ID работы: 6946108

Наоборот

Джен
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец, означающий начало

Настройки текста
Началось всё с того, что Ане постоянно снились сны о парне. Правда странно было то, что она не запоминала его лица. Хотя он ей казался таким знакомым, будто она знала его очень долгое время и знает даже сейчас, но один вопрос всё же оставался. Кто он? Прозвенел будильник и брюнетка встала с кровати. Приведя себя в порядок, она пошла на кухню. Мама ещё спала, поэтому девушка старалась не шуметь. Но уйти спокойно она не успела. Думая о том, как поступила...неправильно поступила по отношению к своему парню, она,вскользь, дабы отмазаться от мамы, упомянула, что собирается на пикник, но не считает, что ей там будут рады. Но так как её мама - это её лучшая подруга с детства, брюнетка всё же рассказала ей свои сны о странном парне и о Матвее. По её рассказу и реакции, женщина поняла, что её дочь влюбилась в парня из сна, что, конечно, очень смешно звучит. Взяв сардельки, которые мама дала ей на пикник, Аня улыбнулась и пошла к друзьям. Всю дорогу девушка думала, а стоит ли ей вообще туда идти? Кто её там будет ждать? А кто там вообще будет? Лена, которая взялась всех их помирить? Наташа, которая её чуть ли ни ненавидит? Лера, которая чаще всего принимает сторону Наташи? Женя, которая практически всегда остаётся в стороне, если лично её это не касается? Наверное, поэтому даже ноги у девушки передвигаются не спеша, долго и неуверенно. Увидев группу, она подошла к своим "друзьям". -Привет. -поздоровалась со всеми девушка, без тени улыбки. -Явилась? Не запылилась. -сказала Наташа, которая сразу после прихода Прокофьевой, отвернулась. -Девчонки, простите меня, -извинилась Аня, но на этом не смогла остановиться, да и считала, что должна объясниться, -я знаю, что подло поступила. И если вы больше никогда не захотите со мной разговаривать - я пойму. -кивнула девушка, опуская глаза. -Ну, никогда - это слишком. -заметила Лена, выслушав свою подругу. -Вы меня простите? -даже удивлённо спросила Аня. Да, поступила она ужасно и даже если честно, то даже сама девушка не знала, как поступать правильно в таких ситуациях. Тем более, как поступила бы она. -Ну не знаю. -произнесла Лера, говоря так, будто напоминая, что они ещё не простили брюнетку. -Это надо ещё подумать. -оглядела она девчонок, смотря на их реакции. Грустно вздыхая, понимая, что на ответ "да" нужно согласие всех девчонок из группы, а Наташа точно скажет - нет. -Ладно. Тогда не буду вам мешать. -смотрела гитаристка себе под ноги и собравшись уйти, добавила: -Веселиться. -после этой фразы, девушка уже быстро пошла в лес. А точнее туда, откуда на пришла. Домой. -Ань, ну постой! -подала голос Женя. -Девчонки, ну скажите ей! -понимая, что её, "ранетка" не послушает, обратилась рыжая к подругам. Эти слова вселили в Аню какую-то надежду, которая буквально заставила ей развернуться и подойти ко всем. -Ань, ты поступила отвратительно. -сказала Лена, смотря на подругу. -Но главное - что ты это поняла. -кивнула Кулёмина. -Мы хотим, чтобы ты была с нами! -улыбнулась Алёхина так, будто её слова всё решали. На душе у брюнетке стало тепло, поэтому она и улыбнулась рыжей. -Спасибо. -поблагодарила она её. -Но ты не думай, что ты так легко отделалась. -заметила Лера, смотря на реакцию Ани. -С тебя 5 песен. -заказала она Прокофьевой, на что девушка ухмыльнулась. -Да хоть 10! -улыбнулась Аня, радуясь, что они её простили. -Ну смотри! За язык тебя никто не тянул! -посмеялась Лена и девчонки обнялись в то время, когда Наташа стояла в стороне, понимая что Аню прощать она не собирается. Придя ко всем, оказалось, что сардельки мама дала им не просто так. Они очень даже пригодились! Вытаскивая из рюкзака сардельки, все очень обрадовались. Понимая, что пикник удастся. После перекуса, Зеленова позвала Аню погулять в лесу. -Ну, о чём ты хотела поговорить? -спросила брюнетка. -Ань, понимаешь, у меня есть одна проблема. -сказала Полина, смотря на девушку. -У тебя? Проблема? -не поверила ей Прокофьева. -Почему ты так удивляешься? Я что, не похожа на человека? -удивилась блондинка. -Да нет, -сказала девушка, давая понять, что она не об этом,- просто не думала, что у тебя могут быть проблемы. -пожала она плечами. -Вот смотри. Все считают меня красивой, -начала рассказывать Зеленова, -так? -уточнила она. -Ну да. -согласилась девушка с очевидным. -А с парнями у меня ничего не получается! -пожаловалась Полина "ранетке". -А у тебя...-привела она пример, но поспешила перефразировать себя же. -Ой, Ань, не обижайся. Я не имею ввиду, что ты не красивая. -Да ладно. -отмахнулась гитаристка. -Просто за тобой все мальчики бегают : и Маркин, и Матвей. -привела пример Зеленова. -Поделись секретом. Как у тебя это получается? -спросила гламурная красавица школы. -Ну...не знаю, -пожала плечами Аня, поворачиваясь к Полине. Она даже не придала значения той фамилии, что назвала ей Зеленова, -я никогда об этом не думала. -честно призналась она. -Ань, -перешла к сути Зеленова, -а вот...Матвей. Он не говорил чем ты ему понравилась? Ну , как ты его покорила! -спросила девушка. На этот вопрос Прокофьева лишь вздохнула, вспоминая их первую встречу с Матвеем. -Ну не знаю.Не думаю, что я его покорила. -честно сказала она. -Когда мы познакомились ему очень понравилось, что я пишу стихи. Он же человек творческий. -вспомнила Аня. -Здорово. -улыбнулась Полина. -А можно я их прочитаю? -спросила она, на что брюнетка согласилась, но вспомнив о том, что там написано, передумала. -Хотя...ты знаешь...нельзя. -Почему? -не поняла блондинка. -Это слишком личное. -назвала причину Аня. -Я не готова. -Ань, ну вы же поёте песни. Твои стихи. -настаивала Полина. -Это совсем другое. Не обижайся, ладно? -отказала ей гитаристка и убрав тетрадь в сумку, ушла.

