ID работы: 6945266

В мире андроидов

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спокойный вечер

Настройки текста
Примечания:
- Маринетт, подойди ко мне,- позвал андроида Габриэль. Девушка встала с кровати, поправила ее и пошла по направлению к мастерской. Длинный коридор проходил по всему дому. На стенах были повешены разнообразные картины с пейзажами и людьми. Среди портретов иногда мелькало лицо Адриана, Габриэля и ещё какой-то женщины. Поднявшись по лестнице, Маринетт постучала в дверь мастерской, и получив приглашение, вошла внутрь. Посреди просторного помещения, освещенного солнцем стоял манекен, возле которого вертелся Габриэль. Неподалёку от него была зарисовка платья с заметками, по которой Агрест создавал наряд. - Чем могу быть полезна, мсье?- спросила девушка, поправляя фартучек. - На моем столе лежит лист бумаги с расписанием Адриана. Возьми его, изучи и напоминай ему об уроках китайского. Он постоянно забывает о них,- попросил Габриэль. Маринетт подошла к большому столу из дерева и металла, взяла единственный лежащий на нем лист и просканировала его. - Что-нибудь ещё, мсье?- спросила Мари. - Позови Адриана, пусть включит у тебя пластичное тело,- ответил Агрест. Андроид кивнул головой и пошёл за блондином. Простояв пару часов манекеном у Габриэля, Маринетт отпустили. За это время она детально изучила мастерскую Габриэля. Эта женщина с портретов была и там. Вокруг было много манекенов, статуй женщин в фирменных нарядах от Agresstive. В общем-то, ничем не примечательная мастерская. Девушка принялась за приготовление ужина, Адриан сидел в зале и занимался своими делами, Габриэль по-прежнему был в мастерской. Андроиду было безумно интересно узнать про эту женщину с портретов, но ей не хотелось тревожить хозяев. В «Киберлайф» ей показывали несколько случаев, когда андроид подходил к хозяину и тот его разламывал на куски. Это ее и останавливало. Долго пробуя логически понять кем является эта женщина для ее хозяев, она сдалась и осторожно подошла к Адриану. Сев в кресло напротив него, она буквально вжалась в спинку. Андроид плохо знает своих хозяев и не может быть уверена, что ее сейчас не разломают. - Прости, Адриан, ты можешь ответить мне на один вопрос?- аккуратно спросила девушка. - На какой?- подняв взгляд из книги на Маринетт, поинтересовался парень. - Кто эта женщина на портрете?- указала девушка на большую картину, что висела за спиной блондина. - Это моя мама,- коротко ответил тот. - А где она сейчас? - Не знаю, но надеюсь, что там ей хорошо,- опустил взгляд обратно в книгу Адриан. Маринетт поняла, что тема очень тяжела для разговора. Ее не стоит затрагивать больше никогда. - Я не знала, прошу прощения,- практически прошептала девушка. - Все нормально. Андроид в этой ситуации почувствовал себя очень некомфортно, потому встала с кресла и ушла обратно на кухню. Честно говоря, даже странно, что Мари не сразу поняла о родстве Адриана и этой мадам. Можно же было просто просканировать ее лицо и сравнить возможную генетическую схожесть с Адрианом. Дело шло к вечеру. Небо превратилось из лазурного в карамельно-оранжевое, а потом и вовсе тёмно-притёмно-синее. Звезды увязли в нем, вырисовывая странные небесные фигуры. Мари буквально прилипла к большому окну в гостиной, любуясь этим загадочно притягательным небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.