ID работы: 6945258

Последняя статья Риты Скитер

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
314 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 101 Отзывы 163 В сборник Скачать

39. Сослуживцы

Настройки текста
осень 2003 – Не знаю, ребята… Как вообще вам там работать, а? У меня перед глазами сразу ОД, Пожиратели и всё, что после. От Олливандер такой искренности в разговорах уже давно никто не только не требовал, но и просто не ждал. А тут сама позволила алкоголю развязать себе язык. Поттер откинулся на спинку потертого вельветового дивана с видом бывалого и видавшего виды человека. Что, собственно, так и было. – Поначалу было непривычно. Потом успокоился, привык. И ты привыкнешь тоже. – Надеюсь, – вздохнула Уна. Они подняли бокал за здоровье министра, что очень даже вписывало в общее настроение вечера. Их компания обсуждала работу – пока ещё не накачались слишком сильно – и новую роль Уны в Министерстве. Их выбор пал на очередной новый бар, весь светящийся неоном и испускающий разноцветные слепящие искры с рекламных вывесок. В Косом переулке ярче горел только магазин Уизли, после закрытия которого уставший Рон и присоединился к ним. Уна раньше не понимала, в чём состоит прелесть пятничных сборов офисных сотрудников и посиделок по барам. Проработав всего-то неделю, она, кажется, начинала догадываться. Жизнь не перестаёт подкидывать сюрпризы даже в таких мелочах. – Можно мне ещё одного «Распутного единорога?» – девушка решила пройтись по слабым коктейлям, чтобы не напиться в хламину. – Гермиона, а как там твой проект по защите прав домовиков? – Скоро будет слушание, – рассеянно отозвалась Гермиона, потягивая из трубочки тягучую жидкость лакричного цвета. – До конца года хотелось бы закончить эту свистопляску, сил моих больше нет. – Всё будет хорошо, родная. Девушка благодарно уткнулась в плечо Рона, который перевёл тему на более приятные вещи, рассказав им о концепте очередной занятной штуки для магазина. Впервые за долгое время Уна вернулась домой далеко за полночь, да ещё и в приятном подпитии. Элла не стала задавать никаких вопросов; только внутри началось волнение – однажды у её девочки были проблемы с алкоголем. Но мудрое сердце подсказывало, что на этот раз всё обойдётся.

***

– Кто бы мог подумать, Поттер, что мы будем вот так стоять рядом? – И не поливать друг друга грязью. Оба усмехнулись, Гарри прикурил сигарету у блондина. На заднем дворе Министерства сотрудники обычно как раз за этим и собирались; в воздухе висел сизый дым. Обычно Святой Поттер не дымил, нет: Джинни не переносила запах табака. Но сейчас оба только вернулись с очередного задания: ловили чернокнижника из Португалии, объявленного в международный магический розыск. Крупное дело, вообще-то. Малфой старался изо всех сил – результаты практики составляют значительную часть выпускного балла. В пару с Поттером поставили впервые, с вполне явным расчётом на провал, как ему казалось. На удивление, они сработали слаженно, да настолько, что заслужили похвалу от начальства. – Тебе как вообще? Мракоборство, я имею в виду. – Интереснее, чем бумажки перекладывать с места на место. – Да сейчас и у нас оперативной работы не слишком много. Так что всё-таки будь готов к бумажкам. Малфой закатил глаза в притворном разочаровании и потушил бычок о каменную стену. На скамейке неподалёку устроилась стайка секретарш, то и дело заинтересованно поглядывающих в сторону известных – по разным причинам – на всю Англию молодых мужчин. – Ладно, Поттер, ещё увидимся. – Не без этого, Малфой. Вот так просто. Как будто не было лет вражды, перепалок, драк и жизни на разных полюсах морали. Может, отпрыск аристократической семьи просто настолько отчаянно хочет получить эту работу? Но Гарри предпочитал думать, что люди действительно могут сильно измениться.

