ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Степень тяжести

Настройки текста
      Жерару, пожалуй, нравилось быть независимым, и касалось это не только денег и жизни отдельно от Виктора, который непременно требовал что-то от сына. Эмоциональная независимость привлекала куда больше, чем все богатства мира. Он всегда мыслил трезво, не позволяя чувствам затмить разум, всегда оставался невозмутимым, даже если разговор не требовал серьёзности, и никогда не думал о том, что жить с алекситимией могло быть плохо. «Впрочем, вряд ли её отсутствие помешает мне мыслить трезво», — сделал вывод он, через окно наблюдая за тем, как неподалёку от кафе припарковалась чёрная машина.       Мужчина не был большим любителем обедов в кафе, но сейчас это стало необходимой мерой. В этом городе он провёл детство, и не встретиться со старым другом было бы настоящим преступлением. Кофе в кружке Жерара уже успел остыть, но время, на которое они назначили встречу, ещё не пришло. Тем не менее, из машины вышел высокий черноволосый мужчина в строгом костюме без галстука. Он поправил ворот пиджака и открыл ещё одну дверцу, подавая руку красивой девушке с синими волосами, одетой в легкое белое платье. Эти двое прекрасно гармонировали друг с другом, создавая самое ощущение того, что картина их жизни совершенна. Жерар даже не изменился в лице, и не скажешь, что удивился. Грей Фуллбастер стал совсем другим по сравнению со школьными временами. — Ты, как всегда, рано, — мужчины пожали друг другу руки, и наконец-то все уместились за столиком. — Совсем не изменился. — О тебе я не могу сказать того же, к счастью, — ответил Жерар, наконец-то делая глоток остывшего кофе. — Не хочешь представить мне свою спутницу? — Это Джувия, — Грей не смог сдержать улыбку, а девушка вздрогнула, когда её имя упомянули. — Моя жена. Помнится, ты был в командировке и не смог прийти на нашу свадьбу. — Да, — согласился мужчина, он взял в руки пакет и вручил его другу. — Но всё равно хочу поздравить, пусть и с опозданием в три года. — Надеюсь, когда-нибудь ты тоже найдешь девушку, которую захочешь сделать своей женой, — Фуллбастер стал предельно серьёзным. Конечно, он прекрасно знал о том, что у друга никогда не было проблем с девушками, но жениться он не хотел ни на одной из них. — Возможно, так ты избавишься от ещё одной проблемы. — Мой отец позаботился о том, чтобы найти такую девушку, — ответил Жерар, и голос его, как и всякий раз, прозвучал безразлично. — Об избавлении от «ещё одной проблемы» он тоже позаботился. И, кажется, я уже опаздываю к тому, кто должен мне с этим помочь.       Они снова пожали друг другу руки, но на этот раз в знак прощания. Перед выходом из кафе Жерар ещё раз посмотрел на друга, который по-прежнему сидел рядом с женой и смотрел на неё с особенной нежностью, рассказывая о чём-то. Мужчина невольно задумался о том, что перемены могут оказаться не такими уж плохими, а чувства… разве они всегда мешают спокойно жить? Он неторопливо шёл по улице, вспоминал о прошлом, но совершенно не желал размышлять о будущем, которое сейчас было как никогда непредсказуемым.       Жерар даже не заметил, как добрался до небольшого здания клиники, приходить в которую прямо сейчас не было особенного желания. А разве у него вообще хоть когда-нибудь были желания? Мужчина проигнорировал приветствие ассистента и молча постучал в дверь кабинета, где его уже ждала красивая женщина-психолог с алыми, как кровь, волосами. — Добрый день, — Эльза улыбнулась, когда пациент зашёл и сел на диван. — