ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая. Похороны.

Настройки текста
С того самого момента, как Настя получила это странное задание, Полину не отпускало плохое предчувствие. Тревога росла с каждым днём, постепенно превращаясь в тонкую звенящую струну где-то внутри. Даже общение и тренировки с командой никак не могли притупить это чувство. Она была уже готова сорваться с места на поиски подруги, как в один день последовал вызов к Хокаге. В это самое мгновение струна звенькнула печально и оборвалась. * * * Ооками прибыла, Хокаге-сама, - Полине совершенно не понравилось выражение лица Третьего. В глубине его глаз она явственно заметила... сочувствие?! - Что-то случилось?! Что с Токагэ? - Ооками... Мне тяжело тебе это говорить, но... Токагэ погибла, выполняя задание. Соболезную. Похороны состоятся завтра. - Ч.. Что?!... Полине показалось, будто она ослышалась, однако что-то внутри ясно дало понять, что с подругой действительно случилось беда. Девушка побледнела, широко распахнула глаза и выдавила: - Могу я идти, Хокаге-сама? - Да, ступай... * * * В этот день как на зло ярко светило солнце. На похороны пришли всего несколько человек: Асума, команда номер семь, Гаара, Полина и ещё несколько знакомых. Полина была бледная до синевы, с воспалёнными глазами, она крепко сжимала руку Наруто. Он тоже был опечален, жался к названной сестре. Полине было совершенно безумно видеть собственную подругу в гробу, мёртвой. Она всегда думала, что уж их то это обойдёт стороной. И что теперь делать она не представляла. Как теперь выживать во всех этих безумных событиях, когда единственный человек, которому можно доверить спину, погиб? * * * Давно уже все разошлись по делам, и только Полина сидела у Мемориала. Теперь на нём выбито имя её подруги. Кто-то подошёл. Полина подняла голову. Ха... Вот и встретились, Хатаке Какаши. Только вот место.... * * * Когда уже вечером Полина собиралась всю ночь не спать, услышала тихий шорох. Настороженно огляделась и замерла: на столе свернулась небольшая чёрная змейка, держащая во рту свиток. Сердце пропустило удар, когда в душе всколыхнулась внезапно надежда. Полина быстро выхватила у рептилии свиток, развернула его и принялась читать. Где-то на середине она уже не могла читать: слёзы облегчения застилали глаза. Жива!!! Ну конечно же, жива! Полина ведь помнила, как Настя создавала подставные трупы! У неё и самой такой же был запечатан в свитке. О, Ками! Как же она испугалась!... Из груди вырывались всхлипы пополам со смехом, она чувствовала злость: на подругу, заставившую её пережить такое, на себя, за то что так легко поверила и смирилась, на Третьего и Данзо, с их непонятными манипуляциями. Однако, сильнее всего она чувствовала радость - от того, что подруга оказалась жива!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.