***

Она познакомилась за эти месяцы с огромным количеством людей. И, надо признаться, голова шла кругом; встречи с заказчиками и партнёрами по бизнесу, совещания и очные ставки в Министерстве, беседы с Гарриком о будущем дела его жизни. Волшебница очень давно не уставала настолько, чтобы опускать голову на подушку и тут же засыпать. Ей выделили отдельный кабинет: небольшой, но удивительным образом вмещавший в себя рабочий стол, стул, диванчик для посетителей и несколько шкафов. Самым нелюбимым делом было заполнение бумажек для отчётности, хотя скрип пера по пергаменту напоминал о прошлом в Хогвартсе. Как и говорил Гарри, у неё получалось прорицать выше всяких похвал. Годы практики и самоконтроля давали о себе знать. Поначалу девушка робела немного, когда приходилось прилюдно входить в транс, но практически сразу обнаружила, что прекрасно контролирует себя во всех измерениях – и в реальном мире, и в мире видений. Несколько человек из начальства были настроены скептически, но после первых раскрытых с помощью её дара дел успокоились. Даже больше: стали относиться к волшебнице с пиететом, и за глаза называя не иначе как «мисс Олливандер». Друзья поддерживали в силу своих возможностей. Находили минутку, чтобы забежать и узнать, как дела. Вытаскивали в буфет на обеденном перерыве. Было приятно снова стать близкой кому-то.

***

Приглашение на Рождественский бал к Малфоям получило такое количество человек из её круга общения, что Уна не знала, что и думать. Гермиона тактично успокаивала подругу, но сама отказалась посещать место, в котором ей однажды причинили столько боли. До самого последнего момента Уна Олливандер не имела ни малейшего понятия, пойдёт ли она на праздник в эту обитель зла. Андромеда активно уговаривала подругу своей погибшей дочери. Женщина из рода Блэков не только собиралась пойти сама, но и Тедди взять с собой хотела. А это очень злило Уну. Проводя обозначенные в контракте часы в Министерстве, прорицательница старательно избегала столкновения со слизеринцами-однокашниками, которые в силу своих амбиций и мастерского умения подстраиваться под обстоятельства занимали в самом престижном заведении волшебной Англии всевозможные посты. Однако всё было решено за неё: за пару дней Бруствер вызвал её и Гарри к себе на ковёр. Министр в своей безапелляционной манере дал понять, что бал в Мэноре является логичным продолжением того летнего матча. У этих мероприятий одна грандиозная цель – сплотить бывших врагов. Поэтому присутствие этих самых врагов строго обязательно. Уна сжала губы и ответила коротким резким кивком.

