ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава третья. Наперегонки со смертью.

Настройки текста
Как же тяжело! Если для меня-взрослой рюкзак с едой был немного тяжеловат, то что уж говорить обо мне-шестилетней? Мы бежали, с трудом, запинаясь об корни деревьев, хотя чаще всего их приходилось попросту перелазить, стараясь не уронить рюкзак. Нам было понятно, что потеря еды может стать причиной голодной смерти. Однако это была не единственная опасность. Стрекочущая сороконожка весьма резво бежала за нами. Ужас и отвращение подгоняли ничуть не хуже плети. Дыхание сбилось, сильно болело в боку и груди, ноги дрожали и налились тяжестью. Внезапно стрекотание на мгновение прекратилось. Раздался хруст и дикий визг умирающей твари. Обернувшись, я успела заметить странную птицу: перья у неё на вид были тяжёлые и напоминали чешую, мощный клюв, с хрустом разгрызающий хитиновый панцирь, был полон зубов, верхние конечности были похожи на руки и крылья одновременно, а нижние были снабжены мощными когтями. Этакий мини-динозаврик. Существо оторвались от трапезы и посмотрело на остановившихся нас. Склонило голову на бок, щёлкнуло клювом, переступило с ноги на ногу и угрожающе чирикнуло. Этот звук скорее напоминал скрежет металла и отдавался холодными мурашками, пробежавшимися по позвоночнику. Мы попятились, споткнулись об рюкзак и повалились на землю. Птица пригнула голову и резко прыгнула на несколько метров. В панике мы заметались, пытаясь найти путь к спасению, а смерть всё приближалась, издавая угрожающий визг. Внезапно я заметила между корнями дерева нору. Совершенно не думая о том, кто в ней может жить, дёрнулась в ту сторону прямо на четвереньках. Полина поползла за мной, помогая затаскивать рюкзак. Протиснувшись внутрь, мы оказались в довольно просторной, но низкой "комнатушке". Перебравшись подальше от входа, мы сжались у стены, стуча зубами. Лапа чудовища, сунувшегося за нами, заскребла землю, однако достать нас не смогла. Попытавшись нас достать ещё немного, птица раздражённо чирикнула и исчезла, скорее всего, вернулась к трапезе. Мы облегчённо выдохнули и с трудом успокоились. На глаза наворачивались слёзы, будущее смотрелось совсем мрачно. - Грёбаный кот, куда он нас засунул??! Что за Парк Юрского периода? В какой... дыре мы оказались? Боги, как же хреново! Полина поддержала меня сдавленными ругательствами. Шорох. Мы испуганно замерли. Из темноты норы на нас внимательно смотрели алые, как угольки, глаза. Раздалось рычание. Из тьмы вышел огромный волк. Он угрожающе оскалил клыки и вновь зарычал. Мы обречённо уставились на него. Выхода не было. Это смерть. Зверь прыгнул. * * * Кот напрягся, подхватился и в раздражении взмахнул хвостом. Тихонько рыкнул. Он не любил, когда его игру прерывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.