ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Обычный рабочий день

Настройки текста
      Первые солнечные лучи были алыми, странно тёплыми, но не обжигающими, а скорее успокаивающими. Девушка, которая лежала на белом кожаном диване в просторном кабинете, почувствовала это сполна. Она частенько ночевала на работе, потому что не видела смысла возвращаться домой. Эльза никак не хотела подниматься со столь удобного места, она смотрела на прядь длинных алых волос и думала о предстоящем дне. Всё чаще в голову закрадывались мысли о том, что стоило бы за последние два года взять отпуск хоть один раз.       В клинике, где работала девушка, пока пусто, только дежурный дремал на посту в ожидании звона будильника, но Скарлет разбудила его раньше. Она частенько так делала, но ещё ни разу не слышала возражений или недовольства. Ещё бы, кто посмеет высказаться против психолога, который в словесной перепалке победит кого угодно. Впрочем, не только в словесной. — О, утренний кофе, — парень с растрёпанными розовыми волосами широко улыбнулся. Его настроение с утра всегда было удивительно хорошим. — Спасибо, Эльза. — У меня сегодня хорошее настроение, Нацу, — девушка с алыми волосами слабо улыбнулась в ответ и поспешила вернуться в кабинет. Рабочий день потихоньку начинался, и потерянное ощущение времени постепенно возвращалось на место. «Думаю, мне не мешает съездить домой на этих выходных, а то совсем погрязла в работе», — подумала она, увидев беспорядок в собственном кабинете.       Так для Эльзы Скарлет начинался каждый день: неприятное пробуждение на удобном диване, за которым следовал завтрак в виде чёрного кофе без сахара и кусочка чудесного клубничного торта, который всегда был отрадой для уставшей души. Конечно, перед завтраком она всегда приводила рабочее пространство в порядок, устраняя видимые последствия своего образа жизни, и уже к восьми часам утра была готова к труду и обороне. — Нацу, заходи! — крикнула она, когда услышала громкий стук в дверь. — Что у нас на сегодня? — Этот странный парень, Роуг Чени, на два часа дня, — ответил парень, положив на стол Эльзы небольшой листок со временем и именами пациентов. — Ещё один на четыре часа и десятилетняя девочка на девять утра. — На сегодня не так уж и много работы, — сделала вывод психолог, с хрустом потягиваясь и доставая необходимые бумаги из ящика. — А, ещё какой-то Жерар Фернандес на десять часов, — вспомнил Драгнил, доставая из кармана ещё один листок, более помятый, чем остальные. — Он придёт в первый раз. — Нацу, тебе не помешало бы умыться, — сделала вывод девушка, скрестив руки на груди. Она надела очки, чтобы снова прочесть записи. — Иди, сделай это сейчас же.       Нацу даже не стал спорить с начальницей, хотя было довольно сложно сказать, кем он здесь работал и почему работал именно здесь. Парень прекрасно понимал, что вряд ли станет психологом, но роль ассистента и помощника Эльзы ему очень даже нравилась. Особенно с учётом того, что она не выдавала его секрет. У Драгнила были проблемы с затянувшимся ремонтом в квартире, а потому уже около трех месяцев он жил прямо в клинике. Впрочем, Эльза тоже не особенно выбиралась куда-то с работы, и порой даже казалось, что эти двое вполне могут считать друг друга друзьями. «Каждому психологу нужен свой психолог», — вот как всегда шутил Нацу, вот только в каждой шутке всегда есть доля правды. — Спасибо, доктор Эльза, — ровно в десять часов из кабинета вышла девочка, которую уже ждала машина внизу. Обычно по утрам она приходила мрачной, но после сеансов непременно улыбалась. Доктор Скарлет консультировала всю семью Вильямс, и дочь не стала исключением. — Вы замечательная! — Брось, Эва, — Эльза всегда улыбалась ей, на прощание махая рукой. Она любила детей и всегда мечтала иметь своих, вот только постоянная занятость никак не позволяла найти подходящего мужчину, а годы всё же брали своё… — Ты преувеличиваешь.       Девушка поднялась со стула, чтобы убрать личное дело пациентки в небольшой шкаф. Сегодня у неё был заметен большой прогресс, и это радовало Эльзу. Она была не из тех людей, кто ради денег станет удерживать пациентов, и искренне хотела помочь людям обрести душевный покой, всё гадая, когда же сможет позаботиться о собственном. Погрузившись в мысли, психолог пропустила мимо ушей стук в дверь и едва не вздрогнула, услышав безразличный мужской голос. Даже показалось, что незнакомец произнёс утверждение, а не вопрос. — Могу ли я войти?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.