ID работы: 694572

Новое свойство Козыря.

Джен
G
Завершён
11
Sever_ бета
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Две войны.

Настройки текста
По дороге Каину удалось осторожно выяснить кое-какие факты. Князь был правителем одной области государства под названием Русь, но "короля всей Руси" не наблюдалось. Так же принц узнал, что Новгороду, столице его княжества, угрожали захватчики с запада. На пороге дома его ждала высокая, стройная беловолосая девушка: -Александр! Тебе пришло письмо! Письмо гласило: "Я уже здесь и пленяю землю твою". Подпись указывала, что автором послания был Биргер, зять короля Швеции. "Черт, - подумал Каин, - мне что, придется еще и разбирать внешние конфликты этой вашей Руси?!" В добавок ко всему, оказалось, что девушку звали Ольга Брячиславна, и она была женой Александра. -Отлично, - сказал "князь Александр", - Очень мило со стороны их полководца было прислать это письмо. Дайте-ка карту... Что-что, а военную стратегию любой принц Амбера знал, как никто. * * * Александр молча скакал на коне, внимательно слушая все то, что ему говорил его спутник, который, как оказалось, приходился "ему" братом. Внезапно юноша резко затормозил и поехал медленней. Их догонял великолепный конь тигровой расцветки. "Брат" Александра спешился первым, затем это же сделал вновь прибывший. Юноша в белых доспехах воскликнул: -Бенедикт! Позволь спросить тебя, что привело тебя в Амбер? -А ты, Джулиан? Что ты делаешь здесь? -Мы с Каином скакали по лесу, я разъезжал нового коня, - Джулиан с гордостью похлопал лошадь по шее, - Моргенштерн невероятно силен и быстр! -Действительно, замечательный конь, - кивнул всадник в желтом, коричневом и оранжевом, котого звали Бенедикт, - А сам-то ты догадываешься, что я здесь делаю? -Приблизительно. Кто опять на нас напал? -Далт. -Что б его в Бездну, Эрегнорского ублюдка! - выругался Джулиан, а затем добавил, - Вот и отлично. Давно хотел оторвать голову какому-нибудь брату. Оставим Корвина Эрику... Извини, Бенедикт, - внезапно закончил принц, увидев гневное лицо брата. -Я устал просить воздержаться от высказываний в адрес братьев в моем присутствии. Далт - исключение. "Каин" за всю беседу не сказал ни слова. Он понял только, что в этой стране, которая называется Амбер, скоро наступит война с страной Эрегнор, и главный враг - Далт - приходится Джулиану братом. "Хорошо, - подумал Александр Ярославич, - Если единственное испытание - битва, то это не так уж и страшно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.