ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Коноха.

Настройки текста
Я проснулась от жуткого рёва, рядом подскочила Полина, а волк закрыл лапами морду и заскулил. Чудовищный звук сопровождался мощной ки, от которой хотелось зарыться поглубже в землю и не отсвечивать. Мы были на верхнем ярусе и смогли заметить вспышки света на ночном небе. Быстро поднявшись ещё выше, к самым верхушками деревьев, мы увидели огромную фигуру, возвышавшуюся на горизонте. Это был девятихвостый лис. А над ним сияла алым светом луна. * * * В эту ночь мы уже не смогли спать, лис бушевал несколько часов. Мы обсудили и решили идти в Коноху сегодня. Это был крайне удачный момент для появления: из-за неразберихи легко можно прикинуться сиротами, да ещё и напроситься на обучение шиноби. После нападения Кьюби должно быть много погибших, и лишние боевые единицы, пусть и потенциальные, Конохе не помешают. Выходить решили с рассветом. * * * Мы шли по улицам Конохи и восхищались. Даже местами разрушенная деревня поражала. Хотя это, скорее, небольшой городок. Архитектура была необычной, но ещё удивительней были люди. Непривычная одежда, волосы у некоторых совершенно вырвиглазных расцветок. Правда, сейчас лица людей омрачали печаль и скорбь по погибшим. Они разбирали завалы домов, отыскивая живых и, к сожалению, мёртвых жителей. Многие плакали, дети ходили и искали своих близких. На нас никто не обращал внимание: потрепанная, местами закопченая одежда, неуверенность и потерянность делали нас неотличимыми от городских детей. Разве что Ван своим видом внушал, но людям было не до этого. Мы поспрашивали (удивительно, но мы понимали местную речь, да и письменность тоже не вызывала трудностей, мы успели разглядеть иероглифы), как можно получить гражданство Конохи и направились к башне Хокаге. Перед входом нас остановили стражи, но выслушав нашу просьбу, даже подсказали нужный кабинет. Постучавшись, мы вошли. Усталый мужчина посмотрел на нас красными воспалёнными глазами и спросил: - По какому вопросу? - Мы, - говорила Полина, я решила не светить тут своей новой улыбкой. - Мы хотели бы получить гражданство Конохи и обучаться в Академии шиноби. - А где ваши родители? Мы уставились глазами в пол и старательно зашмыгали носами, я даже слезу пустила, прикусив щёку. Больно! Мужчина вздохнул: - Понятно. Хорошо, вот направления, по этому получите место в общежитии, а по этому - сиротское пособие, будете получать его каждый месяц. По поводу обучения зайдёте завтра, как устроитесь. - Спасибо! - мы поклонились и, подхватив бумажки, вышли из кабинета. Шиноби ещё раз вздохнул. Сейчас в Конохе много сирот, вот и эти ещё. Жалко детей. Проклятый лис! Ненависть охватила мужчину: от лап чудовища погиб его отец. * * * Получив пособие, мы дошли до общежития. Квартирка нам досталась небольшая: маленькая кухня, туалет, ванная, и жилая комната, в которой даже кровати не имелось. Однако это было куда лучше норы под землёй или жёстких веток деревьев. К тому же, здесь была горячая вода! Возможности нормально помыться мы были рады больше всего. После осмотра жилплощади мы отправились на рынок, нужно было многое купить. Футоны - не на голом же полу спать - подушки, сменную одежду, еду и ещё множество мелочей. От выданного пособия осталась едва ли половина, а ведь мы ещё не покупали предметы для академии. Придётся экономить на еде, заодно и проверим, правда ли, что мы можем долго обходиться без пищи. * * * Вот и день прошёл. Мы устроились на футонах и обсуждали планы. Действительно, идея прийти в Коноху сейчас, себя оправдала. В такой ситуации нас не будут серьёзно проверять, им не до этого - Хокаге ведь погиб. Теперь остаётся только учиться, по другому здесь не выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.