ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава шестьдесят шестая. Поиски. Каменная ловушка.

Настройки текста
Как на территории целой страны разыскать одного единственного человека? Пусть даже Полина куноичи и вообще из Конохи… В Стране Воды, во время гражданской войны… Мне приходилось полагаться лишь на чутьё, интуицию и смутные ощущения. Хорошо хоть со мной был Обито с его Камуи. Вот уж самая крутая, на мой взгляд и при нынешней ситуации, способность. Если бы не это, то только на дорогу до Страны Воды потребовалось бы несколько недель. А так мы вполне могли позволить себе заскочить в Коноху и к Орочимару. Вполне управились за пол дня. А вот по прибытии и начались проблемы. Я банально не знала, где искать эту блудную Волчицу. Не помогли бы ни знания Кисаме об этой стране, ни то, что Ягура был под контролем Обито. Нужен был кто-то, кто её недавно видел. Нужно было найти её напарников - не могла же Цунаде отправить её совсем одну? Кисаме почему-то до сих пор мотался вместе с нами по стране, хотя его уже давно могли бы оставить там, куда он направлялся. Ну, дело его, кто знает, что в мозгах у этой Акулы?… Между тем, я завела разговор с Обито: - Почему ты помогаешь мне? Да и вообще, почему согласился отменить свой план? Ведь гораздо проще было бы меня там убить. - А ты так сильно хочешь умереть? - насмешка в голосе. Я фыркнула - клоун. - Я не знаю. Твои аргументы звучали достаточно убедительно. А почему помогаю... Друзей терять тяжело, я знаю, - ох, по больной мозоли, у каждого шиноби в этом мире, наверняка за плечами смерть хотя бы одного родственника или друга. Это у меня… Не слишком я общительная, друзей в Конохе не завела, так - знакомые. А из тех, кто есть - Итачи, Орочимару, ну и Полина со своим выводком. К счастью, все они живы… и достаточно сильны, чтобы живыми оставаться как можно дольше. Не хотелось бы… открыть счёт… Я тихо хмыкнула. Обито замолчал, но в тот же миг встрепенулся. - Чувствую знакомую чакру, - сообщил он, внимательно оглядывая окрестности. - Останься здесь. В твоём состоянии ввязываться в бой - чистое самоубийство. Мы с Кисаме и сами справимся. Потом позовём тебя. - Хорошо, - хоть я и была не слишком довольна, но понимала необходимость этого. Ждать пришлось довольно долго. На всякий случай замаскировалась и приглушила чакру - мало ли кто тут ещё ходит. Прислушалась - издалека доносились взрывы, но скоро прекратились. Наконец, я заметила Кисаме и пошевелилась, сбрасывая маскировку. Он хмыкнул на мою предосторожность и помог подняться. - Пойдём, там старый знакомый… Всех. Думаю, ты его тоже знаешь - Какаши Хатаке. Видимо, тоже с заданием. Узнаем у него про Ооками. Добравшись до места схватки, я тихо присвистнула: сожжённая, залитая водой земля, куски камней, а посередине - что-то… Блин, ну наверное так выглядит Мокутон. Это, видимо Обито воспользовался действенной тактикой - мало кто может вырваться из древесных пут. Вот и Какаши не смог. Я подошла ближе и он узнал меня. - День добрый, Какаши-сан, - он посмотрел на меня, как на больную. Да, конечно, день не слишком хорош, что у меня, что у него. Но мне простительно - я болею. Поэтому буду издеваться дальше. - Нам вообще-то плевать на вас, но раз уж подвернулись.