ID работы: 6946332

Большие странности маленького Стайлза

Джен
PG-13
Завершён
404
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 12 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пятница. Няня Дерек

Настройки текста
- Я вообще-то альфа! - возмутился Дерек. - У меня есть дела поважнее, чем нянчиться с восьмилетним ребенком! - С нами со всеми Мечислав уже сидел, - напомнила Лидия, крася губы перед зеркалом. - Даже с Бойдом? - саркастично заметил Дерек, складывая руки на груди. - Я не могу прогуливать, мне нужно исправлять оценки, чтобы не вылететь! - окрестился Вернон. - Вам повезло, что я сегодня добрый, - проворчал Дерек, пряча улыбку. Все-таки, о такой стае можно только мечтать. - Не надейся, Хмуроволк! - усмехнулся Айзек, запрыгивая альфе на спину и хватаясь за шею. - Мы знаем, что ты только хочешь казаться строгим папочкой! На самом деле, ты булочка с корицей! - В точку! - Эрика прищелкнула пальцами, взъерошив Дереку волосы. - Вы обнаглели, - возмутился Хейл, стряхивая с себя волчонка. Эрика шаркнула ножкой, и стая свалила из лофта. Дерек со вздохом обернулся к Стайлзу, сидящему по-турецки на диване и разглядывающему его, склонив голову на бок. - Ну, и что с тобой делать? - Со мной - ничего, надо вместе со мной! - ухмыльнулся Стайлз, подрываясь с дивана. - Давай мультики посмотрим! В прошлый раз... - В прошлый раз? - брови Дерека поползли вверх. - Упс, - Стайлз невинно улыбнулся, сделав глаза оленя. - Голосую за "Ральфа"! - Так и быть, - Дерек закатил глаза. - Но сначала ты мне скажешь, кто трогал мой ноутбук. - Я, - не моргнув глазом, соврал Стайлз. Не будь Дерек оборотнем и не услышав учащенное сердцебиение мальчика, поверил бы. Хейл включил ноутбук и рукой подозвал к себе младшего Стилински. - Прошу, - Стайлз с готовностью уселся в кожаное кресло на колесиках, подтянув колени к подбородку. Дерек включил мальчику мультфильм, а сам уселся на диван в обнимку с книгой. Так они провели целый час. Оборотень иногда поглядывал на увлеченного Стайлза, чтобы не пропустить момент, когда он снова выйдет в астрал. Ну, а что? Вы бы назвали это по-другому? Это произошло, когда мультфильм закончился. Взгляд Стайлза остекленел. Губы почти беззвучно зашевелились. Дерек отложил книгу в сторону и напряг слух оборотня. Как бы он это не скрывал от стаи, его действительно волновало странное поведение Стилински. - Что? Вы хотите, чтобы он увидел? Почему? - бормотал Стайлз, уставившись в одну точку на компьютере. - Это поможет мне в будущем? Хорошо! Мальчик вытянул вперед руку с указательным пальцем и ткнул в середину экрана компьютера, отчего тут же пошли помехи, и перевел пустой взгляд карих глаз на Дерека. От этого взгляда Хейла пробрала дрожь, но он послушно встал за спиной мальчика, посмотрев в ноутбук. Помехи закончились и на экране появилась черно-белая картинка лофта, как если бы в нем была спрятана скрытая камера. Единственное, чем отличался лофт на картинке - это летающими в нем духами. Глаза Дерека расширились, и он поднял взгляд, судорожно осматривая настоящий лофт. Отвлекли его тонкие пальцы Стайлза, мертвой хваткой вцепившиеся в предплечье. Мальчик настойчиво кивал в сторону экрана, по-прежнему смотря на Хейла пустыми глазами, лишенными жизни. Стайлз снова вытянул ладонь, проведя ею вдоль экрана ноутбука, не касаясь его. Картинка изменилась. Теперь Дерек видел их обоих, а за спиной трех духов, один из которых что-то шептал Стайлзу. - Он удивлен, но не боится. Дерек мало чего боится, - пробормотал в ответ мальчик. Хейл, в это время оглядывающийся назад, где предположительно парили два духа, перевел удивленный взгляд на Стилински. Это что сейчас было? С таким Стайлзом они знакомы меньше недели. У него во время транса воспоминания что ли возвращаются? Или просто подсознание? Стайлз, наконец, отмер. В глаза вернулась жизнь, а ноутбук самостоятельно вырубился. Дерек успел заметить, что духи с экрана исчезли. - Стайлз, мы едем к Дитону! - К кому? - темные брови Стайлза вопросительно поползли вверх. - И зачем? Ты же говорил, что мне нельзя выходить на улицу? - Это очень срочно! - Дерек мастерски проигнорировал остальные вопросы, накидывая на плечи кожаную куртку. Стайлза он укутал в шарф Айзека и надел на голову кепку Бойда. В это время со второго этажа спустился Питер. - Что случилось? - Вечером, - бросил Дерек, выходя на улицу. - Правильно, продолжаем игнорировать дядюшку Питера! - саркастично произнес старший Хейл. Дерек подавил в себе желание показать Питеру средний палец, открывая заднюю дверь своего камаро и приглашающе кивая Стайлзу.

***

- Я сомневаюсь, что воспоминания могут вернуться, даже не смотря на его трансы, потому что это ведьмино заклинание, - задумчиво протянул Алан, не отрывая взгляда от Стайлза. - Насчет самих трансов... Давай еще раз и подробно! Дерек с трудом сдержался от закатывания глаз и рассказал все, что произошло в лофте полчаса назад. - Я думал, я неправильно понял, но это действительно так! Поверить не могу, не встречал таких уже двадцать лет! - Дитон подорвался с места и принялся перебирать книги в поисках нужной. - Каких - таких? - Дерек приподнял брови, опираясь на косяк и складывая руки на груди. Что за манера, говорить загадками? Стайлз в это время рассматривал картинки животных в детской книжке (и откуда она в ветклинике?) Дитон, наконец, нашел нужную, быстро пролистывая страницы и кладя ее на стол. - Ст... - Мечислав, - перебил Дерек, кивая на увлеченного мальчика. Брови Алана удивленно поползли вверх, но он тут же качнул головой, избавляясь от ненужных мыслей. - Мечислав - жрец! Он может общаться с духами, которые помогают ему советами, а иногда предсказывают будущее, - пояснил Дитон. - Проблема в том, что это может происходить в любое время, когда он бодрствует, поэтому в школе за ним нужно приглядывать. Объясню понятнее: совета он может попросить, когда угодно, не впадая при этом в транс и не забывая, о чем они говорили - но для этого нужно потренироваться. Я дам ему книгу с обрядами и ритуалами. Когда же духи рассказывают ему будущее, он забывает это, как только транс оканчивается, поэтому лучше записывать его слова. Плюс, Мечислав обладает магией. Но не нужно вспоминать мультфильмы: его магия вытекает из волшебных рун, книгу про которые я ему тоже дам. Чтобы воспользоваться руной, нужно выжечь ее на коже.* Дерек присвистнул: - Солидно! Есть идеи, почему его способности не открылись раньше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.