***

декабрь 2003 «Нужно было отметиться перед репортёрами и свалить». Эта мысль повторялась в её голове снова и снова. Банкетный зал Мэнора с милыми официантами, раздающими шампанское направо и налево, быстро удалялся от девушки. Точнее, это она удалялась от него, но не по своей воле. – Малфой, куда ты меня тащишь, – язык молодой женщины заплетался, как и ноги на тонких шпильках. – Я же пьяная. Но не в доску, нет, но сильно. Отцепись. Она хихикнула. – Поэтому и тащу, – процедил блондин, покрепче перехватывая тонкую талию. – Потому что там куча репортёров. Ты же не хочешь завтра попасть на первые полосы из-за неподобающего поведения? Она совершенно искренне нахмурила брови, но мысли никак не хотели собираться в кучу. – Не знаю. В коридоре стало на порядок тише, сюда долетали только отголоски предрождественской вечеринки. Волшебница так капризно и мило одновременно надула блестящие губы, что Малфой выругался и отвернулся, якобы выбирая, в какую комнату её лучше определить. Только этого ещё не хватало. Рядом больше никого не было, только они вдвоём. Он поневоле замедлил шаг, чтобы хоть на секунды растянуть неожиданную близость. От девушки пахло одновременно алкоголем, розами и чем-то древесным . Наконец они достигли самой лучшей в поместье гостевой спальной, Драко неловко открыл дверь и едва удержал её в руках, так что они практически ввалились в помещение. Девушка истерично расхохоталась, обнаружив, куда именно притащил её блондин. – Я знаю это место. Перевалочный пункт между подвалом и другими комнатами. Помнишь, Драко? Гостья схватила молодого мужчину за грудки и практически навалилась всем телом на его торс. Она пристально изучала стальной отблеск радужки. – Помню, Олливандер, ещё как помню, – хозяин вечера изменился в лице, но затуманенный разум гостьи не считал эту перемену. – А теперь давай-ка снимем твои туфли, и ты ляжешь спать, окей? – Я не хочу спать, дурак, я хочу танцевать, – она обиженно сложила руки на груди. – Зачем было уходить? – Скоро захочешь, поверь. Я прекрасно помню, как на тебя действует выпивка. Обстановка, до боли знакомая даже после стольких лет и сегодняшнего возлияния, если не отвращала, то уж точно заставляла поёжиться от страха. После недолгого сопротивления он еле усадил её на кровать и, опустившись на колени, принялся бороться с ремешками туфель, пальцы не слушались. Спустя годы ощущать её фарфоровую кожу ладонями и понимать, что ничего, блять, не изменилось. Инстинкты и старая добрая память поднимали в душе целый пласт общего прошлого. Молодая женщина не могла справиться с дрожью, а Драко оставалось только гадать, чем именно она вызвана. Подняв глаза, он увидел, что под тканью её платья теперь четко вырисовывались соски. Она ведь не в себе, идиот, опомнись! Разумом он это понимал, но тело реагировало так, как хотело. Оно просто хотело. Колдунья Олливандер не была к нему так близко уже чёрт знает сколько времени, и неизвестно, сменит ли когда-нибудь гнев если не на милость, то хотя бы на прощение. Он метался: воспользоваться ситуацией или нет? Молодой мужчина мотнул головой. Нет, конечно же нет! Снимая вторую туфлю, он специально больно воткнул каблук себе в мякоть ладони, чтобы пробудить хоть немного здравого смысла. Подняв голову, он увидел, как её взгляд, чуть расфокусированный, тщательно следит за его действиями. Маленькая ладонь взяла его за подбородок, мужчина напряженно замер, боясь даже выдохнуть. Она молча сверлила его взглядом. Драко не выдержал и уткнулся носом в её руку, оставив поцелуй на пальцах. Уна вдруг дико захохотала, снова обратив его лицо к себе. Драко не оставалось ничего, кроме как ждать. На щеках выступили красные пятна, дыхание стало тяжелым. – Мне прямо не верится! – отсмеявшись, вкрадчиво произнесла женщина, тщательно выбирая слова и стараясь не оговориться. – Неужто Драко Малфой плюёт на свои принципы и хочет отведать немного грязной крови? Что, больше не боишься замараться? А папа ругаться не будет, а, Драко? Твой папа очень строгий по этой части, очень. Это я помню хорошо. – Я не такой, как он, – голос сел. – Я жду только твоего разрешения, и больше ни чьего. Мистер Малфой, Драко, чванливый слизеринец, влюблённый в неё когда-то по самое не могу, прямо сейчас стоял на коленях перед ней. В голове Уны мелькали картинки прошлого, но они сейчас не представляли ни малейшего интереса для девушки. То, как он замер, не отводя взгляда от её лица, вдруг абсолютно точно дало понять, кто владеет ситуацией. Занятно посмотреть, что произойдёт дальше. Рука Уны проскользнула от лица к плечу и крепко сжала шелк рубашки. – Если не побрезгуешь, то, так и быть, разрешаю тебе один поцелуй. Объяснять дважды не было нужды. Драко резко поднялся, поставил девушку на ноги и впился в губы жадным, почти злым поцелуем. Господи-как-же-долго-я-этого-ждал. Её волосы всё так же приятно окутывали пальцы. По телу разливалось нечто обжигающее, словно огневиски. Драко не смел взять передышку и оторвать губы хоть на секунду: один поцелуй, но он будет длиться как можно дольше. Он чувствовал, что она, находясь в его руках, меняется. Сначала она не собиралась отвечать, даже не обняла, будто только позволяя ему исполнить своё желание. Но потом вдруг приподнялась на носочках, вытянувшись в струнку, и притянула мужчину ближе, обхватив маленькими ладонями голову. Девушка почувствовала, что он готов взять её хоть сейчас, и провела кончиками пальцев по позвоночнику: от платиновой макушки почти до крестца. Где-то в горле прокатился рык. Что-ты-себе-позволяешься-ведьма. Он ждал этого несколько лет. Ради этого момента стоило ждать. Драко застонал, и это стало роковой ошибкой. Резко рыжеволосая оттолкнула его, прекратив поцелуй, но мужчина так крепко сжимал её, что девушка всё равно осталась в его объятиях. Она ледяным тоном объявила: – Теперь пусти. Я разрешила только один поцелуй. Он и не думал ослабить объятие, не послушался: – Сначала скажи, что мне сделать, чтобы заработать ещё один. – Я подумаю над этим с утра, – соблазнительно улыбнулась девушка. – Если не забуду. – Я напомню тебе. А теперь спи. Он осторожно выпустил её из рук, медленно очертив тонкую талию пальцами. Поправил растрепавшиеся волосы. Рыжеволосая женщина провела пальцем по его губам, стирая следы своей помады. Драко собрал остатки своего самообладания и вышел из комнаты. Всё отравила фраза, посланная ему вслед: – Не забудь проверить, не замарала ли я тебя как-то ещё.

