ID работы: 6946332

Большие странности маленького Стайлза

Джен
PG-13
Завершён
404
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 12 Отзывы 106 В сборник Скачать

Воскресенье. Конец

Настройки текста
- Так, что это за заклинание? - поинтересовалась Агнесс - та самая рыжеволосая ведьма. Дерек протянул ей записи Дитона. Она принялась внимательно вчитываться в строчки, постукивая наманикюренным пальцем по бедру. При этом многочисленные браслеты легонько позвякивали. - У Вас есть, где приготовить отвар? - Кухня? - Скотт вопросительно приподнял темные брови. Агнесс вслед за Дереком прошла на кухню, где ей выделили глубокую миску для готовки. Ведьма покопалась в своей сумке, в которой позвякивали различные склянки с зельями, и вытащила пучок трав. Скотт разглядел мяту и омелу. Агнесс выудила отдельные веточки из общей кучи и бросила в миску, растирая в порошок. После этого, она пересыпала травы в стакан, заливая кипятком. Вся стая, в том числе и Стайлз, не отрываясь, следила за ее действиями. Перемешав содержимое стеклянного стакана, Агнесс достала из сумки какое-то зелье в зеленой бутылочке и добавила к отвару три капли. - Готово, - поколдовав над стаканом, ведьма пододвинула его к Стайлзу. Мальчик с сомнением принюхался и посмотрел на Скотта. Маккол кивнул, а Эллисон в знак поддержки взъерошила Стайлзу волосы. Вздохнув, Стилински залпом выпил содержимое стакана. С минуту ничего не происходило, а потом Стайлз озарился желтым светом, как какая-то фея из мультиков. Хорошо, что Лидия додумалась заранее переодеть его во взрослую одежду. Вскоре, свет потух, и на месте маленького Стайлза появился шестнадцатилетний, осоловело хлопающий глазами. - Я жду оплату, - напомнила о себе Агнесс. Айзек кивком головы указал на подоконник, где стоял горшок с пересаженным желтым аконитом, который им любезно одолжил Крис. Вырвав цветок с корнем, Агнесс удалилась из лофта. - Как ты себя чувствуешь? - мягко поинтересовалась Эллисон, глядя на Стайлза. - Прекрасно, - брюнет проморгался и пожал плечами. - Забудьте мое полное имя, пожалуйста, - взмолился Стайлз, в ужасе передергивая плечами. - И объясните, с какого я начал общаться с духами? - Так, ты все помнишь? - поинтересовался Бойд. - Вполне себе, - Стайлз возмущенно посмотрел на Питера, который приподнял брови. Стилински закатил глаза. - Стайлз, Дитон сказал, что ты жрец, - осторожно начал Скотт. Сознание пронзили воспоминания. Стайлз схватился за голову, закусив губу. Перед глазами замелькали обрывочные картинки воспоминаний. Пятилетний Стайлз играет с духами в прятки, а отец сидит на диване и смотрит телевизор, изредка обеспокоенно поглядывая на сына. Потом парень увидел похороны своей мамы и восьмилетнего себя, запершегося в комнате и давящегося слезами. Именно тогда духи забрали его воспоминания, поскольку из-за нервного срыва он стал опасным. Картинка снова поменялась, показав Стайлза в десять лет, мучившегося от кошмаров. Стилински вспомнил, что в то время он еще пользовался своим полным именем, из-за чего во снах к нему приходили воспоминания. С того момента мальчик придумал себе кличку "Стайлз", благодаря чему окончательно избавился от прошлого. - Стайлз! Стайлз, что с тобой? - брюнет вынырнул из воспоминаний. Перед глазами появилось лицо Эрики, обеспокоенно трясшей его за плечо. - Мне нужно к Дитону!

***

Прошло три месяца с того момента, как Стайлз вспомнил о прошлом и стал учиться на жреца (разумеется, с помощью Дитона). Теперь он мог контролировать магию, а так же самостоятельно вызывать духов для того, чтобы попросить совета. Они больше не крутились вокруг него, постоянно отвлекая. На начальном этапе учебы случалось несколько неловких ситуаций - Стайлз отвечал духам, а одноклассники странно поглядывали на него и думали, что он сумасшедший. Но трансы никуда не делись. К сожалению, духи рассказывали будущее, когда им вздумается, а это нельзя контролировать. К тому же, он даже не помнит об этом. Скотт рассказывал, как ему приходилось выводить Стайлза с урока, сваливая все на приступы. Недавно Стилински узнал, что можно вызвать духа близкого человека, который умер. Брюнет никому не рассказывал, но несколько раз он вызывал маму и просто разговаривал с ней ни о чем, чего ему не хватало девять лет. - Хей, Стайлз, у нас закончилась вода, может, наколдуешь? - ухмыльнулся Айзек, когда брюнет появился в лофте. - Я удушу тебя ночью твоим же шарфом, - мрачно пообещал Стайлз, падая на диван рядом с Лидией. - Как у Вас дела? - Учитывая то, что мы три месяца живем спокойно, все прекрасно! - Скотт с улыбкой пожал плечами. Накаркал. Буквально через минуту в лофте появился Дерек. Альфа выглядел еще более хмурым, чем обычно. - Никого не волнует, почему с нами нет Эрики и Бойда? Стайлз повертел головой, оглядывая каждого члена стаи. Скотт, Эллисон, Айзек, Лидия, даже Питер. Действительно, ни Эрики, ни Бойда. И как он сразу не заметил? - Может, у них свидание? - предположила Лидия, небрежно рассматривая бежевые ногти. - Нет, я, как их Альфа, чувствую, что они в опасности, - Дерек покачал головой, присаживаясь рядом с Питером, который иронично вздернул бровь. - Это скорее всего стая Альф, о которой нас предупреждал Стайлз. Стилински вздохнул, доставая стилус со стеклянным наконечником и нагревая его с помощью магии, идущей из руны огня на запястье, после чего нарисовал на ладони руну изобилия. Она засветилась мягким голубоватым светом, и на столе появился поднос с чашками чая и пончики. - Есть идеи, как нам от них избавиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.