ID работы: 6946332

Большие странности маленького Стайлза

Джен
PG-13
Завершён
404
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 12 Отзывы 106 В сборник Скачать

Четверг. Няня Эрика

Настройки текста
- Что же нам с тобой поделать, мелкий? - задумчиво протянула Эрика, накручивая светлый локон на палец. - Я бы походила по магазинам, но Дерек убьет меня, если ты выйдешь на улицу! - А если... Мы ему не скажем? - глаза Стайлза заговорщически заблестели. - По-любому тебя кто-нибудь узнает... Ох, бл- В смысле, черт, я же прогуливаю без записки от родителей. Меня в участок заберут.* - За что? - Стайлз удивленно вскинул темные брови. - А, ну да, ты не в курсе. В начальной школе, в который ты по идее сейчас должен учиться, никто даже не думает о том, чтобы прогулять школу без разрешения родителей. Вот, ты и не знаешь, что если поймают, отправят в участок и позвонят родителям. - Почему я, кстати, не учусь в школе? - Ну... Мечислав, тебе же говорили, что родители бояться, что с тобой что-нибудь случится, пока они в отъезде, поэтому подписали тебе разрешение сидеть дома в это время! - Ладно, ответ засчитан! - Стайлз прищелкнул пальцами, на что Эрика улыбнулась. - Но мы все еще не знаем, чем заняться! - Хочешь я расскажу тебе историю об оборотнях? - предложила Рейес, копаясь в сумочке в поисках черного лака для ногтей. - Хочу! - Стайлз радостно захлопал в ладоши, забираясь на диван с ногами и засовывая руки в карман толстовки. - Что же... - Эрика открыла лак и проверила, не высох ли он. - Обычная девушка, живущая в Бейкон-Хиллс, как и все, училась в старшей школе. Единственное, чем она отличалась - это тем, что была не популярна и страдала эпилепсией. А еще ей нравился один парень, который сейчас превратился в ребенка, и который никогда даже не смотрел на нее... - Как это, превратился в ребенка? - Стайлз забавно нахмурился, став похожим на рассерженного енота (синяки под глазами этому способствовали). - Ни с того, ни с сего? - Его заколдовала ведьма, - Эрика пожала плечами, словно сказала что-то само собой разумеющееся, накрасив первый ноготь. Впрочем, Стайлз не возражал. В таком возрасте еще верят в сказки (ага, утешай себя этим, Эрика). - Сейчас эти чувства прошли. Так вот, однажды, когда у девушки случился припадок на уроке физкультуры... - Секундочку! - Стайлз остановил рассказ блондинки взмахом маленькой ладошки. - Что такое эпилс- Элипес- - Эпилепсия. Это такая болезнь. Мне сложно объяснить тебе, в чем она проявляется. Давай я просто буду вспоминать дальше? В смысле, рассказывать! - Дождавшись кивка со стороны мальчика, Эрика продолжила. - Эту девушку отправили в больницу, где она встретилась с оборотнем - альфой местной небольшой стаи. Он предложил стать ей оборотнем, взамен на то, что она избавится от своей болезни... - Как это? Разве болезни не лечат в больнице? - снова перебил Стайлз, возбужденно перебирая пальцы. Было видно, что история из прошлого Эрики его заинтересовала. Девушка мысленно хмыкнула. Когда он был взрослым, его волновала только Канима. - Когда ты становишься оборотнем, врожденные болезни исчезают. Так вот, эта девушка согласилась и сразу обзавелась популярностью. "Очень справедливо", не находишь? Но не все так просто, - Эрика докрасила левую руку. - Тренировки были очень тяжелыми и болезненными. Стая ломала себе кости на руках и ногах, а также получала мелкие ссадины и гематомы. Тем временем, приближалось полнолуние, во время которого новообращенные оборотни еще не могли себя контролировать... - А почему? - Ну, как бы... Во время полнолуния в них просыпается зверь и чтобы научиться его контролировать, нужно найти якорь, который поможет тебе оставаться человеком. Это могут быть родные, близкие друзья, любовь всей жизни... - На последних словах Стайлз сморщился и высунул язык, заставив Эрику рассмеяться. Блондинка вспомнила, что в Лидию он влюбился только в третьем классе, поэтому такая реакция ее не удивила. - В полнолуние альфа заковал свою стаю в цепи. Эту девушку, поскольку она могла стерпеть гораздо больше боли, приковали сильнее - а именно надели на голову металлический обруч, шипы от которого до крови впились в кожу! Стайлз нервно жевал шнурок от капюшона толстовки, во все глаза смотря на Эрику. Рейес как-то позабыла, что для восьмилетнего ребенка такие подробности не нужны. - Но им все равно удалось сбежать. Только один член стаи научился контролировать себя в первое же полнолуние, - Эрика докрасила вторую руку и мельком взглянула на Стайлза. Взгляд мальчика снова остекленел. Мокрый шнурок выпал изо рта, беспомощно повиснув в воздухе. - Твою мать! - выругалась блондинка и принялась трясти Стилински за плечи. Но это ожидаемо не помогло. - Стая альф придет по Ваши души, Им нужен истинный! Двое с одной тушей, Попросят для себя амнистии! - Что? - от неожиданности Эрика выпустила тощие плечи мальчика. - Что? - Стайлз пришел в себя и теперь удивленно смотрел на нее. - Что ты только что сказал? Стайлз непонимающе нахмурился, почесав щеку: - Говорила ты. Точнее рассказывала - об оборотнях! - Тааак... Сиди и не двигайся! За это я куплю тебе мороженое! Стайлз послушно замер, сложив руки на коленях. Все бы ничего, но хитрая ухмылка не хотела сходить с его лица. Забив на это, Эрика принялась судорожно разыскивать мобильник. - Дерек? Что значит, отвлекаю?! - возмутилась блондинка в трубку. - Я же не просто так звоню! Что с Мечиславом?! Он опять стихами разговаривает! Что-то про стаю альф и двоих с одной тушей, которые попросят амнистии... Я не успела запомнить! Отложила телефон Эрика, находясь в смешанных чувствах. Почему Дерек раньше не рассказал, что Стайлз общается с потусторонними существами? И почему он ничего не помнит из того, что говорит? Это странно даже для оборотней, которые сами не являются реальными персонажами для людей. Передернув плечами, Эрика снова обратила свой взор на недвижимого Стайлза. - Отомри, мелкий, с меня мороженое! Будешь слушать дальше? - ну, а что еще делать? Сидеть и паниковать? - Конечно, мне интересно, что стало с этой девушкой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.