***

Отлеживаясь в ванной после плодотворного дня, проведённого в мастерской, она пришла к неутешительному выводу, что история между ней и Драко ещё не закончена. После того случая на приёме в Мэноре она коварнейшим образом сделала вид, что ничего не помнит. Она надавила на несколько его болевых точек: прошлое, отец и ненависть к маглорожденным. Но даже такие грязные приёмы не сработали, не остудили его пыл. Появляясь в Министерстве, провидица старательно избегала встреч, а уж если они были неизбежны, то вела себя подчёркнуто вежливо, не поддаваясь на красноречивые взгляды. К счастью, один на один они не оставались ни разу. Было бы здорово, если дело было бы только в банальном недотрахе. Да, мужчины у неё не было больше полугода. Но это не было проблемой в плане разрядки: как любая среднестатистическая взрослая девочка она прибегала к такому прекрасному средству как мастурбация. После полюбовного расставания с Джорджем она не особо задумывалась насчет того, нужен ли сейчас мужчина в её жизни. Зная себя, не рассматривала вариант только для секса и пустых свиданий – такое быстро надоест. Насчёт долгих стабильных отношений не задумывалась от слова «совсем». Да, вспоминая все прошлые отношения, она скучала иногда по теплу тела, по доверию, по шуткам. Но совершенно не была готова впустить кого-то в свою жизнь. Кого-то нового и чужого. Малфой, конечно, не был ни чужим, ни уж тем более новым. Но с ним всё было неоднозначно настолько, насколько вообще может быть. Нет сомнений: он изменился с тех времён. Он собирается сдавать экзамен на мракоборца в следующем году. Он не был замечен в чём-то неподобающем. Он вполне уважительно обращается с её школьными друзьями, да что уж там, даже с домашними эльфами. Даже Тедди и Андромеда о нём хорошо отзываются. Но что, если это просто фасад? Может, просто лицо семьи нужно держать? Поднимать авторитет, упавший на самое дно Марианской впадины? Времена изменились, курс изменился, а он просто вынужденно подстроился и притворяется, хотя в душе всё ещё ненавидит маглорождённых и всех, кто ниже по статусу. Скорее всего, так и есть. Если же отвлечься от столь возвышенного, то он всё так же красив, даже ещё красивее. Не стало смазливости, появилось в облике что-то спокойное, грубоватое. Всё так же умеет обращаться с женским полом и, очевидно, неровно к ней дышит, несмотря на прошлое. А самое страшное – ей самой было в кайф отвечать на его поцелуй в Мэноре. Все эти сомнения разрывали девушке мозг. Она отпила немного чая с мёдом из кружки. Мама-мама, как же не хватает твоего мудрого совета. Уна вздохнула и погрузилась под воду с головой. Вынырнув, она увидела большого филина, сидящего на бортике ванной. К ножке был привязан маленький конверт. Сердце заколотилось. Волшебница промокнула руки о полотенце. На сургуче стоял оттиск с фамильным гербом Малфоев. Быстрым движением Уна разорвала конверт: там не было ничего, кроме желтой гвоздики и нескольких цветочков анютиных глазок. В животе свернулся комок. «Ты избегаешь меня», «Все мои мысли о тебе». Она обратила взгляд на филина, будто спрашивая, что делать дальше. Птица отвернулась. Уна фыркнула и засмеялась: умное, однако, создание. Что же, надо либо разрешить ситуацию сейчас, либо проигнорировать послание и закопать голову в песок. Хозяйка дома быстро вылезла из ванной, завернулась в халат, обернула голову полотенцем и прошла в библиотеку. Филин летел за ней. В одной из книг по травологии девушка обнаружила иллюстрацию с веточкой лиловой сирени. То, что нужно. С помощью заклинания она превратила первое попавшееся перо в растение и привязала к лапке птицы. Ложась в постель, она поняла, что не сможет уснуть сегодня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.