ID работы: 6945638

Туман

Гет
PG-13
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 81 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 23. Ангелы не то, чем кажутся

Настройки текста
Теряя сознание, я словно угодила в черный вигвам. Только стены там были не красными, а словно сделанными из жидкого пламени, а вместо пения прекрасных птиц слышалось рычание диких зверей. А еще там был ангел с рыжими волосами и бледными лицом. Он склонился надо мной и что-то говорил, но я не понимала его слов. Резкая боль, полоснувшая руку, чуть было не вернула меня в сознание, но открыть глаза не было сил. Мой дозор окончен. — Увидимся через двадцать пять лет. — прошептала. — Нет, Белла, пожалуйста. Кроме чудесного голоса я постепенно начала различать еще какой-то шум, поначалу отказывавшийся долетать до моего измученного сознания. Жуткий вой, треск, рычание… Нет уж, пошли нафиг, лучше буду слушать ангела. — Белла, не теряй сознание, слушай мой голос. — говорил он, гладя меня по лицу. — Только тебя и слушаю. — хотела ответить я, но губы меня не слушались. — Карлайл! — отчаянно позвал ангел, а потом зарыдал. — Белла, еще немного… Разве ангелы плачут? Что-то здесь было не так. Очень хотелось утешить несчастное создание, на которое я смотрела словно сквозь толщу воды. Тут я почувствовала боль, проникавшую ко мне сквозь воду. Болела голова, рука, ребра, а вместо дыхания был свистящий хрип. Чтобы хоть не чувствовать боль, я начала кричать. — Белла… — вновь позвал ангел. — Она потеряла много крови, но рана на голове неглубокая, — сказал спокойный голос. — Осторожнее с правой ногой, она сломана. С губ ангела сорвался всхлип. В боку закололо. — Кажется, ребра тоже повреждены. Постепенно на первое место вышла обжигающая боль в руке, которую словно держали на открытом пламени. — Эдвард… — позвала я. — Все будет в порядке, только не теряй сознание, слышишь? — Руку жжет. — Знаю, Белла, знаю. — гладил он меня по волосам, а потом взволнованно спросил у Карлайла. — Неужели ничего нельзя сделать? — Элис, где мой чемоданчик? — Элис? — переспросила я. — С ней все в порядке, это она сказала, где тебя найти. — Руку, потушите руку! — закричала я, вырываясь из темноты. Лица Эдварда я больше не видела, перед глазами плясали лишь разноцветные круги. — Карлайл, ее рука, это не осколки — он ее укусил! — Я это видела. — сказала Элис. — Нет! — Ее еще можно спасти. — сказал Карлайл. — Как? — спросил Эдвард. — Попробуй отсосать яд из раны. — Карлайл… я не знаю, смогу ли. — Принять решение нужно быстро. Если собираешься отсасывать яд, нужно остановить кровотечение. — Элис, нужно чем-то перевязать ногу! — скомандовал Карлайл. — Эдвард, действуй немедленно, иначе будет поздно. Ледяные пальцы пальцы обхватили ошпаренную руку, а губы прижались к ране. Сначала мне стало еще больнее. Я билась и кричала, но Эдвард не позволял мне врываться. Что-то тяжелое надавило на мои ноги, а голову крепко держал Карлайл. Рука словно онемела, и вместе с этим ушла и боль. Сонливость навалилась на меня с новой силой. Интересно, какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров земного чувства снят?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.