ID работы: 6946009

Последствия импульсивности

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Настроение в лагере выживших было как никогда упадническое. Все занимались своими обычными делами, но на абсолютном автоматизме. Прошло уже два «призыва», а Нею до сих пор никто не видел. На забегах маньяки ведут себя немного странно: как будто ищут кого-то еще помимо выживших, постоянно оглядываясь себе за спину. Все это заставляло еще сильнее нервничать. Никто не знал, что будет дальше, но все понимали – что-то изменилось в мире Сущности. И все начало с исчезновения Неи. Раздумья выживших прервал неожиданный шум со стороны «лазарета». Выжившие переглянулись.       «Кажется, у Клодетт все из рук валится» - заметил Квентин погружаясь в свои мысли.        После исчезновения Неи, Клоддет стала растерянной и дерганной. Мег и Фенг пытались отвлечь ее от депрессии, но все попытки были тщетны. Она только еще больше закрылась в себе и практически не выходила из «лазарета», пытаясь отвлечься, делала медикаменты пачками. Ребята конечно рады, что в случае чего они смогут в любое время подлечиться, но это был уже явно перебор. Квентина задевало поведение со стороны его любимой. Он считал, что они уже достигли той фазы, когда не скрывают друг от друга свои мысли и эмоции, но этого оказалось не так. Для нее он оказался все еще чужим, по сравнению с Неей. Парня немного кольнуло от ревности. Мотнув головой, он попытался отвлечься от этих мыслей.       Внезапно, со стороны «лазарета» раздались звуки ударов в колокол, разлетевшиеся по всей округе, как гром среди белого дня.       «Это что еще за бл*дство?» - крикнул Билл и, перекинув сигарету в другой уголок рта, и, несмотря на свою старость, метнулся в сторону в «лазарета». За ним последовали Квентин, Дэвид и Эйс. Ворвавшись в здание, парни начали осматривать комнату. Клоддет была в углу комнаты за шкафом. Она была перепугана, но, к удивлению всех, светилась от довольной улыбки.       «Нея! Она вернулась!» - оповестила всех Клодетт, ощупывая ее на предмет повреждения.       «Мы слышали звон колокола….» - осматривая комнату, начал Билл. Видимо старая привычка не забылась. Квентин и Эйс помогли перетащить тело девушки на кровать. Нея исхудала за этот промежуток времени, по всему телу были видны порезы и кровоподтёки. Из одежды на ней было только нижнее белье. Парни покраснели, постарались отвести взгляд и, при этом, не уронить девушку.       «Сама не знаю. Я отошла в соседнюю комнату, чтобы проверить растения для лекарств. Как, вдруг, услышала шум похожий на плач колокола. Решила проверить, не чудиться ли мне, ворвалась в комнату и увидела Нею лежащей в углу комнаты за шкафом в том состоянии, в котором вы ее видите сейчас» - рассказывала второпях ботаник бегая по комнате и собирая нужные медикаменты на столах, а также взяв на кушетке одеяло, чтобы прикрыть наготу девушки.       «Клянусь, это был Призрак! Я почти уверена в этом» - бросила через плечо Клодетт, укрывая тело девушки. Ботаник чувствовала себя неуютно под взглядом Билла, который, казалось, в ней сейчас дыру прожжет.       Дэвид и Билл переглянулись между собой. Старик подал знак кивком, что стоит осмотреть территорию костра. Каждый из выживших, кроме Клодетт, взял с собой фонарь, зная, как реагирует на свет «невидимка». Обошли каждый угол лагеря и «лазарета», заглядывая туда, куда даже никто и не додумывался взглянуть, но присутствия Призрака они так и не обнаружили. Тревога начала перерастать в панику. Сначала исчезновение одного из выживших и такое же резкое появление маньяка на их территории.       Только Дуайт, хотя и сильно паниковал, но, все же, испытал большое облегчение, когда узнал, что его любимая вернулась. Через полчаса паника немного поубавилась, и парень решил проведать Клодетт. Вдруг ей нужна какая-нибудь помощь. Когда он вошел в «лазарет», перед ним предстала пикантная картина, от которой парень просто встал на месте от удивления. Нея лежала без сознания в бинтах с ног до головы и с раздвинутыми ногами, между которых была Клодетт и что-то намазывала. Он мельком увидел, что там было плохо: все разодрано, а на бедрах красовались кровоподтеки и следы от укусов. Присмотревшись, рядом с входом он увидел следы крови и что-то похоже на …       «НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕТ! - заорал Дуайт, но Клодетт вовремя подлетела и заткнула его рукой.       «Тише! Остальным не обязательно знать ЭТО! Представь, какая это травма для нее! МЫ не знаем, что с ней произошло. Оставим этот секрет между собой. Я не думаю, что парни что-то успели разглядеть, когда несли ее! Так что… ттс-с-с….» - прошептала сквозь зубы Клодетта, возвращаясь к раненной девушке: «Лучше помоги! Посторожи дверь, чтобы еще кто-то не вошел. Я скажу, когда закончу»       Время от времени кто-то караулил Нею, выжидая, когда та очнется, а также на случай если вернется маньяк. Со временем выжившие расслабились и вернулись к своей прежней жизни, ожидая очередные забеги и момент когда очнется девушка, чтобы узнать подробности ее исчезновения.

