ID работы: 6946129

Ребёнок в команде

Джен
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 350 Отзывы 24 В сборник Скачать

Утро двух команд

Настройки текста
Утро. Малыш только проснулся, потирая сонные глазки. Украдкой взглянув на настенные часы, он увидел, что стрелки отбивали 8 утра. Не обнаружив Взрослого, пошатываясь, Шрамик отправился исследовать комнаты. Нашёл его мальчик на кухне. КВ вертел над плитой сковородкой, устало переминаясь с ноги на ногу. Вкусный маслянистый запах дал мальчику понять, что Шрам готовит блинчики. Действительно: Красный приподнял сковороду и подкинул его, заставляя блинчик перевернуться на другую сторону. Тесто нехотя послушалось, и подлетев, плюхнулось на раскалённое железо, шипя и трескаясь в подсолнечном масле. Шрамик хотел уже подёргать КВ, но передумал, ведь ребёнку хотелось наблюдать за аппетитным процессом готовки «тихо» и «незаметно». Дитё подошло к небольшому стульчику. Обхватив его руками, и чуть не перевернувшись с ним из-за огромного веса, Шрамик вновь остановился у Взрослого. Поставив стул, он нелепо забрался на него, по-взрослому сложил ручки за спиной, и начал с интересом поглядывать на ароматные блинчики. Почувствовав чужой взгляд, КейБи резко обернулся, чуть не опрокинув игрушечный стул. Тот начал качаться, и мальчик, не сдержав равновесие, полетел вниз. Но Красный, изловчившись, подхватил его, удивляясь лёгкому телу мальчишки. - Подглядываем значит, да? Решили поиграть в супер-шпиона? Усмехнулся КВ. Мальчик сжался в схватке Взрослого, ожидая больного удара, или подзатыльника. Но случилось другое. Грубая перчатка плавно прикоснулась к его волосам, потрепала шоколадные кудри, изредка спускаясь к седым кончикам. - Пожалуйста, будь аккуратнее, ладно? Лидер-одиночка аккуратно поставил мальчика на пол. Но тот и не собирался уходить. Ручонки показали на сковороду, а затем на самого Шрамика, как бы говоря: «А можно мне попробовать?». КейБи, подумав, слабо кивнул. Выключив плиту и подождав, пока сковорода остынет, он осторожно передал её мальчишке. Шрамик покрутил сковородку в руках, имитируя движения Взрослого, а затем подбросил её. К небольшому сожалению блинчик приземлился не на сковороду, а на чьё-то лицо......... Физиономия КейБи теперь была украшена маслянистым блином. Смахнув выпечку с лица, Взрослый зло посмотрел на ребёнка. Его алый взгляд пылал то ли ярым недовольством, то ли ослепительной яростью. Не понимая, как поступить в такой ситуации, мальчонка схватился за живот, немо засмеявшись. Звонкий и задорный смех Шрамика, хоть его и не было слышно, заставил Взрослого улыбнулся. Пробурчав себе под нос несусветную чушь, КВ посадил Малыша на стул. Тот обиженно смутился, смешно насупившись. Неожиданно Шрамик чихнул. Клон-одиночка стал умиляться – Шрамик чихал как котёнок. —Ну ладно. КейБи возвратился к плите, и махнул рукой, подозвав к себе малыша. Забыв все обиды, ребёнок радостно ринулся к нему. Затем он показал на свой рот, говоря: «Быстрее, я голодный» - Потерпи немного) Уже второй блинчик медленно перевернулся на сковороде, и в отличии от первого, плавно приземлился на тарелку Так проходило утро у КейБи и Шрамика, а как же оно проходило у команды, потерявшей ребёнка? Сейчас узнаем. В то время на базе у выживших клонов было обычное утро. Что же можно считать обычным утром там? А вот что –Эль-Бобо как всегда встал ни свет ни заря и приготовил на всех завтрак, а именно – наварил перловой каши. Быть может, на базе её мягко говоря не очень любили, но Эль её всё равно варил, потому что это – «здоровое питание». Многие ели этот завтрак нехотя, кто-то вообще не завтракал – Алекс например. Он совсем не ел перловку, терпеть её не мог, поэтому остался голодным, несмотря на то, что Джеймс уже не раз пытался накормить его этой кашей. После завтрака Агент потащил ребят в зал, где начал своё объявление: —Итак, поиски поодиночке вчера нам ничего не дали. Поэтому давайте искать все вместе. Сейчас каждый из вас, на всякий случай, берет оружие, и мы все тихо идём в лес на поиски хоть каких-нибудь следов или самого Шрамика. Ясно? —Да. Ответили ему хором клоны, а затем разбежались по своим комнатам. Жили клоны по двое - Эль с Шизофреником, Боец с Классиком, Джеймс с Алексом, Флэш жил один, как и Шрамик. Всё, что взял для похода Шустрый, было рацией, чтоб в случае непредсказуемого происшествия сразу доложить всё Диктору. Собрав нужные для похода вещи, ребята двинулись в путь. Строй возглавлял Джеймс – как самый опытный и старший клон в команде. Позади него смело выступал Эль Бобо с Классиком, держа холодное оружие наготове. В «хвосте» отряда шёл Быстрый. Он неспешно следовал за встревоженными друзьями, совсем не беспокоился, насвистывал под нос мелодию, и в глубине души надеялся, что поиски ребёнка вновь не увенчаются успехом. Даже весёлый и задорный Алекс серьёзно отнёсся к делу. Шагая, он осторожно прислушивался к каждому шороху, что раздавался со стороны леса. Да и Джеймсу сейчас было не до радостей. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, а голова просто трещала от безответных вопросов: Найдут ли они его? Живым или мёртвым? А вдруг он просто пошутил, может, спрятался среди кустов и заметив нас, выпрыгнет из зелени и радостно понесётся в объятия. Но нет, никто не выглядывал из-за деревьев, некому было даже улыбнуться в этой глухой чаще. Лесное безмолвие пугало Бобов, но обуздав свой страх, они опять с разгорающейся смелостью прорубали себе путь через тернистые заросли.... Они пробивались к незримому счастью, которое уже который год не ласкало их безжизненные лица своими тёплыми лучами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.