ID работы: 6945457

Предназначение

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Деревня, обведённая высокой оградой, которую за последние семнадцать лет не пересекал не один человек и не появлялось ни одного мага или ведьмы. Те кто осмеливался явиться сюда ждали мучения, от которых они бы молили о смерти, и им давали ее. Дома здесь старые и похожи друг на друга, но как всегда есть и исключения. Некоторые стоят совсем старые и ветхие, другие же стоят совсем новенькие. В этой деревне все знаю друг друга и их секреты, поскольку запрещено выходить за пределы границы. Все помнят и знают историю деревни, но никто не хочет об этом говорить.Правительством запрещено разглашать об истории — эта деревня зовется Оковник. Подходящее название. За ганицей густой лес и немногим разрешено туда выходить.В Оковнике же очень мало растительности, что делает деревню еще мрачнее.Трава никогда не бывает насыщенного цвета и газоны, которые здесь есть выглядят очень печально. Поздний вечер, лунный свет и звезды в темном небе, шум проводов над головой и посередине тротуара стоит высокий парень с черными, как смоль волосами и темными глазами.Он стоит чуть сгорбившись от прохладного осеннего ветра, который гулял по улицам деревни. Темноволосый ждет девушку, которая назначила эту самую встречу и немного опаздывает на нее. Она высокая, не слишком худая, с мутно-зелеными глазами, длинными, русыми, чуть вьющимися волосами, которые на свету отливают рыжим. Она выходит из — за угла в толстовке с капюшоном, сильно натянутым на ее лицо, но русые волосы говорят о том, что это та самая. Сомнений нет, поскольку в столь поздний час мало кто ходит, увидев его ускоряет шаг.Она обнимает парня и начинает плакать. — Яра, ты что? — спрашивает темноволосый, приобняв ее за хрупкие плечи, который вздрагивают при каждом всхлипе девушки. Луна зашла за облако и на улице совсем стемнело. Тротуар и главная площадь были слабо освящены светом из главного здания за которым и кончается стена. — Дим, меня никто не понимает и не хочет слушать! — пожаловалась Яра ещё сильнее плача.Кто-то выбежал из-за угла и продолжил свой бег в сторону главной площади.Они стояли в тени и их не заметили. — Чш-ш-ш-ш, не плачь, успокойся. Думаю все не так плохо как тебе кажется. Успокаивайся. — Попытался поддержать Дима, он знал какая она ранимая и могла что-то не так понять или преувеличить. Всхлипы стали слышаться реже, а потом прекратились совсем: — А теперь рассказывай что произошло? Я не верю, что тётя Вика не желает выслушать тебя. — Сказал Дима, поднимая за подбородок девушку, вытирая пальцем слезинку с ее щеки. Но объяснений не последовало, а плачущая обратно спрятала лицо в плече парня. — Яра, ты заснула что ли? — смеясь спросил он и чуть-чуть отодвинул ее за плечи. — Дим, я ведьма! — Выпалила девушка, спрятала лицо и снова слёзы покатились по её лицу. Парень стоял в шоке и не знал как реагировать на такое заявление, ведь иметь магический дар все равно что совершить преступление. — Что?! У тебя же в роду нет ни магов, ни ведьм! — подняв лицо Яры воскликнул Дима. Лунный свет вновь осветил тротуар, на котором стояли парень и девушка немного при обнявшись. Со стороны это может показаться романтичным, можно подумать, что они прощаются друг с другом. — Дим, это не шутка. Таким не шутят. Я и вправду ведьма. Это началось ещё в мой день рождения. — в голове Яры промелькнуло воспоминание как она с помощью магии подожгла маленький коврик в сарае из-за того, что ее дядя вновь начал упрекать ее по какому-то пустяку. — Ладно. Если это так, то ты не должна никому рассказывать. Сейчас ты идёшь домой, а я что-нибудь придумаю. Завтра мы встретимся и все обсудим.