ID работы: 6945971

Неполноценная пустота

Джен
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая - Рождение.

Настройки текста
      Пустота. Страшная пустота в которой все мы жили. Словно объединенное создание, словно родственные души. Из этой пустоты меня вытащил Король. Слепил, в неком роде. Я видел пучки яркого света и яростное бормотание, которое никак не мог разобрать. Я чувствовал, как у меня появляются руки, ноги, голова. Эта была искусная работа, все делалось плавно и аккуратно, будто эти конечности были у меня с самого рождения. Мастер, ничего не скажешь.       С каждой секундой, свет становился все более четким, я видел силуэт Короля. Его руки по плечи были в чем-то черном. Я до сих пор не понимал его бормотания, но хотя бы стал различать силуэт. Через несколько секунд раздался облегчительный вздох и Король склонился в усталости предо мной. Тяжело дыша, он говорил: — Счастье-то какое... Идеальный сосуд, что сможет сдержать Лучезарность и её инфекцию, — Король выпрямился и взял меня за руку. — Вставай, вставай, мой маленький рыцарь.       Когда я принял полусидячее положение, то яркий свет заменился еле проглядываемой тьмой. Я сразу же понял, где я оказался. Бездна. Место, где зарождалась жизнь Сосудов. Хотя, наша жизнь в Пустоте начиналась намного раньше и происходила дальше, чем это небольшое помещение. Встав, я увидел, что лежал на холодном камне, около статуи Древнего существа, которое держало чашу, в которой находилась Пустота, в виде некой субстанции. Король выглядел радостным и при этом его руки, покрытые Пустотой, достаточно сильно тряслись. — Я был прав! Прав! — кричал он. — Нельзя создать настолько же полую оболочку, как ты, если не создавать её в Пустоте! Ха-ха! Ах-х-х-х... Как же тебя назвать, малыш?       Король принял задумчивый вид, а я разглядывал его пустыми глазами и просто ждал приказа или чего-то в этом роде. Говорить я попросту не умел и эмоции я в данный момент не испытывал, поэтому мне только и оставалось ждать Короля: — Хм... Тебе будет поручена великая цель, поэтому назову тебя... Полым рыцарем. Да, это имя отлично тебе подходит. Ведь так? — Я продолжал смотреть пустым, тупым взглядом. — Идеальный сосуд, ничего не скажешь. Ну что же, пошли.       Мы с Королем выходили из Места рождения. Мы вышли в небольшой туннель, где находились щупальца пустоты. Для монарха, скорее всего, они были лишь неким устройством, но вот я слышал переплет голосов, который исходил из этих маленьких озер и что-то нашёптывал мне. Я ничего не мог понять, ибо голос был так слаб, что шепот оставался лишь шепотом.       После туннеля я увидел огромную башню, с верхушки которой исходил сильный свет. Король вел себя равнодушно на свету, а мне было плохо. Очень сильно слепило и хотелось побыстрее выйти из-под него, что я собственно и сделал. Казалось, будто я сейчас сгорю. Король вкинул какую-то фразу, которую я, к сожалению, не расслышал и отправился дальше. Сверху доносился чей-то голос, который кричал: — Приветствую вас, милорд!       Прислуга махал рукой и его вид в целом был радостным.       И вот, наконец-то мы вышли в Бездну. Родной дом, который заполнен телами моих собратьев и по которой ходили их Души. Короля они не смели трогать, а вот меня несколько раз пытались схватить. Но я отмахивался от них. Король без капли сожаления ходил по телам и маски хрустели под его ногами. Он не испытывал привязанности к мертвым сосудам. Я тоже ничего не чувствовал, ибо я даже не понимал тогда, что я и кто я, до конца. Мы подошли к лифту и он поднял нас на самый вверх. Король тогда внимательно на меня поглядел и приоткрыв свою накидку, вытащил оттуда прекрасно выполненный гвоздь. Скажу сразу, лучше гвоздей я в последствии не видел. Он протянул его мне, я взял его и не понимал, что с этим делать. — И так, Рыцарь. Мне интересно, как хорошо ты владеешь боевыми навыками. Разрушь цепь, что удерживает лифт.       У меня запульсировала голова, руки тряслись. Я понимал, что если я сломаю лифт, то больше никто из моих собратьев не сможет выбраться наружу. Но, я послушно выполнил приказ Короля. Прыгнув достаточно высоко, я одним ловким ударом перерубил цепь и лифт с железным грохотом приземлился на землю. Король засмеялся и медленно похлопал мне. Я крепко держал гвоздь в руке и чувствовал приятное чувство на душе, из-за хвалы монарха.       Но, радость сменилась сомнениями. Впереди я видел множество пустых сосудов, которых Каролинги готовы были сбрасывать. Собственно, они и начали это делать. Мне было неприятно на душе, ибо все же это были собратья, но я понимал, что для высшей цели, нужно пойти и на такой поступок. Даже я, скорее всего, убил бы своего собрата, ради высшего блага.       Перед тем, как уйти, я увидел карабкающегося собрата. Он практически залез к нам. Он выглядел практически как я, только в его глазах читалась большая пустота. Я снова заглянул в саму Бездну и увидел там отражение истинной Пустоты. "Но разве это возможно? Я должен быть идеальным сосудом!" — думал я и обернувшись, ушел вместе с Королем. Мы захлопнули дверь и запечатали её, чтобы никто больше не смог выбраться из Бездны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.