ID работы: 6946009

Последствия импульсивности

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Время в мире Сущности замерло, пока не было ничего нового. Но и старое не исчезало. Каждый день, все также, идет вызов четырех выживших и одного маньяка. Сущности этого хватало. Для нее это всего лишь игра.       Сегодня выжившие сидели и гадали, кто будет вызван и против кого. После завтрака, все встали возле костра и ждали сигнала. Проявлялось это очень легко. Костер на секунду затухал и потом вспыхивал, подсвечивая, чья сегодня очередь. Будто сам выживший был в огне. Остальные стояли в темноте, пока выбранные не будут готовы и не вступят в сам костер, который переносит их локацию выбранного маньяка. Выбор пал на Дуайта, Нею, Клодетт и Квентина. Клодетт и Квентин переглянулись и, взявшись за руки, смущенно заулыбались. Эта новая парочка сильно сплотилась, возможно, это нечто большее, чем просто дружба. Квентин всегда с легкостью находил заначки с медикаментами по всему миру Сущности и приносил на пополнение аптечек к девушке, которая приходила в дикий восторг от этого. Поэтому частенько можно было увидеть их вместе сортирующих аптечки и активно перешептывающихся между собой о чем-то своем. Тем временем, Дуайт украдкой поглядывал на Нею. Та уже схватилась за другую руку Клодетт. Парень хотел спрятать Нею от этого мира, в котором они были заперты. Но он даже признаться не может ей в своих чувствах, боясь быть отвергнутым. «Сейчас не время думать об этом! Надо постараться на забеге!» - сосредоточился Дуайт. Взявшись за руки, выжившие шагнули в костер.       Их перенесло в Мемориальный Институт Лэри, но в воздухе почти не ощущалось электричество. Это обозначало, что за выжившими сегодня будет гоняться не Доктор, а кто-то другой, что крайне удивило. Ведь на каждой территории свой «хозяин».

***

      Призрак сидел в своей импровизированной комнате и рассматривал колокол. Он все еще не до конца понимал природу этой магии, однако его это устраивало. За ним все еще висел долг за «неотработанный» день, но сущность не спешила его призывать. Ко всему прочему из головы Призрака никак не шел случай, когда у него получилось поприсутствовать на охоте Траппера. Это была милость Сущности, простая случайность или же есть способ обходить ограничения?       Как раз сейчас было время призыва, однако Призрак не ощущал привычный ему зов. Вместо этого он ощутил что-то новое. Какая-то неизвестная энергия исходила от колокола. Призрак решил воспользоваться своим любимым инструментом. Взяв его в руку, он ударил по нему два раза, как делал всегда, и полностью скрылся из материального мира (как там правильно колокол работает?). Ничего нового не произошло.       Однако, спустя еще секунду, он внезапно переместился в другое место. В новое и незнакомое ему место. Он здесь еще ни разу не был и не знал, чего ждать от этого места. «Кажется это территория Германа – думал Призрак, - он никогда никого к себе не звал. Интересно как он разбирается с выжившими?»       Пока Призрак размышлял и разглядывал стены и свисающие провода электричества, мимо него пробежал Квентин. Призрака он не заметил, ведь тот был невидим, однако явно был встревожен и от кого-то убегал. Спустя еще несколько секунд до призрака донеслась мелодия. Эту мелодию призрак хорошо знал и, услышав ее, он впал в ступор и совсем перестал понимать, что происходит. От неожиданности даже сделал шаг назад, обрушив сзади себя конструкцию из сваленных на друг друга стульев, как вдруг, прямо перед его носом пролетел топор.       «Во-первых, почему ты шумишь так, что тебя с другого конца коридора слышно, ты ведь «Призрак»? » - из тьмы в сторону призрака шагнула девушка.       «Во-вторых: почему вдруг я оказалась в этом тесном гадюшнике, которую Герман называет «своим домом»? Он НИКОГДА не пускает к себе других маньяков » - силуэт девушки все приближался.       «И в-третьих: ТЫ что здесь делаешь? Сущность призвала сразу двоих? ЧТО ПРОИСХОДИТ?» - - Девушка, наконец, подошла вплотную.       Это была Анна, охотница, и она была то ли напугана, то ли возмущена. Призрак прежде не видел ее так близко, обычно она сторонилась их попоек. Девушка была ростом с него, что удивило его, т.к сам он был ростом два метра. Маньячка была мускулиста и одновременно стройна, даже мужская одежда не могла скрыть этого, а вот тут уже можно понять Траппера, который тайно засматривался на нее.       «Меня не призывали.. поэтому вмешиваться я не буду.. но знаю я не больше твоего» - растерянно ответил Призрак Анне, вдыхая воздух. От нее сильно разило кровью.       «Как хочешь, вдвоем было бы быстрее. Обсудим это потом» - Анна сказала это очень сухо, после чего выдернула топор из стены и удалилась в сторону, куда до этого убежал Квентин. Мелодия плавно стихала и, вскоре, Призрак остался совсем в тишине и в одиночестве.       Призрак продолжил исследовать территорию и наткнулся на кабинет главного врача. Выглядел он как библиотека: на стенах красовались огромные стеллажи с тяжелыми книгами, а в центре комнаты стоял огромный офисный стол с креслом. Филипп подошел к столу и стал рассматривать разбросанные на нем бумаги. Он мало что понимал в этих документах. Отложив их в сторону, маньяк уже хотел выдвигаться дальше, но услышал слабые шажки направляющие сюда.       «Выживший» - подметил Призрак и решил выждать, кто же это. В комнату на корточках истекая кровью, вползла Нея. Не обращая внимания на Призрака, она спряталась под столом и начала перебинтовывать глубокие раны. Маньяк впал в ступор. Он не знал, что делать, ведь это та самая которую он желал после того случая, но призрак пообещал охотнице не трогать выживших. Он продолжил наблюдать, как тонкие пальчики ловко перетягивают бинты вокруг талии, как Нэя нервно прикусывает губы, чтоб не издавать звуков. Казалось время остановилось, оно было только для них. Призрак принял решение. Он не может её отпустить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.