ID работы: 6946491

Не только Моника

Джен
PG-13
Заморожен
8
Galvadon from-England соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темно, хоть глаз выколи. Мало того, еще и под босыми ступнями неприятно хлюпает вода. Воздух спертый, будто в каком-нибудь подвале. Я, тихо матерясь, бреду на ощуп, руками опираясь на холодные шершавые стены. Где я? Черт его знает. Помню только, что до поздна мучала потрепанный жизнью задачник по матану. Похоже, несмотря на выпитый кофе, я умудрилась отрубиться прямо за столом. Изходя из этого, можно сделать вывод, что происходящее вокруг всего лишь проэкция моего воспаленного мозга, в народе именуемая сном. Однако, конкретно этот отличался реалистичностью ощущений, чего за моими снами обычно не наблюдалось. Немного успокоив себя, я продолжила двигаться в никуда. Я не я, если не влипну во что-нибудь, благодаря своей врожденной невезучести. После очередного неосторожного шага я подскользнулась на мокром полу, и, отчаянно пытаясь сохранить равновесие, хватаясь руками за неровные стены, упала прямо на спину, больно ударившись своей многострадальной белобрысой головой. Отойдя от падения, я поняла, что обстановка вокруг изменилась. Вдалеке забрезжил слабый островок света. Я, желая поскорее проснуться, двинулась прямо к нему. По мере приближения к мигающему источнику, я подтвердила свою догадку о том, что нахожусь в узком каменном тонелле. Когда я вышла на свет, образованный тусклой лампочкой на потолке, неведомый солоноватый запах стал резче, а жидкость на полу стала доходить мне до щиколоток. Оглянувшись вокруг, я захрипела от ужаса, мгновенно захватившего мое сознание. Жидкость, которую я считала водой, оказалась багровой кровью, которой был залит пол и измазаны некогда белые стены, а также низкий потолок. Я, собираясь закричать, вдруг слышу тихий голос из захваченного темнотой угла комнаты. -Не надо кричать. Она может услышать. Я, благодаря все известные мне божества, задала вполне резонный вопрос: -Кто здесь? -Ты знаешь, кто я. Из упомянутого угла на свет выходит бледная девушка с растрепанным тёмно-рыжим каре. Ее кожа бледна, под глазами огромные мешки, на тонких пальцах красуются многочисленные раны, а шея пестрит лиловыми гематомами. Несмотря на отталкивающий вид моей собеседницы, я не убегаю прочь, а продолжаю таращиться на смазливые черты лица девушки, показавшиеся мне смутно знакомыми. -Кто может услышать?, -шепотом спрашиваю я -Та, что виновата в моей смерти,- также шепотом отвечает девушка. -Все же, кто ты? Вместо ответа, девушка начинает насвистывать мелодию из Литературного Клуба. Я, еще раз оглядев собеседницу с головы до ног, поняла, что говорю с живой(ну или не совсем) Саёри. -Так, если ты Саёри, значит Она- это Моника? -А ты смышленая. -Ты не можешь мне сказать, как я здесь оказалась? -Это я тебя позвала. У меня есть дело, касающееся твоего брата. Я, в полном недоумении, таращилась на нее, как баран на новые ворота. -Я слышу Ее. Она говорит, что вскоре придет по его душу. Я хочу, чтобы ты помешала Ей завладеть твоим братом. Она, скорее всего, попытается тебя удалить, но я способна отдать тебе свои непрожитые годы. Учти, у тебя всего один второй шанс. Она стремительно приблизилась ко мне, схватила меня за плечи и ударила меня лбом. Глаза застлала яркая пелена, и я, вскрикнув, проснулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.