***

      Призрак чувствовал себя на редкость хорошо. В последнее время сущность ни разу не вызывала его для охоты. К тому же, благодаря своему колоколу он мог спокойно оказаться там, где ему захочется. Все это придавало ощущение свободы, но оставляло слишком много вопросов.       Призрак знал только одного человека (если его все еще можно так назвать) который мог хотя бы частично, ответить на вопросы. Этим человеком был Бенедикт Бейкер. За время своих перемещений, он встретил его в районе фермы Колвинд. Никто не знал, кто он и как попал в этот мир, но он тут давно и явно знает его лучше, чем кто-либо. Казалось даже лучше, чем маньяки. Призрак время от времени встречался с Бенедиктом и беседовал, как на отвлеченные темы, так и о сущности. Но на этот раз Призрак собирался расспросить его очень подробно о всем что хотел узнать.       На сей раз Призрак наткнулся на него на своей территории «Автохевен». Смотря на спокойное выражения лица Бенедикта, Призраку показалось, что он жертва, а Бейкер убийца.       После рассказа про колокол, перемещения и костер выживших, Бенедикт совершенно не удивился и даже не изменился в лице. Казалось, для него это совсем обыденность. Равнодушно вздохнув и поудобнее расположившись в кресле, Бенедикт решил подать голос:       «Кажется ты совершенно не понимаешь, как устроен это мир. Послушай-ка, что я тебе скажу. Этот мир целиком и полностью принадлежит сущности, понимаешь? Она контролирует каждый уголок, каждое живое существо и каждое событие в этом мире. Ничего здесь не происходит без ее ведома. Даже то, что ты сейчас дышишь – это потому, что она так захотела. Даже наш разговор происходит по той же причине. Твои все эти фокусы с колоколом, также ее прихоть. Только не смей обольщаться. У сущности не бывает любимчиков. Она – это абсолютное зло. Все, что ее интересует – это страдания. Именно ими она и подпитывает свои силы. Все что она делает, она делает для того, чтобы заставить всех страдать. Так почему же она дала тебе такие силы? Подумай сам. Как можно заставить страдать того, кто страдает постоянно? Того, для кого страдания это обыденность? Все просто. Нужно дать ему надежду на то, что эти страдания можно прекратить, а потом эту надежду забрать. Филипп, страдания никогда не кончатся, даже и не надейся! На этом наш разговор закончен.»       Все это он говорил тихо, спокойно. Как будто читал лекцию, которую он повторял много и много раз.       После этого чувство легкости и свободы начало покидать Призрака, а на их место приходили обреченность, безысходность и злоба. А вместе с ними и давно забытое, отвратительно терзающее душу, чувство призыва. Словно эти чувства нашли в его теле то, что было спрятано очень глубоко. Смотря на спокойный взгляд и улыбку Бенедикта, Филипп почувствовал, как Сущность вновь возвращает Призрака в свою игру и, на этот раз, поблажек уже не будет.       Утешало лишь одно, он может всегда вернуться к своей «импульсивности» когда захочет и куда захочет, даже к ней домой….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.