ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Закрытое сердце

Настройки текста
      Жерар никогда не мог объяснить, почему так сильно любил проводить время на крыше. Нет, даже не так. Он не мог понять, какое из всех объяснений наиболее верное. Мужчина уже отвык от свободы, вернее даже сказать, совершенно забыл о том, что это такое, и только крыша помогала вспомнить это пьянящее чувство. Ветер, бьющий прохладой прямо в лицо, растрепал синие волосы, поиграл с выпущенными краями рубашки и спокойно отправился дальше. Только Жерар всё не двигался с места до тех пор, пока отец не позвал.       Он, на деле, уже давно жил в своей собственной квартире и работал, но сложившиеся семейные обстоятельства вынудили взять отпуск и приехать в гости к отцу. По правде говоря, мужчина просто ненавидел эти до отвращения тёмные коридоры огромного дома, вечно задернутые зеленые шторы… он вообще терпеть не мог этот ужасный цвет, который казался скорее холодным, нежели тёплым. Но никогда не говорил этого вслух, не морщился и даже не улыбался. Многим казалось, что этот человек вовсе лишён чувств, но первое впечатление всегда обманчиво. Жаль только, никто никогда не желал убеждаться в правильности этого утверждения. — Ты хотел меня видеть, отец? — спросил Жерар, проходя в просторное тёмное помещение. Иногда возникало желание спросить, как можно работать в таком кабинете и не испортить зрение, но сделать это мешала сдержанность. — Да, — пожилой мужчина достал из ящика две рюмки и бутылку чего-то крепкого, приглашая сына сесть напротив. — Выпей, у меня к тебе дело.       Жерар молча кивнул, наблюдая за тем, как отец открывал бутылку и разливал ароматный древесный напиток по рюмкам. Виктор Фернандес всегда казался необычным человеком. Он любил алкоголь, но не был пьяницей, предпочитая вкушать каждый глоток с особенной долей наслаждения. Он любил пошутить, но в то же время выглядел серьёзным и пугающим, вот только мало кто знал о том, что этот человек на самом деле просто очень сильно устал. — Я слушаю, — Жерар поднял глаза, встречаясь с Виктором взглядом. Он сделал небольшой глоток и вздохнул с облегчением, словно собирался с силами начать разговор. Разговор, который явно не принесёт сыну удовольствие. — Жерар, — начал Фернандес-старший, складывая руки в замок. — Ты мой единственный сын, и мне очень нелегко просить тебя о таком одолжении. Тебе почти тридцать, но ни одни твои отношения не привели к браку. — К чему ты клонишь? — тут пришло время выпить уже Жерару. Почему-то ему показалось это сущей необходимостью в сложившейся ситуации. — Наша компания нуждается в поддержке, — прямо сказал Виктор. Он не собирался ничего скрывать. — Ей нужен сильный наследник, который точно сможет удержать в руках и приумножить её состояние. Я хочу, чтобы ты женился, сын. — Ты уже выбрал кого-то конкретного? — на деле, Жерару было всё равно. Прямо сейчас он ничего не чувствовал, хоть и прекрасно понимал, что это неправильно. — Люси Хартфилия, — ответил мужчина, поднимаясь из-за стола. Он обычно расхаживал по кабинету туда-сюда, когда волновался. — Джуд точно поддержит нас, если мой сын будет его зятем. — Что я должен сделать? — снова прямой вопрос. Прямо сейчас не было смысла гадать, ведь Жерар был абсолютно уверен в том, что отец давно всё обдумал. — В первую очередь — обратиться к психологу, — констатировал факт Виктор. Он взял ручку и бумажку, на которой написал адрес клиники и имя врача, на всякий случай. — Тебе нужно избавиться от своей проблемы, иначе свадьба расстроится раньше, чем наступит первая брачная ночь. — Это всё? — холодный голос сына заставил Виктора вздрогнуть. По правде говоря, его всегда пугало это внешнее безразличие. — Я уже договорился о приёме, езжай прямо сейчас, — ответил пожилой мужчина, присаживаясь обратно. — У тебя есть месяц до знакомства с невестой и её отцом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.