… Короче, перейду сразу к делу. Мне нужна Ооками, я знаю, что она тоже где-то здесь выполняла задание. Но несколько дней назад что-то случилось, - Какаши кинул на меня недоверчивый взгляд, оглянулся на ласково улыбающегося Кисаме… Что-то посчитал в уме, вздохнул тяжело и решился: - Я не знаю, что конкретно с ней случилось. Несколько дней назад её группа не вернулась на базу. Они должны были проверить дальний юго-западный остров. Там, по слухам, засела банда нукенинов. Если Ооками ещё жива, то искать её надо там. Я рассказал всё, что знаю. - Ясно… - я задумалась. - Забрать бы у вас шаринган, да времени нет, к тому же я сегодня добрая. Поэтому - ещё одна хорошая новость - охота на Наруто прекращена. Ладно, мы пошли. * * * - Она где-то здесь, совсем рядом, я чувствую, - я оглядывалась, пытаясь найти знакомую фигуру. Вокруг простирались безжизненные скалы, холодные и серые, навевающие тоску одним своим видом. И где-то здесь Ооками. - О.. Тоби, Кисаме, надо разделиться, так мы быстрее её найдём, - от Кисаме не последовало никаких возражений, а вот Обито воспротивился: - Ты едва на ногах стоишь, а эти скалы… Одной идти не лучшая идея. - Не волнуйся, я уже практически восстановила силы. Давай, не спорь со мной, - эх, Обито, что же с тобой в последнее время творится?… - … Ладно. Только не расходитесь далеко. * * * Странное место. Странное и страшное. В глубоких расселинах где-то на дне плескалась вода, слышались шорохи и эхо. Чутьё вело дальше, туда, где что-то произошло. Вот… Странное нагромождение камней, не похоже на природное образование… Вот ещё… Ох… Да это же место сражения, точно! Она где-то здесь! - Ооками! Ооками, отзовись! - ничего, но на шум пришли Обито с Кисаме - видно, были где-то неподалёку. Ничего говорить не стали, только внимательно оглядывались, исследовали каменные нагромождения. Я тоже поспешила, врубив сенсорику на максимум. Помогло это плохо, камни вокруг будто бы глушили чакру, однако не полностью. Я попыталась усилить ощущения, как вдруг словно небо рухнуло на голову. Перед глазами заплясали цветные круги, полились слёзы, в ушах звучал мерзкий звон. Рядом упал Обито, Кисаме видимо не так сильно зацепило. Что бы это ни было, оно помогло разглядеть слабый очаг чакры где-то под землёй, под одним из нагромождений. - Охх… - я со стоном поднялась на ноги. Обито ещё не подавал признаков жизни, но я надеялась, что с ним всё в порядке. А вот Кисаме было всё ни почём. - Кисаме, она там, под землёй. Скорее всего она упала в расселину и её завалило камнями. Надо её оттуда достать. - Хорошо, я понял. Отойди подальше и напарника прихвати. Что-то не нравится он мне… - я кивнула и, подхватив Обито, кое-как оттащила его в сторону. Он был тяжёлый и холодный, как камень, однако я услышала биение его сердца. Значит - жив ещё. А Кисаме тем временем складывал печати. Хорошо, что у него есть стихия Земли. Иначе, как бы мы Полину доставали? Я помню, у Обито она тоже есть, но сейчас… * * * Земля расступилась, открывая небольшую полость, в которой лежало скрюченное тело. Я вскрикнула и, было, подскочила, но Кисаме опередил меня, переместившись к Ооками. В том, что это она, не было никаких сомнений. Хошигаки подхватил её на руки и выбрался из расселины. Я подошла ближе: запылённое, покрытое запёкшейся кровью, из царапины на лбу, лицо, посеревшие волосы, едва заметное течение чакры, сломанная рука. Фух, ничего серьёзного, но лучше доставить её к медикам поскорее - неизвестно точно, сколько она там пролежала. - Ничего, и её поднимем на ноги, - Кисаме добродушно усмехнулся. Теперь он был спокоен, как скала. - А как там Тоби? Без него долго придётся выбираться. - Не знаю, - я виновато пожала плечами. - Он жив, но в каком-то странном состоянии… - Кха… - я вздрогнула и обернулась. - Всё со мной в порядке уже… Сейчас, пару минут отдохну, и перемещу нас. Вы, как я вижу, уже нашли Ооками. Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.