- Дима отпустил девушку и развернулся в сторону своего дома, собираясь уже уйти, как его окликнула Яра. — Дим, нет! Мне некуда идти! — девушка обняла себя руками словно боялась, что сейчас развалиться на маленькие кусочки и опустила голову, зазоновесив волосами лицо. — Это почему же? — нахмурив лоб спросил Дима и снова повернулся в ее сторону. Ему не нравилось, когда Яра так делала, не нравилось, когда она плачет и когда её кто-то обижает. Он заменил ей старшего брата, которого у неё никогда не было. Она единственная в семье. — Потому что. — Потому что — это не ответ.- настаивает он на своем, приближаясь к девушке. — Дядя и мама сказали, чтобы я больше не возвращалась…ну, а точнее кричал только дядя.- отвечает девушка и маленькие дорожки слез вновь появились на ее лице, а голос задрожал. — Эм… Ясно. У меня есть предложение, но не уверен, что тебе понравится. — Не тяни, Дим! — с подобием на улыбку сказала Яра, поднимая голову и вытирая руками дорожки слез. Она и сама не любила плакать и показывать свою слабость. — У моего дома есть сарай — ты его видела. Родители два года назад отдали его мне, чтобы я мог отдохнуть от сестёр. Я его обустроил внутри и теперь там можно жить. Вот моё предложение. — Сказал парень с самодовольной улыбкой на лице. Три сестры каждая из которых любила немного по достать свое старшего братика. — Класс. Говоришь не понравиться? Вот и узнаем! — сказала Яра с бодростью в голосе на которую могла из-за своих переживаний. Взяв Диму за руку потащила в сторону его дома. Дима и Яра стоят в маленьком сарае. Парень не включив свет закрывает все шторы и только после этого включает его. Стены были голыми и обшарпанными, возле стены стоял старый голубой диван, а рядом маленький кофейный столик, заваленный книгами, журналами, картами, зарисовками, ручками и карандашами, маленькими коробочками разного цвета и формы. Рядом со столиком в стопке лежали учебники. Возле противоположной стены стоял комод, на нем телевизор, в углу рядом с дверью стояло мусорное ведро и возле него валялись небольшие комки бумаги (наверно пытался попасть прямо в корзину не вставая с места, но по-видимому так и не удалось), с другой стороны двери стояла раковина и кран, из которого капала вода. Над раковиной висел маленький кухонный шкафчик, а над дверью настенные часы, которые тикали в унисон с водой, действовали они успокаивающе. Он подошёл к комоду, открыл нижний ящик и достал оттуда подушку, одеяло и простынь, положив все на диван, единственное место которое не было захламлено, повернулся к Яре. Она стояла все на том же месте, переминаясь с ноги на ногу и осматриваясь по сторонам. — Я же говорил, что тебе может не понравится. Если бы знал, что придут гости то хотя бы прибрался. — протянул Дима, осматривая беспорядок, который сам же и устроил. Ему почти удалось вызвать улыбку, но на лице Яры появилась только ухмылка. Она была очень благодарна ему за то, что он ей помогает. — Спасибо. Ты самый настоящий друг. Я не знаю как тебя отблагодарить. — Улыбаясь и смотря прямо в глаза поблагодарила парня. — Не за что. Я рад помочь соей лучшей подруге. — Сказал Дима уже направляясь к двери: — Спокойной ночи, Яра. — и вышел на улицу плотно закрыв дверь.Ему нравилось помогать девушке, которая дорога ему.Он постоял на пороге небольшого двухэтажного дома зеленого цвета, в котором горел свет и в котором наверняка на кухне суетилась мать, в гостиной сидели сестры, смотря телевизор и отец, читающий книгу в своем кабинете. Он улыбнулся, не представляя своей жизни без них и гадая каково Яре, не знающей все это. Он зашел в дом, понимая, что угадал о происходящем в нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.