ID работы: 6946284

Diffusion

Гет
R
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Совсем ненужная штука.

Настройки текста
Примечания:
«Разве можно быть сумасшедшим, и не знать об этом?» М.В. Мегги многое готова была отдать, лишь бы поставить этот момент на повтор. И чтобы снова, и снова, и снова… По кругу, по диагонали, трапецией — не столь важно. Важно было только мгновение, мгновение — которое Стенфилд хотела прожить ещё раз. И ещё раз. И…может быть ещё разочек. Вновь почувствовать шум ветра в ушах, увидеть звёздное небо и почувствовать горячие ладони на своих плечах. Да, она отдала бы многое.

5 часов назад

Магдалина отказывалась понимать своих друзей. Ник и Сара, дружно заявившие, что ей нужно немного расслабиться вместо того, чтобы помочь её развеяться — ускакали, словно гиппогрифы, в волшебную страну Оз. Шучу, в Хогсмид. А Мегги? Ей так и хотелось повесить на себя табличку: да — да, меня оставили одну в мой единственный выходной, и да, я прекрасно себя чувствую! Аки сильная и независимая. Ага, конечно. Оставалась Лили, но что вы думаете? Именно сегодня, именно в этот знаменательный день, Эванс согласилась сходить в Хогсмид с Поттером. И Стенфилд была рада, что это наконец произошло, но ей всё равно было немного обидно. Поэтому Магдалина решила заняться тем, чем никогда прежде не занималась — пошла смотреть на тренировку факультетской команды по квиддичу. Когда она пришла на поле, тренировка была в самом разгаре. По средине, чуть ближе к трибунам, грозной тучей возвышался Даллас, который сегодня явно был не в лучшем расположении духа, что можно было заметить по перекошенному лицу, и тому, как непроизвольно двигались его желваки. Жуткое зрелище. На трибуне, подперев ладонью круглое личико, сидела Джорджия. Снежинки окутали её ресницы, и вся она была похожа на снегурочку, ту самую, из славянской мифологии. Когда Мег подошла ближе, староста факультета в притворном недоумении вскинула брови.  — Батюшки, какие люди! Сама Магдалина Стенфилд! — Мегги усмехнулась заявлению семикурсницы, и, не спросив разрешения, уселась рядом с ней.  — Звучит, словно королева Елизавета. — настал черёд Джорджии кривить губы в усмешке. — Давно он так? — Стенфилд кивком указала на всё ещё продолжающего распинаться Далласа.  — Около часа. Никак не может успокоиться, придурок. Это его последний год, он хочет получить кубок, это будет большим плюсом к его карьере. — староста пожала плечами и вновь оперлась на руку.  — Не получит. Шанс есть, конечно, но очень маленький. Даже если они смогут обойти Пуффендуй и Слизерин, с Гриффиндором будет намного сложней. У них хорошая тактика, сильное нападение, не менее сильная защита. И Поттеру кубок нужен не меньше, чем Далласу. — Джорджия вскинула взгляд и вопросительно изогнула бровь. — Да, я не разбираюсь в спорте. — лёгкий смешок вырвался у обеих. Спустя полчаса непрерывного наблюдения за летающими на мётлах игроков, и Мег то ли замёрзла, то ли заскучала. Извинившись перед Джорджией, она отряхнулась от налетевшего снега и слегка пошатываясь, побрела в сторону замка. До ужина у неё оставалось два часа, которые она решила потратить на то, чтобы наконец начать писать выпускную работу. Экзамены в следующем году, а она даже не знает, что будет сдавать. Только предполагает. Ну, точно — Трансфигурацию и Заклинания. Может ещё Историю Магии, или Зелья. Тут нужно думать. С профессией она, как ни странно, определилась. Она собралась идти в комиссию по Экспериментальным Чарам, ведь ей всегда хотелось чего — то подобного. Так что первые два предмета были для неё обязательными, и ещё один из дополнительных ей хотелось взять для дополнительных возможностей. Пока она всё же склонялась к Истории Магии, в надежде когда — нибудь написать диссертацию по Трансфигурации, с отсылками к исторической основе. А ЖАБа, сданный по Истории Магии, мог сыграть в этом неплохую роль. Темой для выпускной она выбрала Закон элементарной трансфигурации Гэмпа, согласно которому существовало пять принципиальных исключений. В эту тему можно было хорошенько углубиться, и Стенфилд даже взяла несколько книг, чтобы тщательно изучить их, находя в них информацию. Ей хотелось написать свою выпускную на летних каникулах, чтобы с началом седьмого курса показать её профессору Макгонагалл, и, внеся её коррективы, весь последний год потратить на тщательную подготовку к экзаменам. После того, как Мегги посвятила в свой план Сару, та сказала, что Стенфилд чокнулась. Сама Фраер, намеревавшаяся пойти в отдел магического правопорядка, совершенно не волновалась на тему выпускной и предстоящих экзаменов, будучи уверенной, что ЗОТи и Историю Магии она сдаст на отлично с лёту. Наивная. За работой над книгами Мегги не заметила, как пролетело три часа. И да, она опоздала на ужин. Протяжно застонав, Мег захлопнула книгу и приложил пальцы к вискам, массируя нервные окончания. Через десять минут в спальню вошла раскрасневшаяся Сара, держащая в руках тарелку с куриным пирогом и стакан с тыквенным соком. Поставив еду на тумбочку, она стала в позу, а — ля руки в боки и грозно взглянула на Мег.  — Что в словосочетании «пойди развейся» тебе не понятно? Это ведь не значит продолжать корпеть над учебниками, это значит пойти, и мать вашу, развеяться!  — Я гуляла, честно! Я была на квиддичном поле…  — Лги дальше, но хотя бы поешь. — она кивком указала на пирог. — Я в душ, если что. — и, прихватив халат, Фраер скрылась в недрах ванной, оставляя Стенфилд наедине с её пирогом.