***

Собравшись все вместе, ребята слушали речь Игоря Ильича, который сказал, что празднуют они сегодня второе рождение группы "Ранетки". После небольшого перерыва, они вновь собрались, вот только тост взялся говорить Антон. Он сказал, что уезжает через два дня навсегда учиться в мореходное училище, куда он подавал заявление ещё летом и чтобы не сглазить, никому об это не сказал. Всем "Ранеткам" было довольно грустно это слышать, ведь Антон был их звуковик. Конечно, труднее всего было Наташе, которая провела с Маркиным всё своё детство и юность. Но некую боль чувствовала и Аня, которая, кстати, даже не была лично знакома с ним. Наверное поэтому, сейчас, ей по как-то по-другому больно, когда этот Антон сейчас сидит рядом с Наташей, разговаривает с ней, обнимает. Наверное, поэтому сейчас Аня просто смотрит на этого парня, прижимая руку к губам и быстрее уходя оттуда. Она просто не может смотреть. Брюнетка понимает, что за ней никто не пойдёт. А может это и к лучшему? Может, ей и надо сейчас просто побыть одной. Одной в лесу. Где-то уже далеко она слышит знакомый голос. Может это Лена или Женя, которые крикнули: -Беги за ней! Может, Наташа тоже ушла, не смогла там сидеть. Хотя, кто знает. Она понимает, что в какой-то момент переходит на бег. А вот и река. -Ань! -кто-то зовёт её. Может это учитель? Заметили, что она ушла и быстрее пошли, чтобы школьница не потерялась. -Аня, подожди! -кто-то бежит за ней, а у девушки уже не хватает сил бежать дальше,поэтому она решает добежать до дерева. Нет, это явно не голос учителя. Это другой голос. Более знакомый. -Ань! -снова пытаются докричаться до девушки. И вот она уже подбежала к дереву, а тот, кто бежал за ней, задел рукой рядом стоящее дерево и оказался рядом. Это был Антон. -Антон, прости меня пожалуйста. Я тебя очень прошу, -шмыгает носом девушка, -я тебя обидела...сама не понимаю, что я делала. Сделала тебе больно, а теперь не знаю, сможешь ли ты меня простить. Получается, что я сама себя наказала. Ты даже не представляешь, как мне сейчас плохо. -выговорила Аня всё на одном дыхании. Она не знает, за что извиняется, но она это делает. И что? Хуже не будет! -Ань, не плачь. -буквально просит её светловолосый парень. -Я тебя простил. -говорит он, смотря на гитаристку. -Правда? -не верит Прокофьева, по-прежнему не смотря ему в глаза. -Хотя, что это теперь меняет. -тяжело вздыхает она, смотря в небо. -Ты права, уже ничего. -соглашается парень. -Но зато, мне теперь легче когда мы всё выяснили. -признался он, вновь смотря на Аню. -Я хочу чтобы ты знала, что у меня остались только самые лучшие воспоминания о нашей...-он замолчал, подбирая подходящее слово, что описывало их ситуацию. -Дружбе. -Ну вот. -тяжело вздохнула "ранетка". -Теперь ты называешь это воспоминанием. -Пока ещё нет. -еле заметно покачал головой светловолосый. Не понимая, что она делает Аня просто приближается и дарит свой, наверное, первый и последний поцелуй Антону, который в свою очередь притягивает её к себе, понимая, что Аня ему нравится. Это прикосновение будто сигнализирует странный отголосок в памяти у брюнетки и в её памяти всплывают все сны, связанные с тем незнакомцем. И только когда воздуха не хватает, они отстраняются, а Аня понимает, что первая поцеловала человека которого совсем не знает!

***

Они вдвоём приходят и тут летит шутка от Семёнова, на которую Антон довольно резко реагирует. В это время Аня понимает, что у неё пропала тетрадь с её стихами, на что Зеленова играет из себя невинную девушку. Через несколько секунд из кустов выходит собака, которая несёт гитаристке её тетрадь со стихами, чему Прокофьева очень радуется.

***

И вот последняя фотография. Все уже расходятся, а Аня решается всё же подойти к этому Антону. -Антон, я бы хотела подарить тебе свои стихи. -улыбнулась девушка. -Ну и что этому мешает? -спросил он, глядя на брюнетку. -Сейчас. -начала она искать ту тетрадь со стихами в сумке. -Вот,это моим стихи. -с улыбкой протянула она свою тетрадь светловолосому парню. -Некоторые правда не очень, но всё же мои. -пожала девушка плечами. Звенит звонок. -Ну, до свидания. -прощается он со всеми. -Это твой последний звонок в нашей школе! -говорит учительница. Они всей толпой обнимают парня, как собственно и Аня. Он садится в машину и они с Аней вместе понимают, что это не конец их дружбы, но и начало чего-то другого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.