ID работы: 6945258

Последняя статья Риты Скитер

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
314 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 101 Отзывы 163 В сборник Скачать

51. Жизнь продолжается

Настройки текста
2019 Выбираться «девочками» звучало ужасно пошло, но идеально описывало их еженедельные вылазки: собирались только они, взрослые женщины, всё ещё ощущавшие себя молодо. Уне не так давно исполнился 41 год, на носу было сорокалетие Герм. Той, впрочем, было совсем не до себя; гриффиндорская умница вся погрузилась в исполнение своих обязанностей на посту заместителя министра. Бруствер недвусмысленно дал понять, что готовит себе замену. А миссис Уизли, всё ещё мысленно называющая себя Грейнджер, была только за. Наконец-то она начинала чувствовать, что её мечты постепенно воплощаются в что-то реальное. Флёр, осознавшая себя уже не столь нужной детям, пыталась заниматься пошивом платьев на пару со своей сестрой Габриэль. Они начали не так давно, но обострённое чувство стиля француженок обещало хороший результат в будущем. Джинни продолжала писать и вовсе не выглядела на свой возраст, пристрастившись к чуть ли не ежедневным занятиям спортом. Эти четверо сегодня отмокали в спа-центре, постанывая от удовольствия на массажных столах. Флёр, повторяя точь-в-точь ворчливую когда-то манеру свекрови, рассуждала по поводу легкомысленности Мари-Виктуар, решившей взять паузу в отношениях с Тедди. – Эта дурочка взяла и укатила к моим родителям, представляете? «Нам надо побыть отдельно друг от друга»! Спрашивается, где ты найдёшь второго такого Тедди, который терпит любую твою прихоть? – Ой, Флёр, лучше не лезть, – махнула рукой Джинни. – Останешься потом крайней. Разберутся сами. – Ты так говоришь только потому, что Лили ещё не ступила в возраст ошибок. – И что? У неё будет свой опыт. Можно подумать, мы сильно слушались матерей. – Говорите за себя, – фыркнула Гермиона. – Ой, святая наша. Ты своей и половины не рассказывала, поди? Они рассмеялись. – Рози и Дана начинают третий курс, поэтому у нас с Герм тоже есть причины для беспокойства. Дурацкий возраст, – вздохнула Уна. – Надо бы предложить мадам Трюк поставить автомат с презервативами в больничном крыле. – Уна, я даже думать об этом не хочу, – Гермиона натурально поёжилась. – Как человек, который был зачат на последнем курсе школы, предпочитаю всё-таки детей предупреждать и вооружать, – фыркнула Уна. – К чему им лишние переживания. Её Дана поведением напоминала покойную Морриган в молодости, о чём постоянно напоминала Наэр, предостерегавшая свою внучку. Ежовые рукавицы не помогут. Смирись и будь рядом. Тогда потом не придётся восстанавливать разрушенные отношения. И Уна старалась быть рядом. На Бэлтайн они плясали на холме, потом долго говорили, блуждая по мокрой предрассветной траве. Уна приоткрыла дочери некоторые подробности своей жизни, завела разговор про секс; а дочка, ничуть не стесняясь, выдавала своё мнение почти по всем пунктам. Уна смотрела на свою красавицу Дану, а видела Морриган. На неё саму дочь походила едва ли, переняв только любовь к зельеварению и способность схватывать информацию на лету. Смотреть, как она растёт, было удивительно интересно, но невероятно сложно в процессе. Иногда накатывало отчаяние и Уна набирала номер Наэр. Бабушка здорово промывала ей мозги. В свои 79 она всё ещё ездила по миру, была лёгкой на подъём и давала неплохие советы. Она не то чтобы прикладывала огромные усилия, воспитывая Морриган. Но их доверительные отношения, которые Уна прекрасно помнила, о чём-то да говорили. Поэтому бабушке она доверяла. Как и Элле, как и профессору МакГонагалл, которая имела огромный опыт работы с детьми. Вообще-то, у неё было много помощником и советчиков. Уна ни разу с рождения дочки не почувствовала себя один на один с какой-то проблемой. Что уж говорить, если даже Оливер, бывший муж, легко и охотно приходил на помощь. Как когда-то постоянно повторяла Скаа: всё возвращается. Уна ведь и сама часто приходила на помощь близким. Занимала денег под расписку, держала двери дома открытыми для гостей, нередко прорицала, не беря ничего за это. Помогала с решениями различных вопросов, используя свои, поистине, обширные знакомства. Не жалела денег на благотворительность, бралась спонсировать мероприятия. Женщина и сама не заметила, как из просто успешной владелицы бизнеса превратилась в меценатку, известную в широких кругах. Словом, она занималась всем, кроме своей личной жизни. О чём ей неустанно повторяли Элла, Наэр, Молли и Меда. Их причитания Уна предпочитала пропускать мимо ушей, потому что измениться эти женщины уже не могли, а их общество терять, жёстко выставляя границы, совсем не хотелось. Ей было нетрудно оставаться одной. Никто больше не сумел разжечь в ней даже малой части того огня, который она когда-то ощущала с Сириусом и Драко. Она бывала на свиданиях, но ничего не чувствовала. Слишком всегда свежи были воспоминания. Будто вчера всё происходило. А больше ничего и не было ей нужно от мужчины. Страсть, восхищение. Любовь?.. Взаимность… Однажды она даже нашла в себе смелость снова надеть кольца – от Сириуса и Драко – и с тех пор редко с ними расставалась. Уна теперь была рада, что познала в жизни такие чувства. С годами удалось смириться с собой и своим прошлым. Её психотерапевт Мэрил была одарена небольшой квартирой в одном из районов Лондона. Эта женщина сыграла в её жизни важную роль, буквально спасала её иногда. Уне Олливандер всегда хватало дел и забот, поэтому времени на пожалеть себя не оставалось. Да и уже не нужно было. Она уже несколько лет как могла назвать себя вполне состоявшимся и счастливым человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.