ID работы: 6946332

Большие странности маленького Стайлза

Джен
PG-13
Завершён
404
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 12 Отзывы 106 В сборник Скачать

Суббота. Нашедшаяся ведьма

Настройки текста
- Давайте сыграем в "Правду или действие"? А то скучно, - протянула Лидия, натренированным жестом рассматривая ногти. Присутствующие, а именно: Скотт, Эллисон, Айзек и Стайлз зашевелились. Остальные искали ведьму. - Ты уверена, что это хорошая идея? - с сомнением произнесла Эллисон, дочистив стрелу и спрятав ее в колчан. - А у тебя есть другие? Эллисон пришлось признать, что выбора у них нет. Стая уселась в кружочек на полу. Айзек откуда-то достал бутылку и протянул Лидии. - Ты спер вино у Питера? - невзначай поинтересовалась рыжеволосая, разглядывая протянутую бутылку. - Довольно хорошее! - Ну, мы же его не пить будем, - стушевался Айзек, отводя взгляд. Скотт усмехнулся и согласно кивнул. Право крутить первой выпало Лидии, поскольку сыграть предложила она. Бутылочка закрутилась, и горлышко указало на Эллисон. - Правда или действие? - Правда! Лидия оценивающе прищурилась и, наконец, спросила: - Ты была девственницей до встречи со Скоттом? - Д-да, - Эллисон покраснела, начав нервно мять край юбки. Судя по лицам присутствующих оборотней, брюнетка не врала. Стайлз же непонимающе крутил головой. - Кем она была? - Вырастешь - узнаешь, - ухмыльнулся Айзек, взъерошив волосы мальчика, который обиженно насупился. Эллисон, тем временем, прокрутила бутылку, горлышко которой указало на Скотта. Брюнетка с улыбкой приподняла брови. - Действие! - смело заявил Маккол. Наверное, надеялся, что его девушка ничего за рамки вон выходящее не придумает. Ох, как же ты ошибаешься, волчонок! Она же лучшая подруга Лидии Мартин! - Поцелуй первого встречного в ногу, - ухмыльнулась Эллисон, подергав бровями. При этом ее глаза загорелись озорным уголком. Скотт застонал: - За что ты так меня не любишь? Арджент только взъерошила своему парню волосы. Стайлз, тем временем, показал брюнетке два больших пальца. На улицу со Скоттом вышли все. Каждый хотел посмотреть на это зрелище. Стайлза же одели в кепку и замотали в шарф Айзека. Еще раз обреченно посмотрев на всех, Скотт двинулся к бабушке, которая как назло прохаживалась по лесу с лыжными палками. И чего ей дома не сиделось? - Мисс, подождите, пожалуйста! - Скотт догнал бабусю, падая на колени и целуя ее в голень, за что тут же получил истошный визг и удар лыжной палкой по голове. С шипением, Маккол отполз в сторону, поднялся на ноги и побежал обратно в лофт. - Маньяк!!! - доносились ему вслед крики обиженной старушки. Стая же еле держалась на ногах от смеха. Эллисон утирала выступившие слезы, Лидия совершенно не по-женски икала, Стайлз подпирал косяк, держась за живот. - Я снял это на видео для потомков! - сквозь смех пробормотал Айзек, потрясая перед лицом Скотта мобильным телефоном. Ткнув его локтем под ребра и снова усевшись на пол, Скотт покрутил бутылку. Горлышко остановилось на Стайлзе. - Действие! - ухмыльнулся мальчик, подергав бровями. - Мм... Квакай после каждого слова, пока игра не закончится! - А я думала, у меня фантазии нет, - протянула Лидия, за что удостоилась хмурого взгляда от Эллисон. Девушка подняла руки, как бы сдаваясь. Стайлз, тем временем, остекленевшим взглядом уставился на бутылку. Она закружилась на месте, а потом поднялась в воздух. Проблема была в том, что Стилински ни разу не прикоснулся к ней. - Ребяяят, разве его магия работает без рун? - Спроси об этом у него самого! - Я думаю, такие выбросы магии случаются, потому что он еще маленький, - задумчиво протянул Айзек, проводя рукой по кудрям. - Новая учительница, Окажется не так проста! Она - бывшая стаи хранительница, С трудом до наших дней дожила! - Лидия, записывай скорее! - выкрикнул Скотт. Стайлз, тем временем, поморгал и провел рукой по лицу, словно только что проснулся. Бутылка упала и разбилась. Красная лужица вина медленно растеклась по полу. - Что произошло? Ква! - Предлагаю закончить игру и поесть? - тихо предложила Эллисон. Ее, если не испугал, то точно насторожил выброс магии Стайлза. Главное, чтобы он никого не покалечил. Брюнетка посмотрела на мальчика, на его взъерошенные волосы, оленьи глаза и кучу родинок, и поняла, что ничего плохого он не в состоянии сделать. Точно не по своему желанию. Стая согласно закивала и перекочевала на кухню. Лидия заглянула в холодильник. - Пусто! Давайте закажем что-нибудь? Только, пожалуйста, не пиццу! Скотт покопался в карманах и вытащил сложенный вдвое листок с рекламой новой кафешки. Лидия деловито подцепила ноготком край и раскрыла бумажку. - Я закажу себе салат! Эллисон заказала себе бургер и чизкейк, а Скотт, Айзек и Стайлз обошлись бургерами и двумя пачками куриных крылышек. Минут через двадцать дверь лофта распахнулась. - Доставка разучилась звонить в дверь? - Айзек вопросительно приподнял брови. - Это не доставка, - качнул головой Скотт. В лофт завалились Дерек и Бойд. На их плечах повисла немолодая рыжеволосая женщина. За парнями походкой от бедра зашла Эрика. - Кто это? И почему без сознания? - Наша ведьма, и это долгая история! - ответила Эрика, откидывая светлые волосы назад. - Надеюсь, Вам не надоело искать ведьму, которая нам поможет, и Вы не решили просто вырубить ее, силой заставив расколдовать Стайлза? - Дитон все еще не нашел, как снять заклятие! - Дерек пожал плечами, проигнорировав вопрос Лидии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.