***

Довольно необычный факт: после еды Магдалину часто тянет прогуляться. Подышать воздухом и всё такое. Так что, накинув свитер, Мегги вышла из спальни, направляясь в сторону Астрономической башни, на которой давно не была — с тех самых пор, когда отказалась от курса Астрономии. Пройдя по коридору, она поднялась по витиеватой лестнице наверх, на самую высокую точку Хогвартса. И какого же было её удивление, когда он лицезрела Сириуса Блэка, собственной персоной, стоящего возле парапета, и задумчиво разглядывающего небо. И что — то в тот момент помешало Магдалине просто незаметно уйти. То ли проснувшаяся смелость, то ли это был не сок. Она подошла ближе, заметив, как при её приближении парень ощутимо вздрогнул.  — Привет. — он бросил на неё короткий взгляд, и снова посмотрел в небо.  — Привет. — ясно, понятно, вопросов нет. Так они стояли некоторое время. Мегги то и дело чувствовала, словно между ними образовались провода, по которым туда — сюда ходит ток. Странное чувство, если честно. С одной стороны, хочется ощущать это снова, а с другой, уносить ноги. Не прошло и пяти минут, когда Блэк рукой указал на небо. — Что ты видишь, когда смотришь? — Мегги опешила, но послушно принялась вглядываться в небесную чернь.  — Звёзды. Небесные тела, сверхгорячие и находящиеся в миллионах километров отсюда. — Сириус ухмыльнулся.  — Зануда. — и Мегги было даже не обидно. Это звучало так, по — родному, что ли… По доброму?  — А ты? — Сириус перевёл на неё взгляд и нахмурил лоб.  — Что я?  — Что видишь ты? — он улыбнулся и, откинув волосы, указал пальцем куда — то в небо.  — Созвездия. Вон там, например, стрелец. Видишь, вот его стрела, лук, рука… — Мегги расслабилась. Слушая россказни Сириуса, она чувствовала себя невероятно хорошо. Ощущения, сравнимые с горячей ванной после тяжёлого дня. Словно все твои проблемы смывает мыльная пена. И Мег даже не вслушивалась в то, что говорил Блэк, она наслаждалась. И ей хотелось поставить этот момент на повтор. И чтобы снова, и снова, и снова. Но ведь она — Магдалина Стенфилд, и в её жизни всегда всё идёт на перекосяк. Она на столько расслабилась, что перестала осознавать, что происходит. Прервав Сириуса на полуслове, она в момент разрушила тонкую стенку самообладания, при чём, не только свою.  — А я, представляешь, влюбилась. — она звонко рассмеялась, и поняла, что не чувствует ни смущения, ни желания убить себя за эту сказанную глупость. Сириус приподнял брови и слегка закусил губу, глядя своими серыми очами прямо глаза Мег.  — Ого, и…в кого же? — будь у Мегги побольше опыта общения с парнями, она наверняка заметила бы напряжение в тоне Блэка, но — увы и ах — она этого не заметила. А если и заметила, то не придала этому никакого значения.  — Не поверишь. В тебя. — дура. Что — то в голове Мегги громко заверещало, а Сириус продолжал непроизвольно хлопать ресницами, явно не понимая, что только что произошло. А вот Мег поняла, и попыталась тактично отступить. Хотя, нет. Это не подходит. Она приняла попытку бегства, но, видно, не судьба.  — Стоять, Стенфилд. — ровный тон парня словно пригвоздил когтевранку к месту, и, развернувшись на 360 градусов, она мысленно сколотила себе гроб. И яму вырыла. Осталось только сложить руки и погрузить себя в деревянный ящик, чего она сделать не успела. Сириус подошёл к ней, медленным шагом, хотя внутри он напоминал щенка, отчаянно виляющего хвостом. Этакий счастливый лабрадор. Но всё же, парень пытался сохранять спокойствие. — Повтори.  — Ты знал, что на самом деле… — глаза Мегги забегали по комнате, ища спасение. Она была готова уже просто валить, но пошла по пути истиной когтевранки: попыталась запудрить мозги интересными фактиками, но, Блэк быстро её раскусил. Зараза.  — Не то. — парень сложил руки на груди и вопросительно смотрел на Мег.  — Ну ладно, может, ты мне немного нравишься… — она поправила выбившийся из причёски волос, и судорожно закусила губу.  — И снова не то. — она умоляюще взглянула на гриффиндорца, но пощады ждать не стоило.  — Ладно, ладно. Я влюбилась в тебя, как дурочка, доволен? — Магдалина закатила глаза и устало посмотрела на Сириуса.  — Доволен. И ты не дурочка. Ну, может чуть — чуть. — Мегги стукнула его ладонью по плечу, на что Блэк только рассмеялся. — Знаешь, если ты дурочка, то я идиот. Влюблённый в одну чокнутую когтевранку со странным именем. — не дав Магдалине опомниться, он притянул её к себе, обнимая крепче, чем любимую подушку. И они молчали, ведь слова порой — совершенно ненужная штука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.