ID работы: 6946491

Не только Моника

Джен
PG-13
Заморожен
8
Galvadon from-England соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или Крыша едет неспеша

Настройки текста
4.15. Понедельник. -Че орешь? Первым, что я услышала, разлепив тяжелые веки, был гневный возглас моего брата из-за тонкой гипсокартонной стены. Его возмущения можно было понять-стоящий на тумбочке из темного дерева будильник показывал четыре часа утра. Отлепив щеку от тетради, я громко прокашлялась и заявила: -Орут на базаре, а я громко восклицаю! Захлебываясь от возмущения, брат потопал к моей комнате, и через пару секунд из дверного проема показалась темно-рыжая макушка. -Ты на часы смотрела? -Ничего не могу поделать, экзамены на носу, кошмаров не избежать! -Ох, ладно, трудоголик несчастный. Сначала отмойся, потом дерзи.-уже более спокойно ответил парень, удаляясь из комнаты. Брат у меня- человек хоть и вспылчивый, но понимающий. Шумно выдохнув, я закрыла глаза и плюхнулась на кровать. Перед глазам все еще всплывали кровавые сцены моего кошмара. "И что это было?"-единственный вопрос посещал мой полусонный мозг. Не найдя вразумительного ответа и списав все на стресс, я открыла глаза. Как ни странно, спать не хотелось от слова совсем. Невнятный поток моих мыслей был прерван шуршанием куртки из коридора. И куда это он намылился? -Ты куда? -Спать уже все равно нет смысла, пойду прогуляюсь перед работой. Дверь закрой. -Да поняла я, чай не маленькая уже. Громко цокнув, рыжий бес наконец- то удалился. Закрыв обитую кожей дверь на три оборота, я направилась в ванную. Не терпелось смыть с себя все эти заморочки, а то и не такое приснится может. Кинув грязный розовый кигуруми в корзину, я встала под горячие струи. Люблю я душ, он меня успокаивает и приводит в порядок шальные мыслишки. Простояв под обжигающей водой добрые минут сорок, я, окончательно проснувшись и вообдушевившись на новые кулинарные подвиги, заключающиеся в приготовлении завтрака, шагнула на мягкий коврик. И в тот же миг застыла на месте. На зеркале, поверх выступившего пара крупными буквами было написано: "О Н А В С Е В И Д И Т" Глядя на этот шедевр с лицом возмущенного кирпича, я искренне недоумевала. Можно было подумать, что бесстыдник, именуемый братом, вернулся, но тогда почему от него ни звука? И что может означать эта фраза? По спине пробежал холодок, и я невольно вспомнила недавний сон. "Да не, бред какой-то",-решила я и, накинув тонкий халат, твердой поступью потопала в направлении кухни. Видимо, в продолжение и так не очень доброго утра, лампочка решила пойти против системы и, моргнув несколько раз, погасла. "Надо будет сказать Сане, а то совсем обленился уже, шляется днями невесть где". А пока, видимо, придется как-то выживать. Достав из каких-то дебрей церковные свечи(презенты от религиозной мамы) и чиркнув зажжигалкой под громкую фразу "Да будет свет!", я благополучно обожглась. Прекрасно. Однако, боль болью, а кушать-то хочется. Открыв древний холодильник, я достала из него пару яиц, даже умудрившись их не разбить. Кулинарить в полумраке - удовольствие сомнительное. С этими нерадужными мыслями я вытащила из духовки сковородку и благополучно разбила в нее оба яйца. Включив газ, я поставила пока неготовую яичницу на плиту и в очередной раз за сегодняшнее утро впала в прострацию. На упомянутом холодильнике, магниты, складываясь в незамысловатый узор, образовали фразу: С П А С И Е Г О "Ни черта не понимаю",- прошептала я одними губами, таращась на железную стену добрых минут десять. Нет... не могут сны быть вещими. Я не из таких людей, которые верят во всю эту сверхьестественную муть. Как назло, в памяти начали всплывать картинки из кошмара. "Если представить, что слова Сайори были правдой, то Моника вскоре должна придти за моим братом. А этого быть не может",- рассуждала я, успокаивая себя. "Так, надо собраться. Чуть подгорелая яичница сама себя не съест",- сказала я, принимаясь за скудную трапезу. Окончательно убедившись в бредовости происходящего, я собралась, переоделась и пошла по направлению к школе. Учеба начиналась в 8:30, так что времени было предостаточно. 15. 30. Понедельник. Отворив дверь, я почувствовала явное облегчение. Отмерзшие конечности потихоньку наливались теплом. Да, стояние на остановке в минус тридцать явно вредит здоровью. Тишину прервала задорная музыка. На дисплее значилось :"Санек". Я взяла трубку и недовольно просипела: -Че надо? -Ты чего такая хмурая? -Не твое дело. Выкладывай. -Что, совсем заморозилась? Это... я сегодня поздно приду. -Чего так? -Я тут с девушкой познакомился... Такая классная...- в голосе брата слышалось смущение. Все, пропал пацан. -Ясно, поздравляю, чтоли. Как зовут-то хоть? -Она... Моника. Телефон выпал из моих рук, чудом не разбившись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.