1
14 июня 2018 г. в 12:29
POV Яра
Солнце еле — еле проникало в комнату, еле слышный скрип двери, запах еды, проникший вместе с ветром, долетел до меня и желудок сжался от голода, шум тарелки, поставленной на деревянную поверхность, приближающиеся шаги по направлению к дивану…
— Яра, вставай. — знакомый, добрый голос Димы раздался у меня над ухом. От его дыхания, дошедшего до моего уха, побежали мурашки. Я улыбнулась, давая понять, что я уже не сплю.
— Доброе утро, соня. Знаешь сколько сейчас время? — приоткрыв глаза я увидела, что он улыбается во весь рот.Я потянулась, от долгого сна все мышцы затекли.
— Судя по тому как у меня сводит желудок и вчера я ела в последний раз в обед, то уже около двенадцати дня. — Ответила я потягиваясь и зевая во весь рот. Со стороны Димы донёсся смешок и я приподнявшись на локоть посмотрела ему в глаза:
— Я что так смешно выгляжу? — в недоумении спросила я, видя как он смотрит на меня.
Вспомнилась ночь, когда я ночевала у своей подруги, сейчас уже девушкой которую я ненавижу больше чем манную кашу, а все дело в том, что когда я у нее один единственный и последний раз оставалась на ночь она изрисовала меня, сфотографировала когда я спала, распечатала и развесила по всей школе. Тогда-то я и лишилась всех своих друзей, а с Димой я еще не была знакома.
— Нуууу… Точно хуже чем днём. А сейчас уже полпервого.- Смеясь сказал он. Дима поднялся с корточек, подошёл к комоду, взял тарелку, ногой придвинул стул к дивану, на котором лежала я и поставил тарелку. Он всегда улыбается и наверно поэтому у него много друзей.
— Приятного аппетита.- Сказал Дима и вышел из сарая, оставив только мой завтрак и запах мужского одеколона. На тарелке лежала яичница с помидоркой и беконом. Из этого он сделал мордочку: желтки послужили глазами, бекон улыбкой, а помидорчики румянцем на щеках у морды — это так мило, что вызвало улыбку на моем лице. А вот ложки или вилки не оказалось и как мне прикажете есть? Руками?
Я встала, потянулась и решила поискать на столе или в комоде чем можно поесть. Решила начать с кофейного столика, потом поискать в комоде. Открыв первый ящик я увидела разные рисунки: были портреты в фаз и профиль, по нескольку раз. Там были нарисованы все родственники Димы, но я никак не ожидала увидеть там и свой портрет, нарисованный так искусно, что складывалось ощущение будто это не рисунок, а фотография. Он был один и неповторим, а я даже и не знала, что Дима умеет рисовать, а еще называюсь лучшей подругой.
Тут дверь скрипнула и я подпрыгнула как будто меня поймали с поличным.
— Яр, ты что? — удивился Дима, увидев, что я встала как вкопанная с растерянным взглядом. Его глаза превратились в маленькие щелочки, на лице по прежнему была озорная улыбка.
— Ничего. Я… Я просто искала вилку или ложку, а тут твои рисунки…
— Говоришь так как будто оправдываешься. — сказал Дима, но увидев в руках мой портрет смутился уже он, и я этому была удивлена. Чем вызвана такая реакция?
— Эм… Думаю мне стоило спросить разрешения на то, чтобы я тебя нарисовал? — подняв руку и почесав затылок промямлил он. Поняв, что его смутило я поторопилась его приободрить и убрать смущение с его лица:
— Оу! Нет, нет я совсем не против, просто я не ожидала, что ты можешь рисовать и причём так искусно. Мне очень нравится и мне показалось, что это немного личное вот и начала как бы оправдываться.- рассматривая свой портрет тороторила я.
— Да нет. Нету ничего личного в моих рисунках и оправдываться незачем, а вилку или ложку можно было найти и в шкафчике над раковиной. Я так, просто предполагаю. — смеясь сказал Дима, уже направляясь за вилкой. Я села обратно на диван и придвинула табуретку с едой поближе.
— Да. Я как-то об этом не подумала. Наверно ещё виновато и моё любопытство. — глядя на рисунок и улыбаясь проговорила я. Мне нравиться как Дима рисует.
Он достал вилку и протянул её мне. Я с благодарностью взяла ее и тут из моего живота раздалось громкое и протяжное урчание. Мы оба засмеялись и я села с аппетитом поглощать то, что принёс Дима.