ID работы: 6945920

Больше не будет больно и плохо

Слэш
R
Завершён
1027
автор
migratory. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1027 Нравится 578 Отзывы 239 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
            

а я и не думал до этого, что один человек способен так сильно влиять на вещи вокруг, понимаешь?

***

Прошло три года. Жизнь парней менялась крайне стремительно, как это часто бывает в юношеском возрасте; столько слов и признаний, столько поцелуев и прикосновений неумолимо утекло вместе со временем, ускользнуло сквозь пальцы мелкими крупицами песка, которые разлетелись по свету с порывами осеннего ветра, оставляя после себя только тёплые трепетные воспоминания. Времена года сменяли друг друга, принося новые поводы для того, чтобы любить. Когда Славик окончил школу, он уже точно знал, кем ему хочется быть в этой жизни. Весь одиннадцатый класс юноша трудился и готовился к экзаменам, и в конце концов бессонные ночи и усилия оправдались поступлением в медицинский университет на факультет психологии. После его окончания парень хотел работать детским психологом, помогая несовершеннолетним восстанавливаться после сложных семейных проблем, физического и эмоционального абьюза со стороны родителей, издевательств в коллективе. Он чувствовал, что именно этим он хотел заниматься всю свою жизнь, и мечта, укрепленная уверенностью, стала целью. Влад же находился на домашнем обучении десятый и одиннадцатый класс, исправно посещая Алину Григорьевну и принимая прописанные препараты целый год, становясь на ноги и прощаясь с неприятным прошлым, отпуская свои страхи и опасения. Брюнет был младше своего спутника жизни на год, поэтому когда он поступал в гуманитарный университет на филологический факультет после сдачи ЕГЭ, Слава был уже на втором курсе. Литература всегда интересовала юношу и была его любимым предметом в школе; на самом деле брюнет хотел стать писателем. Влад знал, что где бы он не учился, какую специальность бы не выбрал — в любом случае его место в этой жизни рядом со Славой. Говорят, что любовь живёт три года, но эта фраза явно к ним не относилась. Их любовь с каждым днем становилась всё сильнее и сильнее; в основе их отношений было настоящее понимание и доверие, неподдельная искренность и нежность. Они нашли весь мир друг в друге и чувствовали себя действительно счастливыми, находясь вместе. Через два года после того как отец брюнета сел в тюрьму, Владу пришло письмо, в котором сообщалось, что он скончался от сердечного приступа, и всё имущество умершего передавалось ему как единственному наследнику. Смерть этого человека, кажется, особо не заставила грустить никого, но брюнет признался Славе, что давно простил отца и обиды на него не держал. Ненавистную трёшку парни в скором времени продали, а на вырученные деньги сделали ремонт на даче тёти Люды и купили небольшую двушку ближе к центру города, чтобы жить самостоятельно. С переезда в новую квартиру жизнь влюбленных здорово изменилась: теперь они могли без всякого стеснения и опасения проявлять свои чувства через поцелуи, прикосновения, близость… Конечно, время от времени они скучали по старенькой квартирке номер пятнадцать, но в такие моменты парни чаще всего просто приезжали к тёте Люде и Наташке в гости. Как-то прохладным дождливым вечером Славик принёс Владику в подоле.* Только вместо подола платья был подол футболки, и принёс он не ребёнка, а маленького чёрного котёнка, которого они без разговоров оставили у себя, дав ему забавное имя Мотя. Пройдут дни, недели; один месяц сменит другой; вырывая листы из календаря, пройдут года. Найдутся новые причины любить серое дожливое небо и яркие опавшие листья, появится повод уехать куда-то далеко, чтобы, соскучившись, вернуться. Одна история сменится другой, а эти двое всегда будут любить друг друга, читая Есенина холодными зимними вечерами и гуляя под дождём без зонтов.

