал, что происходит. После того, как он помыл посуду, зашел в комнату: -Ты как себя чувствуешь? - Не знаю, прости, что так получилось. Видимо отвыкла от еды. Сам знаешь, что больничную еду я не ем. Пришлось чуть поголодать. Ничего. Со временем все вернется на круги своя, - пыталась в свое оправдание выдавить дружескую улыбку. - Я волнуюсь за тебя, может позвонить в больницу? - Нет, незачем по пустякам их тревожить. Иди домой. Я справлюсь. - Может остаться? - смущенно он смотрел на мою реакцию на такой вопрос. Я не хотела, чтобы он опекал меня, и настояла, чтобы он вернулся домой и позвонил, как будет на месте. Глухой звук закрывающейся двери был слышен с прохожей. Живот урчит. Есть-то все равно хочется. Попыталась взять себя в руки и заставила себя встать и побрести к холодильнику. Кай все аккуратно разложил по полочкам, какой же он педант в этом плане. Но все же это ради меня, можно не сильно злиться на него за это. Решила, что онигири я больше брать не буду. Взяла первый попавшийся контейнер и сунула кусок мяса себе в рот. Выплюнув немного разжёванную пищу со вкусом протухших опарышей с плесенью. Какая гадость! Не может быть, чтобы Кай так отвратительно готовил. Взяла следующий контейнер, тоже самое. Побежав в туалет, я извергнула кровавую массу. Черт, не понимаю, что происходит. Наспех одевшись, я побежала в ближайший магазин. Накупила всего, что попадалось на глаза. И чтобы я не попробовала имело отвратительный и омерзительный вкус. Сидя на полу, слезы текли рекой от безысходности. Что-то со мной не так. Уже смеркалось. Город сегодня тихий. Пойду прогуляюсь, может освежившись я смогу прийти в себя. Включились фонари, тусклый свет от лампочек мало освещал улицу. Шагая по тротуару, я пинала маленький камушек вперед. Мысли крутились в голове. Что же происходит со мной. Все внутри меня ломит. Вдруг…Запах, приятный сладкий запах, я не могла удержаться и пошла на тонкую струю невидимого аромата. Он манил, зазывал к себе. С каждым шагом он все усиливался. И наконец-то завернувши за угол дома, я увидела нечто, что привлекло меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.