ID работы: 6945971

Неполноценная пустота

Джен
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая - Собратья.

Настройки текста
      Король отвел меня в Белый дворец. Это было самым красивым местом, что я видел в своей жизни. Дворец оправдывал свое название, но при этом, он словно находился в другом мире. Сложно описать чувства, которые испытываешь, пока находишься там, но это определенно стоило того, чтобы побывать там. Внутри я видел множество прислужников, Каролингов и Крыльней, что охраняли дворец. Король провожал меня по коридорам и рассказывал различные истории, связанные с королевством и дворцом. Я начинал немного понимать мир и интересоваться им. Во мне проснулось любопытство. Но, к сожалению, я ничего не мог спросить у Короля или кого-то ещё, поэтому мне надо было уйти из дворца.       Но, для начала, можно было заняться изучением монархического дома. Король первым делом сопроводил меня в свою "мастерскую". Это место выглядело достаточно ужасным и привлекательным одновременно. Именно здесь были созданы все "несовершенные сосуды", чьи тела я мог лицезреть в Бездне. Монарх здесь долго не задерживался, Пустота наводила на него тревогу, когда он много с ней работал. Его душа боялась, что в какой-то момент эта сила превзойдет его.       Дальше, мы вышли в покои Короля и Королевы. Комната выглядела так же прекрасно, как и весь остальной дворец. Красная ткань, в коей была выполнена кровать, идеально выделялась на общем фоне. Сама Королева бродила где-то по дворцу, по тем словам, что я расслышал из слов прислуги. Король тоже здесь не задерживался, ибо разглядывать здесь было нечего. "Просто небольшая экскурсия по временному дому" — так говорил жук. Я не понимал, что он имел в виду, но мне тогда казалось, что это означает скорое путешествие по миру.       Мы наконец-то дошли до балкона и я увидел большие просторы. К сожалению, я уже не помню, что там было, но это завораживало. — Ну что же, рыцарь. Думаю стоит посвятить тебя в суть дела. Видишь ли, страшная чума настигла наш мир. Лучезарность не может свыкнуться с потерей власти. Пока что мы держим инфекцию в пределах Котлована, но долго сдерживать её мы не сможем. Хоть ты и лучший сосуд для сдерживания Лучезарности, но пока что ты слаб. Нужно научить тебя драться! — к такому выводу пришел монарх, не смотря на то, что я показал себя ещё в Бездне. — Слай определенно сможет с этим справиться.       Бледный король вернулся со мной в мастерскую и дал мне карту всего Халлоунеста. Он видимо хотел, чтобы я самостоятельно добрался до некого Слая и обучился мастерству владения гвоздем. Но, опасаясь, что я могу погибнуть в ходе приключения, он отправил со мной Могучего Хегемола, одного из своих преданный рыцарей. Когда я только его увидел, то случайно спутал с неким големом. Полностью закованный в броню, молчаливый. Он тяжело дышал и в руках его был огромный молот. Но, даже не смотря на его устрашающий вид, я все равно чувствовал некую доброту и верность в его душе.       Я и Хегемол вышли из Белого дворца и направились в путь.

Немного ранее...

      Истинный сосуд лежал на костях своих собратьев и смотрел вверх, в непроглядную тьму. Пока что просто отдыхал, перед тем, как начать поиски выхода. Он прекрасно знал свою цель и поэтому готов был сделать все, ради её выполнения. Но отдых прервал неожиданный треск, словно кто-то наступил на маску. Сосуд повернул голову и увидел во тьме одного туннеля фигуру, похожую на другой сосуд. Только тело было больше, чем у него. Встав, он медленно начал подходить к собрату. Взрослый сосуд видимо понял, что Истинный ему не враг, поэтому вышел к нему. — П-п-приветствую тебя, со-со-собрат. Ты ведь ист-истинный Полый рыцарь? Ч-ч-что же, я по-по-помогу тебе выбраться, пошли за мной. — Добрый собрат прошел дальше в туннель, а Полый рыцарь отправился за ним.       Полый рыцарь не помнил, чтобы здесь был такой туннель. Он, перед тем, как Король выкинул его, как несовершенную игрушку, изучил Бездну досконально. Возможно, собрат тщательно его скрывал. И это было бы не удивительным заключением, ибо он - уже взрослый сосуд. Вдобавок, при нем уже есть гвоздь, что значило, что на поверхности он бывал не первый раз.       Добрый собрат и Полый рыцарь, через кучу этапов взбирания по уступам, выбрались из Бездны. Вышли они, где-то в районе Котлована. — Т-т-тебе надо быть а-а-аккрутаным, чтобы тебя никто не-не-не заметил, по-по-пока мы ищем тебе гвоздь, — сказал Собрат и потрепал Рыцаря по маске. — Ж-ж-жди здесь. Я с-с-скоро вернусь.       Собрат куда-то отправился. Полый рыцарь какое-то время постоял и решил присесть на землю, ожидая своего товарища. Без гвоздя, он мало что сделает и этот факт, Рыцарь очень отчетливо понимал. В Котловане ничего особо не происходило. Серое уныние и пустота, которую периодически нарушали проходящие мимо жуки. Проползая мимо сидящего сосуда, они окидывали его заинтересованным взглядом и продолжали дальше свой пусть. Они ещё никогда не видели таких молодых "жуков" в Котловане. Рыцарь, в свою очередь, просто смотрел на них, иногда приковывал взгляд и следил за каждым их движением и вздохом. Все это, конечно, было из-за отсутствия иных дел.       Но, неожиданно, земля началась трястись, а в дали стали виднеться две фигуры. Маленькая и огромная.