***

Семейные праздники — это всегда весело, хлопотно и волнительно; близкие и родные люди собираются все вместе, чтобы разделить веселье и вдоволь пообщаться друг с другом за бокалом хорошего вина. В этот раз тётя Люда решила, что лучше всего наступление Нового года отпраздновать за городом, вдали от шума и городской суеты; все приняли эту идею положительно. Владик со Славой пришли раньше Наташки и её парня, поэтому они не могут найти себе места от скуки: хозяйка возится на кухне и не позволяет мешаться у неё под ногами, а старенький телевизор показывает всего пять каналов, по которым не вещают ничего интересного. — Мам, а ёлку-то чего не привезли? — обратив внимание на мишуру, развешанную на стенах, интересуется Слава, сидя на диване в гостиной и смотря на мать через арку, ведущую в кухню. — Некому её тащить было, — отвечает женщина мимоходом, нарезая салатик. — И без ёлки хорошо, мишура висит — радуйтесь. — А давай-ка мы с Владом сходим, — русоволосый загорается идеей сразу же, как она приходит ему в голову; сходить в лес и срубить молодую ёлочку было несложно. Да, деревце жалко, но какой праздник без ёлки… Часы показывают без десяти девять, когда юноши, вооруженные пилой, покидают дом, встречая в дверях Натаху и Алексея — её непосредственного парня, обещая, что вернутся через минут пятнадцать, но уже с символом праздника. Владик ступает по снегу вслед за Славкой, забавно скрипя ботинками и кутая нос в тёплый вязаный шарф с оленями. Чтобы юноша не отстал, Слава берёт его за руку; на улице уже темно, а температура существенно ниже нуля. — Сейчас быстренько какую-нибудь небольшую ёлочку срубим, и домой сразу, — успокаивающе произносит русоволосый, когда они спускаются с холма к лесу, что в ночной темноте выглядел жутковато. — Посветить надо чем-то, наверное… Владик достает телефон из кармана своей куртки и включает такой необходимый сейчас фонарик, освещая дорогу перед Славкой. Они шагают вглубь леса, разговаривая о чем-то и пытаясь найти подходящее деревце; брюнет замечает, что ветер только усиливается, обжигая щёки и заметая следы… Тропинки, деревья, кусты, повороты… в какой-то момент пропала сотовая связь. Владик начинает нервничать, когда Слава с полной растерянностью на лице осматривается по сторонам, будто сам не знает, куда они идут… — Слав, дорогой, а мы случайно не заблудились? — беспокойно спрашивает Владик, отмечая, что они уже почти час ходят по зимнему лесу, отмараживая себе носы. — А фиг его знает, я вроде тут часто летом бывал… А сейчас никак понять не могу, где мы находимся, — честно признаётся он, глубоко вздыхая. — Ничего, ну нафиг эту ёлку, пойдем домой. От такой честности на самом деле становится только хуже, потому что Влад с ужасом осознаёт, что они действительно заблудились, а ещё на улице очень холодно… Парни находятся в полном смятении: вокруг только деревья, темнота, снег и ветер, поющий в макушках больших вековых сосен. Слава немного успокаивает разволновавшегося брюнета поцелуем и обещанием, что они несомненно выберутся отсюда, крепче сжимает его ладонь в своей, и тот прекращает паниковать, осознавая, что это действительно бесполезное занятие. — Ещё и поздравление Путина успеем послушать, вот увидишь, — и брюнет верит.

***

Они добираются до домика без десяти двенадцать, ужасно уставшие и замёрзшие, без ёлки и без пилы; вваливаются внутрь и, скинув холодные ботинки в прихожей, никак не могут нарадоваться теплу, царящему в доме. Лишь по счастливой случайности им удалось выйти на просёлочную дорогу, по которой они дошли до дома. Тётя Люда, Наташка и её парень всё это время провели как на иголках, проверяя телефоны каждые пять минут, беспокойно ходя по комнате и выстраивая теории по поводу местонахождения парней. Одно предположение было хуже другого, отчего паника и переживания только росли: они уже хотели идти искать горе-авантюристов, но это было бы крайне неразумно ночью, да еще и в такой мороз. Единогласно решили ждать полуночи — если бы юноши не пришли, тётя Люда позвонила бы в МЧС, ибо материнское сердце не выдержало бы до утра. Женщина вскрикивает и кидается обнимать холодных как лёд парней, говоря им о том, какие они всё-таки безответственные и глупые, а затем спешно бежит заваривать горячий чай; Наташка провожает путешественников до дивана, убирает промёрзшую верхнюю одежду и приносит им плед. — Просто ужас, как мы переживали! — говорит она, влепляя малоподвижному брату подзатыльник. — Как додуматься вообще можно было… Ой дураки… На экране телевизора, звук на котором предпочли выключить уже давно, показывается президент страны, по всем традициям поздравляющий жителей с наступлением Нового года. Парни пьют горячий чай, сидя под одним пледом, и пытаются согреться. Все уже более-менее успокаиваются и наконец-то садятся за стол, разливая вино по бокалам и принимаясь за праздничный ужин, приготовленный умелыми руками тёти Люды и разогретый по новой в микроволновке, так как успел остыть. Наташа включает звук на телевизоре, объявляя, что уже через минуту будет Новый год; парни отказываются от вина, по-прежнему согреваясь чаем и пледом. — С Новым годом, детк, — произносит Славик, когда куранты отсчитывают последние секунды уходящего года, полного впечатлений и воспоминаний, а затем нежно целует брюнета, обнимая его за талию. Через несколько секунд Слава всё же отстраняется, улыбнувшись в чужие губы своей доброй яркой улыбкой и взглянув в глубокие тёмные глаза напротив. — И тебя с Новым годом, солнце… — отвечает брюнет, проводя тонкими пальцами по рыже-русым прядям, вьющимся к концам и торчащим как всегда по всем известным направлениям.

я смотрел на него и жил. вряд ли что-то может быть лучше…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.