Последняя статья Риты Скитер

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
314 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
303 Нравится 101 Отзывы 162 В сборник Скачать

4.1. Лето после уничтожения Ужаса Хогвартса

Настройки текста
лето 1993 «Мамуля, папочка, привет! Сегодня мы наконец-то прибыли на место. У меня совсем не было морской болезни, но зелье от нее очень пригодилось Чжоу. Мне кажется, она не захочет ехать обратно только из-за плохого самочувствия на борту. Здесь просто здорово; природа красивая до невозможности – море прозрачно-бирюзовое, а песок чем-то напоминает миндальную муку. Мы разнесли вещи по комнатам и тут же побежали купаться, вода как парное молоко. Здание, где мы будем жить, так отличается от Хогвартса! Стены везде (я проверяла) белого теплого цвета, очень много арочных окон, больших и маленьких, и солнечного света. Комнаты достаточно просторные, потолки высокие – в комнатах двухъярусные кровати, но ощущения отсутствия свободного пространства вообще нет. В столовой очень красивая керамическая посуда, сделанная вручную, расписанная глазурью. Еще везде очень много занавесей из легких тканей и ширм. Все ощущается очень воздушным и легким. Через несколько часов после нашего корабля прилетели на карете студенты Шармбатона. Они отличаются от нас чем-то неуловимым, пока я не поняла. Девочки из Ильверморни понавесили на стены плакаты со всякими магловскими знаменитостями, но их уже отчитали и они убрали все в чемоданы. Студенты из других школ должны подтянуться завтра. Толком еще ни с кем не познакомилась, пока общаюсь с нашими. Во время дороги постоянно болтала с Нимфадорой Тонкс, она нас сопровождает в качестве вожатой. Она ну очень классная и веселая, так и не скажешь по ней, что собирается быть мракоборцем. А еще она метаморф и постоянно что-то вытворяет со своей внешностью. Пока больше особо сказать нечего. Нас уже зовут на ужин, поэтому я побежала.

Целую,

Уна»

***

«Мам, пап, пишу вам перед сном, потому что днем у нас почти нет свободного времени. В предыдущие дни я просто валилась на кровать и тут же засыпала – настолько насыщенно проводим время. Жаль, что я раньше не знала об этом лагере! Мы просыпаемся около половины восьмого, чтобы успеть умыться и все такое. Завтрак начинается в половину девятого, длится целый час. Тут шведский стол, я обычно беру круассан, какие-нибудь веселенькие хлопья с молоком, кофе, несколько фруктов и йогурт. После этого все идут на пляж, чтобы успеть до жары. В полдень мы уже снова в столовой, где подают второй завтрак. Обычно это легкие салаты (иногда с крупами), сэндвичи и много разных соков и газировки. Я просто влюбилась в грейпфрутовый сок, теперь знаю, во что буду превращать ненавистный тыквенный в учебном году. Потом кто куда; я, естественно, на зельеварение, совмещенное с травологией. Преподаватель крайне забавный, кажется, в нем умирает актер. Но читает лекции интересно, даже показал парочку довольно занимательных приемов, о которых Снейп мне не рассказывал. Забавно, но Драко Малфой тоже ходит на зелья. Наверное, выбирает меньшее из всех зол. После этой пары мы идем на обед; я пока что пробую супы, которых тут бесконечное количество. И да, специи здесь везде, но мне так нравится, что я думаю привезти что-нибудь домой. Так что пусть Элла готовится варить по новым рецептам. После обеда – свободное время. Я читаю, потому что другой возможности посидеть с книгой просто нет. Потом нас учат играть в квиддич. Ну как учат. С самого начала преподаватели посмотрели, как мы держимся на метле, как дело обстоит с координацией. Потом разделили на две группы: те, кто умеет играть, и те, кто нет. Я оказалась во второй. Тонкс говорит, что квиддич не мое, хотя я неплохо держусь на метле и могу маневрировать. Но как только в руки ко мне попадает мяч или бита… Полнейший рассинхрон с реальностью. Поэтому просто нарезаю круги по стадиону. Мне еще повезло, некоторые только учатся летать. Драко, Чжоу, Флёр, Джесс, Фарида и Ахмед (последние – мои новые знакомые) в нормальной команде, наблюдать за ними одно удовольствие. Я, Полумна, Клод, Рик и Отто понятно в какой, хаха. Позже расскажу, кто из них кто и как мы познакомились. Слава Мерлину, тренировка длится не дольше пары. После нее мы снова идем на пляж, солнце уже уходит. Я всё-таки обгорела, сейчас краснота совсем немного сошла с кожи. Теперь не пренебрегаю тем зельем от солнца, что вы мне положили в чемодан. Ужин, а потом что-то развлекательное, кино, например. Надо было видеть лица тех, кто никогда не видел фильмов. У местных волшебников очень мудрый подход к использованию магловских приборов – почему бы и нет, если это не во вред и нет аналога в нашем мире. К десяти мы расходимся по комнатам, но часто забалтываемся настолько, что ложимся спать за полночь. Примерно так выглядит мой распорядок дня. Завтра мы отправляемся на большую экскурсию в пустыню, это займет несколько дней. Поэтому писем от меня не будет.

Шлю вам солнечный привет,

Уна»

***

«Мама, папа, наша экскурсия затянулась, но мы только рады. Сегодня видели пирамиды. Такое мощное сооружение, голова кругом. Видела там семью Уизли, они выиграли тур. Пообщались недолго, потому что мы уже должны были отправляться в отель. Завтра возвращаемся в лагерь. Сгорели все, кто мог. Размножили мое зелье, вас теперь почитают не меньше, чем Сета и Исиду, хаха. Нам обещают целый свободный день по приезде. Я планирую купаться, очень соскучилась по морю. Подробнее обо всем расскажу, когда приеду.

Уна»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.