ID работы: 6945971

Неполноценная пустота

Джен
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая - Легенда о Мрачной труппе

Настройки текста
      Ощущалось, что Слай обучал меня совсем не долго, но на деле прошло достаточно большое количество времени. Мое тело немного видоизменилось и среди местных это называется — "подрос". И вправду, я стал чутка выше, мои некогда крохотные ручки так же стали длиннее. Хоть я и обучался отдельно от учеников Мастера гвоздя, Мато, Оро и Шео стали мне хорошими друзьями, о которых я много чего узнал. Например: Шео был творческой личностью и поэтому частенько в свободное время увлекался рисованием, Оро и Мато были одинаково сильны, но если Мато был в какой-то мере благородным, то вот Оро можно было назвать практичным. Если что-то не давало гео, то это его слабо интересовало. Но под руководством Слая, все они превращались в единую сущность — примерных учеников.       Как бы я не хотел продлевать прекрасные моменты своей жизни как можно дольше, мое обучение все же подошло к концу. Всему хорошему когда-то суждено кончится, но это в какой-то мере хорошо. Ибо если я оставался на обучении на всю жизнь, я вряд ли бы вспомнил о своем сбежавшем родиче. Сейчас, когда мои ноги бродят по Краю королевства, я задумываюсь о том, что я не помню, как он там появился. Меня создал Король, но его-то кто? Вряд ли бы он выжил, если мой повелитель хотел от него избавиться, и вряд ли бы его посчитали дефектом, ибо он схож со мной. Может... Слепая удача? Нет, вряд ли. Наш правитель не может ошибаться, я в этом уверен.       Мой путь прямо бы шел к Городу слез, если бы я не услышал странный звук, пока то поднимался, то спускался на уступах. Это был... голос? Что-то похожее на голос, только в дали. Я подумал, что может быть кому-то пригодиться моя помощь. Заодно можно было бы испытать мои новые умения. Остановившись и прислушавшись, мой разум подсказал мне, что надо лезть выше. Если честно, то я скучал уже по прямой дороге, ибо вечно скакать слегка надоедает. И, как не удивительно, я заплутал. Вышел в какую-то пещеру, которая кончалась тупиком. Но разворачиваться я не стал. Тупиковая стена выглядела немного хрупко, вся в трещинах. "Хм, может быть я смогу её сломать?" — к такому вопросу пришел я и в этот же момент решил дать себе ответ. Стена сломалась! Восторг охватил мою душу — тайные тропы, исследование! Правда... Впереди был лишь какой-то непонятный нарост. Выглядел он как... хвост червя? Что-то похожее. Мимолетное прекрасное чувство сменилось разочарованием и поэтому, чтобы его хоть как-то скрасить, я решил ударить по этому наросту. Только мой гвоздь ничего ему не сделал, а в ответ я получил лишь смех, исходящий из далека. Голос был похож на тот звук, что я слышал раньше. "Неловко вышло..." — подумал я и вернувшись обратно, стал карабкаться вверх.       Наверху я нашел странного существа. Он был невероятно громаден! Да и на типичного жителя Халлоунеста не был похож. Он заметил меня и решил поприветствовать: — О! Привет, маленький жук. Ищешь знания о зарождении сия королевства? В эти места некогда пришел умирать великий Червь, но смерть для него — не более, чем перерождение. На его могиле образовалось новое королевство! Вечно гниющее тело пеплом осыпается на эти земли... Печально без ему подобных... Меня звать Бардун. Ты видел странных жуков, кроха?       Я очень внимательно слушал удивительный рассказ этого Бардуна, а на заданный вопрос отрицательно помотал головой. — Ох... Со мной говорил их маэстро — Гримм. Такой интересный собеседник... Они спрашивали, как им дойти до Города слез. Они что-то вроде артистов... Правда выглядят очень мрачно и пугающе. Я бы не рекомендовал тебе с ними сталкиваться. Но, если всё же авантюризм тянет тебя, то можешь испытать свою волю, а я пока что посплю...       И Бардун ушел в мир Грез. Мрачные артисты в Городе слез... Не думаю, что у меня осталось много времени, перед тем, как я исполню свой долг, поэтому я должен взглянуть на это представление!       Путь до Города мне был уже знаком, поэтому долго я не бродил. По началу, в городе как-то было пусто и я забеспокоился, но пройдя к центру, примерно где была статуя Защитника. Правда, сейчас от неё остались лишь "ноги". Множество шатров стояло у статуи. Я думал, что все решили полюбоваться представлением, но оказывается все попрятались по домам. На улице стояло высокое существо, которое закрывалось зонтом от дождя. Он был одет достаточно... Артистично. Я без доли сомнения подошел к нему и он сразу же меня заметил: — Хм... Где же тот, кто нас призвал?.. Хм, привет, друг мой. Меня звать Гримм — я маэстро этой труппы Ты не видел того, кто призвал нас?.. Нет? Ну, увидим его позже. Сейчас надо подготовить сцену, расставить актеров по местам. Тебе повезло, что ты увидишь священный Ритуал. Мои помощники собирают сущность для... рода моего, поэтому пока что мне скучно. Можешь показать мне город, друг мой? Не часто мы приходим на зов Фонаря, а это чудное королевство я вижу впервые.       И я стал его водить по городу. Каждый житель, которого мы встретили, прятался где только мог. Меня удивляло это, ибо Гримм не выглядел как-то... страшно. Но, говорил он странно, да. Думаю, это некая странность присутствует у каждого артиста. И она заразительна, ибо в какой-то момент мне захотелось говорить такой же манерой. Маэстро восхищался городом, а так же решил зайти в местную библиотеку. И именно там он провел очень долгое время, изучая историю королевства. Встретившись с Бардуном, он явно должен был узнать о далеком прошлом.       Не знаю, сколько Гримм провел за книгами, время шло незаметно: — А ты знаешь особенности нашего Ритуала? Хотя, откуда тебе знать. Это просто невероятное шоу, призванное сорвать овации! Призыватель отправится собрать сущность для нашего дитя, чтобы превратить его в смертельного соперника, а после выйдет со мной на главное представление. Приглашаю тебя лицезреть это шоу, если объявится тот, кто призвал нас. В ином случае, мы исчезнем и будем ждать следующего, кто потревожит нас... Оказывается, ты местная знаменитость, Рыцарь, — я слегка наклонил голову, показав свою озадаченность. — Книга совсем свежая, даже ни одной пылинки не село на неё. В ней пишут, что ты могущий защитник Халлоунеста — тот, кто навсегда сдержит вечно возвращающуюся беду. Белоликий король... Знакомое имя. Где-то я уже его слышал. А, тот свидетель прошлых лет, кому известна история Червей. Точно, точно. Занятный у тебя создатель, вынужден тебе сказать. Знаком я с ним когда-то был. Только... До вашего королевства. Ну что же, друг мой, мне пора. А ты готовься к собственному представлению! Если не удаться это шоу, то буду ждать я тебя, как приятного собеседника, но разлучимся мы равными соперниками. Прощай.       И Гримм ушел. Очень странное существо, но когда-нибудь я вызову его на "шоу", ибо я не в шутку им заинтересовался. Тем временем, мне нужно вернутся обратно, во дворец. Король должен дать мне следующие указания. Но... Возможно я загляну в своё родное место. Надо предотвратить попытку выбраться других собратьев, если они конечно живы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.