ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава первая. Договор.

Настройки текста
- Мф.. Блин... Сознание с трудом возвращалось. Я попыталась открыть глаза и в первую секунду даже испугалась, увидев перед собой кромешную тьму. Неужели ослепла?! Нет, слава богам, нет. Заметила разноцветные искорки, парящие в этой тьме. Оглянулась и радостно вскрикнула: - Полина, ты здесь! Что за фигня происходит? Подруга, также ошалело оглядываясь, ответила: - Не имею понятия. Очень надеюсь, что мы не умерли. А то какая-то странная ситуация складывается. - Хм, если бы мы умерли, вряд ли оказались бы рядом в загробном мире. Хотя всё может быть. И если это так, надеюсь, нам предложат перерождение. - И-хи-хи-хи!! Какие интересные! Думаю, они сумеют развлечь меня! - жутковатый смех вдруг раздался, казалось, отовсюду. - Кто здесь?! - я шарахнулась к Полине и спряталась за её спиной. - Покажись! - Ну-ну, не стоит пугаться! Вот он я. Из темноты появилось странное существо. Оно было похоже на гигантскую кошку. Шерсть была чёрной, с алым отливом, золотые глаза горели неподдельным любопытством. Вдоль хребта шли странные костяные наросты, а хвост оканчивался острым жалом. Довольно симпатичное существо. - Хи! Вы мне нравитесь! Обычно люди меня пугаются. Ой, я что, в слух это сказала? - Ххэх, это вы просто Настю не знаете! Для неё всё, что имеет острые когти, да клыки, симпатично. Но вообще-то, я с ней согласна, выглядите неплохо, - сказала Полина. Она тоже с интересом разглядывала необычную зверушку. Казалось, что пугающие обстоятельства этой встречи отошли на второй план. Между тем, зверушка прищурила глаза и насмешливо оскалилась, показав внушительные клыки. - Меня зовут Дзярэру. Я хочу предложить вам сыграть в игру. - Какую игру? Где мы вообще? - Вы должны были погибнуть и отправиться на перерождение, но я люблю наблюдать за игрой. Поэтому я вытащил вас сюда. А игра... Скажем так: вы выбираете мир, в котором появитесь, и начинаете играть. Суть игры заключается в попытках выжить в новом мире. - Выжить!? Что-то не тянет меня играть в такие игры, - возмутилась я. - А у вас нет выбора, - в глазах Дзярэру мне почудилась угроза. - К тому же шансы на выживание велики. Вы же не думаете, что мне будет интересно наблюдать за простыми людьми? У вас будет возможность занять достойное место в новом мире. - Ладно, мы согласны. Какой мир мы можем выбрать? - А какой хотите! Хоть мир книги, фильма или манги! - Манги? - я переглянулась с Полиной и предложила. - Может тогда мир Наруто? Думаю, если не помрём сразу, игра будет интересной. - Согласна, это будет интересно. Доконала ты меня этим Наруто, если честно. Ты хоть канон помнишь? - Помню, но очень приблизительно. Дзярэру, мы выбрали. - О, как быстро! Подойдите тогда, я считаю параметры мира. Я подошла к гигантскому коту. Он приблизил морду к моему лицу и ткнулся носом мне в лоб. - Ой, - я пошатнулась от неожиданности, а кот уже подошёл к Полине и повторил процедуру. - Интересный мир. Я дам вам имена, ваши там не слишком подойдут. Тебя, - он посмотрел на меня внимательно. - будут звать Токагэ, что значит ящерица. А тебя - Ооками, волчица. - Странные имена. Блин, и вы будете издеваться!? Сколько можно мне эту ящерку припоминать?! Ладно, я, собственно, не против, но сам факт меня возмущает. - А мне нравится, - улыбнулась Полина. - Ну, раз всех всё устраивает, начнём! Не стоит задерживать игру. Дзярэру отошёл от нас, взмахнул хвостом и поймал искорку, которая висела в темноте. Искорка эта внезапно стала расти и обернулась маленькой звёздной системой. А тьма под нашими ногами внезапно расступилась и мы рухнули в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.