ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава шестая. Лихорадка.

Настройки текста
Я проснулась от холода. Придвинулась ближе к тёплому боку волка и сжалась в комочек. Некоторое время пыталась уснуть, но холод не уходил, лишь становился сильнее. У меня начали стучать зубы, меня всю трясло. Я попыталась расслабиться, но дрожь снова начинала сотрясать тело. * * * Волк проснулся и настороженно прислушался: стук зубов отчётливо раздавался в норе. Он приподнят голову. Шестилетняя девочка сжалась в комок, пытаясь согреться. Он обречённо прикрыл глаза. Он сразу понял, что девчонка слаба. Это не было её виной, ведь второй помогала связь с ним, делая сильнее и выносливее. В этом лесу ядовитые испарения не редкость, да и ночёвки под землёй добили её иммунитет. Он разбудил Ооками. Да, именно так. Он не признавал людских имён, однако у неё было истинное имя, полно отражающее её суть. Чувство родства стало сильнее с момента первой встречи. А вторая, Токагэ, действительно пахла как рептилия, но очень слабо. Он поднялся и вышел из убежища. Знакомое ощущение внимания, чувство одобрения. Он бросился во тьму. Нужно скорее найти старого змея. Он поможет. Его сестра расстроится, если с ящеркой что-то случится. * * * Полина проснулась, как от толчка, и тут же почувствовала, что Ван ушёл. Это было странно. А ещё непонятное чувство тревоги. Она повернулась к Насте и вскрикнула. Подругу трясло, кожа была белее мела. Бросившись к подруге, приложила ладонь ко лбу. Он был неестественно холодный. Настя тяжело дышала и стучала зубами. Она открыла глаза и прошептала: - Пить... Полина нашла бутылку с водой, которой осталось мало и поднесла её к губам подруги. Та жадно приникла к горлышку, подавилась и хрипло закашлялась. Устало прикрыла глаза. Полина помогла ей надеть ветровку и обняла, стараясь согреть. Оставалось ждать Вана и надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.