ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава сорок восьмая. Встреча команды.

Настройки текста
С нападения Орочимару прошло несколько дней. Жизнь в Конохе постепенно возвращалась в привычную колею. Правда, в некоторых моментах этого сделать было невозможно: погибшего Хокаге некому было заменить, а уж как сокрушались старейшины от потери последнего Учиха!... А ещё деревня оправлялась от потрясения - очередной шиноби Конохи внезапно стал нукенином. Да, во всех скрытых деревнях их полно, но... Орочимару, Итачи Учиха и, теперь, Токагэ - все они были неслабыми шиноби и их уход сопровождался большими потерями для скрытой деревни. * * * У Полины тоже всё было нерадужно. Её итак в деревне не привечали - из-за опеки Наруто и вспыльчивого - в прямом смысле этого слова - нрава. Но это распространялось в основном на гражданских и слабых шиноби. А вот в Совете джонинов её уважали достаточно, чтобы доверить обучение команды. Однако сейчас это доверие пошатнулось: оба её сокомандника стали нукенинами, и ладно бы только Итачи! Учих на самом деле никто особо не любил - за силу и высокомерие. Но вот выходка Токагэ... Теперь даже Асума старается не смотреть Ооками в глаза. А Полина... А что она? Что ей остаётся делать? Только держать спину прямо, а потом рычать в бессильной злобе, пугая Наруто. Да и объяснение с ним вышло достаточно напряжённым. Он хоть и не был наивным Наруто из канона, определённая привязанность к Саске у него была - как к первому сопернику и первому другу. Когда он узнал, что его сокомандник не погиб - какое облегчение и радость проступили на его лице! Хотя его и не обрадовало то, что Саске забрал Змей. * * * Сегодня они отправляются на поиски Цунаде. Каких трудов Полине стоило выбить эту возможность - лучше не спрашивать. По другому она не могла, так как чувствовала, что что-то будет. Ага, и скорее всего, по возвращению её отправят на какую-нибудь длительную миссию... Однако сейчас тревога не отпускала, беспокойство заставляло прощитывать все возможные варианты развития событий. * * * Полина играла с Наруто в шоги - они оба были не мастера, но чтобы скоротать время, этого было вполне достаточно. Джирайя куда-то отошёл с очередной красоткой. Как же он бесил этим и Наруто, и Ооками. Однако ничего поделать они не могли - приходилось ждать. В дверь постучали. - Кого это там несёт? - проворчала Полина, окидывая игральную доску тоскливым взглядом. Однако поднялась и пошла открывать двери. - Что вам на... - вопрос застрял в горле, когда она увидела, кто стоит за дверью. Полина дёрнулась, вспомнив, наконец, детали этого путешествия в каноне. - Итачи... - Здравствуй, Ооками, - он чуть грустно улыбнулся, однако глаза, с запятыми шарингана, оставались холодными, как ледяные зеркала Хаку. - Я не знал, что здесь будешь ты. Это плохо. Однако... Я прошу тебя - отдай джинчуурики девятихвостого! В темноте коридора внезапно отчётливо раздался тихий смешок - и слегка шипящий голос проговорил: - Вот и вся команда в сборе. А тебе, Ооками, я бы посоветовала внимательней относиться к гендзюцу... Все от неожиданности развернулись, чтобы увидеть, как из тёмного угла выходит фигура, закутанная в чёрный плащ. Вот рукава качнулись, и откинутый капюшон открыл бледное лицо. Токагэ растянула губы в улыбке, показывая частокол острых ядовитых зубов. - Итачи-сан, кто это? - подал голос спутник Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.