Последняя статья Риты Скитер

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
314 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
303 Нравится 101 Отзывы 162 В сборник Скачать

3. Новый ловец Слизерина

Настройки текста
осень 1992 Девочка вынырнула из-за угла коридора, да так неожиданно, что Малфой-младший чуть не выронил метлу. – Ты чего так неожиданно выскакиваешь? – выпалил он зло, вцепившись в древко метлы. – Да вот, тебя искала. Надо поговорить. Уна схватила Драко за рукав тренировочной мантии и потянула к пустой скамейке, стоящей в одном из тупиков хогвартского двора, надежного скрытого старыми деревьями. Второй рукой она держала множество свитков, а на плече висела мертвым грузом огромная сумка с учебниками. Они оба с глухим звуком плюхнулись на каменную поверхность. – Слышала, как ты обозвал Гермиону, – без предисловий начала девочка, нахмурившись. – Это разве обозвал? – пожал плечами блондин. – Это ведь факт, какими словами не назови. – Разве есть разница между магом, рожденным маглами, и магом, рожденным магами? – Есть, конечно, кровь-то у них разная. Малфой фыркнул и закатил глаза, даже не осознавая, что кроется за его словами, вложенными в сознание сына Люциусом и Нарциссой. – То есть ты совсем не против, если кто-то из маглорожденных умрет из-за этого мерзкого чудовища? – глаза девочки расширились. Драко неопределенно повел плечами, затрудняясь дать ответ. Ему было все равно, на самом деле. Но Уна-то явно желала услышать, что он не хочет такого исхода. Секундное промедление было воспринято девочкой совершенно однозначно. Зеленые глаза сузились, ладони сжались в кулаки. Внутри бурлило негодование, переходящее в злобу. Она сдерживалась, чтобы не схватиться за палочку. – Тогда слушай, Драко Малфой. Ты такой, какой есть. Можешь думать что угодно. Но если ты еще раз обидишь кого-то из моих друзей своими мерзкими словами, то тебе не поздоровится. Это понятно? В этой части замка в это время никого не было – все были в Большом зале, на ужине. Это и к лучшему, потому что разговор на повышенных тонах стал бы поводом для сплетен. Блондин непонимающе уставился на собеседницу. – А чего это я? Это все Грейнджер начала! Чего она начала городить, что отец купил мне место в команде? – вскинулся мальчик. – Без обид, Драко, но это так и выглядит, – девочка жестом остановила слизеринца, не дав ему вставить ни одного слова. – Я видела, как ты летаешь, у тебя это очень круто получается. Тебя бы и без этих метел взяли в команду. Но такой щедрый подарок наводит на размышления. Вот если бы вы их получили после игры, то да. И вообще, ссору начал ты, когда унизил Рона. – О, прекрасно, ты в курсе всех подробностей, не так ли? Драко буквально выплюнул эту реплику в лицо Уне. Он почти потерял терпение. С чего это рыжая вздумала читать ему мораль? Девочка выдохнула, приводя мысли в порядок, поправила мантию и произнесла почти ровным тоном: – Я просто хочу, чтобы ты задумался кое над чем, Драко. Судить людей по состоянию счета в банке или по крови – глупо. Не думала, что ты из таких. Уна произнесла это и отправилась прямиком в теплицы мадам Стебль. Как и ожидала девочка, вечером там никого не было. Она опустилась на скамейку и заплакала, сама не понимая, почему это событие, пусть и неприятное, так больно отозвалось в сердце.

***

«Уна, если честно, я не особо удивлена. Что Малфои, что Блэки (кроме Андромеды и Сириуса, естественно) всегда славились своей нетерпимостью ко всем, кроме чистокровных (да и то многих они считают предателями крови). Драко воспитывали в таком же ключе. Поэтому не особо расстраивайся. Мне радостно слышать, что ты вступилась за Гермиону. Она тоже, должно быть, счастлива, что у нее есть такая подруга. Мы с папой ненадолго отправляемся в Австралию, хотим отдохнуть у океана и увидеться с друзьями. Поэтому какое-то время не будем отвечать на письма. Но ты обязательно пиши, после возвращения я сразу, как только смогу, пришлю ответ. Можешь Элле и Эрику что-нибудь черкануть, ты знаешь, они всегда рады. Тебе что-нибудь привезти?

Мама»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.