***

      ...Я тогда решил изучить весь Котлован досконально, чтобы наметить себе карту. Все же, Король дал мне немного устаревшую карту, поэтому я решил переписать её, на обратной стороне свертка, предварительно закрасив изначальную сторону. Благо при мне было перо с банками чернил, которые я успел свистнуть из Дворца. Хегемол никак не противился мое позыву изучить местность, поэтому я с радостью продолжал это делать.       Мы вышли в какой-то коридор и я ожидал, что он приведет к чему-то интересному. В целом, я был прав. Мы вышли в достаточно просторный зал и увидели Сосуд, который сидел ровно по середине этого зала. Посмотрев в его глаза, я сразу узнал кто это. "Неужели?.." — подумал я: "Мое предназначение уже определенно. Я истинный сосуд и другие уже ненужны". Скажу честно, я боялся собрата. Всей своей пустой душой. То ли из-за его большего совершенства надо мной, то ли из-за сильного желания оправдать радость Короля и выполнить свою задачу. Так или иначе, оставлять сосуд я не собирался.       Обнажив гвоздь, я собирался пойти в атаку, но Хегемол решил, что не надо мне сейчас вступать в битву с сосудом и решил сам атаковать его. Подойдя поближе и замахнувшись молотом, он практически совершил удар. Но сзади, что даже я никоим образом не услышал и не заметил, подкрался другой сосуд и запрыгнув на Хегемола, метким ударом пронзил его глаз. Гвоздь его был достаточно тонким, чтобы пройти через отверстия в шлеме Хегемола. Он отошел на пару шагов назад, а неизвестный сосуд кинул моему недругу старый, практически сломанный гвоздь и крикнул: — Б-б-беги!       Вот оно, истинное НЕсовершенство. Эмоции, боязнь за близких кому-то существ, даже речь - это уже показатель. Я же, если и испытывал эмоции, то только те, которые испытал бы даже зверь. По крайней мере я так думал.       Недруг встал и пробежал между нами. Легче было для него избежать сейчас боя, чем сражаться далее. Я упускать его не хотел, но неизвестный сосуд не дал бы нам уйти в преследование. Что же, все же я решил начать бой, ибо Хегемол достаточно серьезно ранен. Обнажив свой гвоздь, мы начали битву не на жизнь, а на смерть. Звон от ударов гвоздей расходился по всему Котловану и кажется достигал самой Бездны. Собрат дрался прекрасно, что было не удивительно, ибо он взрослый сосуд. Мы шли на равных.       Долго бой идти не мог, я уже начинал выдыхаться. Все же это моя первая битва. Надо было брать хитростью. Когда Собрат сделал рывок и попытался меня атаковать, я не уклонился, как обычно делаю, а заблокировал атаку и движением гвоздя вверх, выбил его у него и пронзил его тело. Вдобавок к этому, Хегемол завершил страдания сосуда ударом молота по голове, от чего в его маске появилась большая дыра. Собрат упал замертво и лишь Тень осталась после него. Я понимал, что она все равно в Бездну не вернется, поэтому её убийство было актом милосердия. Несколько ударов и Тень исчезла навсегда.       Хегемол вроде как отошел от раны и мог дальше продолжать со мной путешествие. Мы развернулись и отправились дальше, я не хотел здесь задерживаться. Все же, убивать собратьев для меня не самая приятная вещь на свете, но я вынужден это делать. Никто не должен был помешать мне сдержать чуму.

***

      Бездыханное тело Разбитого сосуда лежало. Это был проигрыш. Достойный проигрыш. Истинный рыцарь сумел сбежать и Полый рыцарь все же ненадолго отвлекся на него, тем самым выиграв время для спасителя Халлоунеста. Казалось, это конец, но непонятный, оранжевый дым сочился из щелей и направлялся прямо к Разбитому сосуду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.