ID работы: 6945166

Дитя ночи

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. Перемены

Настройки текста
- Ну как, полегче стало? – не хотелось оставаться в тишине, к тому же, я наблюдала за хмурящимися бровями от боли Аки, - может присядем? Давай, садись на скамейку, - уже угрожающим тоном начала, - я же вижу, что до сих пор больно. - Эй, ты чего мамочку включила? Я думал, что эту роль заняла Марико, - не смотря на мучения он пытался улыбаться. - Дак что ты все не слушаешься, как маленький, - встала в позу отчитывающего нашкодившего ребенка взрослого, скрестив руки перед собой. Он повиновался и наконец-то сел на деревянное покрытие, опустил голову вниз, что волосы закрывали его глаза. - Интересно, что дальше будет? - все еще стоя перед ним, я осматривала вокруг здания, которые чем-то напоминали мертвых гигантов. - Это ты о чем? – до сих пор Аки сидел, поникнув. - Ну о будущем. До пустим, сейчас мы остановим вторжение «ходячих», Стену залатают, а дальше то что? А как же Удо и Биг Босс, с ними же что-то делать надо? Плюс, люди, думаю, охоту на нас объявят. До этого жили практически тихо и спокойно, а тут такой «бунт». - А разве стоит об этом задумываться? Я думаю, что мы просто уйдем. К счастью, есть еще места, где мы можем еще притворятся, что живем мирной жизнью. - Бросив здесь все на произвол судьбы? – недоуменно я сверлила его взглядом. - А это разве наша проблема? Мы итак сейчас многое делаем, мы могли уйти, но остались помогать людям. Они все равно не оценят, - указывая на рану, - это тому доказательство. - Вообще-то наша. Если бы не гули, я бы не стала такой какая сейчас. Это вина упырей! Наконец-то Аки посмотрел на меня. Тоска и печаль были в его глазах: - Если бы не гули, то я бы не повстречал тебя. Будь ты человеком, то, возможно, мы могли встретиться при других обстоятельствах. Я убил бы тебя, а если бы и не убил, то вряд ли и заговорил с тобой. Не стоит углубляться. Факт остается фактом. Я благодарен гулям, потому что я познакомился с тобой и влю….. Он не успел договорить. Какой-то шум был у мусорного контейнера, стоящего у угла здания в пятидесяти метрах. - Сиди, - приказала я, - схожу проверю сама. Я потихоньку направилась к источнику шума.       «Лишь бы что-нибудь несерьезное, может, кот или собака. Надеюсь, что будет так», - повторяла я в своей голове, как можно медленнее, стараясь себя успокоить. - Смотрите, они куда-то пошли. Один из них ранен. Что прикажете делать? – один из солдат обратился к командиру. - Возьми с собой еще двоих, и проследите за ними. Будьте осторожны. Без необходимости не стрелять. Я думаю, они приведут нас к их убежищу. Главный остался на месте, а подчиненный побежал к двоим по близости: - Рядовой Акияма и ты, новенький. Следуйте за мной. У нас отдельное задание. - Что нам приказано? – новенький боялся, что их отправят к большому количеству гулей. Он со страхом держал оружие, да и вообще, палил без прицела. - Мы следуем за теми двумя. И давайте без шума. Они наблюдали за ними, пока те были в аптеке. - Видимо, парень сильно ранен, должны точно идти к убежищу, - прокомментировал главный. Они следовали за ними дальше, идя вдоль стены. Когда двое остановились у скамьи, они спрятались за угол дома у мусорных баков. Новенький задел бак: - Ты глупый, что шумишь? Они нас заметят! – огрызнулся рядовой. - Уже….девчонка направляется сюда, без разрешения не стрелять, поняли? – указал главный. - Есть, командир, - одновременно ответили подопечные.       Аки не смог усидеть на одном месте, встал по середине дороги, чтобы мог наблюдать за мной.Подойдя поближе я заметила троих солдат. Они вышли ко мне на встречу, направив в мою сторону оружие.       «Нельзя допустить, чтобы в меня попала пуля. Если она так воздействует на рожденного гуля, то что будет со мной». - Я не хочу вам навредить, - начала я, - я лишь помогаю своему другу. Отпустите нас, и мы вас не тронем. - Соплячка, ты еще указывать будешь, - сказал тот, который справа от стоящего в центре мужчины. Видимо, тот был главным у них, а этот младше по званию. - Помолчи, - скомандовал стоящий по середине, - мы не хотим крови. - Если не хотите, то уходите. Оставьте нас в покое. - Этого мы тоже не можем сделать. Мы выполняем приказ. - Ну что ж, - разминая пальцы рук, - тогда придется вас на время сделать «приказонеспособными», - я высвободила свои хвосты и в туже секунду оказалась среди троих солдат.       Отшвырнула одного к стене какого-то магазина на другой стороне улицы, главный был шустрее, но ему пришлось сломать руки, чтобы тот не выстрелил. Остался последний. Он стоял как вкопанный. Видимо, новичок. Я чувствую его страх.       Что-то мелькнуло за его спиной. Черт, это ходячий. Я думала, что здесь то их нет. Он уже близко к нему. Я направилась в сторону парнишки. Остановилась перед ним, практически лицом к лицу. Выстрел. Он испугался. Но я успела проткнуть своим хвостом голову «ходячего», чем спасла жизнь солдата.       Адская боль пронизывала в области живота. Мой кагунэ исчез, раскрошившись в пыль. Парень тотчас убежал, оставив своих. Аки через боль подбежал ко мне, и начал давить на рану, чтобы не потерять много крови: - Ну вот какого черта ты сюда пошла? Больше всех надо? – он кричал на меня, но я не слышала его, звон в ушах приглушали слова. Положив руку на его, я почувствовала что-то теплое и липкое. Разрывающая живот боль не утихала. - Ну чего ты все ругаешься? Я ж еще тут, - но прекрасно понимала, что и наступил тот самый конец. Кровь все еще не останавливалась, видимо задел орган. Я чувствовала, что силы медленно куда-то уходят. - Так, ты главное не теряй сознание, смотри на меня. Я что-нибудь придумаю. - Нет. Мне больно. Давай пока здесь побудем немного. Я видела, что он отводил от меня взгляд и старался не показывать своих слез. Главное, что я смогла почувствовать что-то, кроме одиночества, скорби и грусти. Хотя бы влюбленность. Сил совсем не осталось. - Спасибо, Аки.

…..

Спустя пару дней       Серый день. Марико, Рэйко, Изаму и Аки стояли в черном у надгробия с лилиями. «Юко Араи». Марико и Рэйко положили цветы и направились к городу. Господин Такаяму коснулся плеча Аки и также пошел за девушками. Аки долго стоял у могилы, сожалея о том, что раньше не мог признаться в своих чувствах, об упущенном времени.       Город был почти разрушен после взрыва. Теперь, что его ожидает – неизвестно. Грядут перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.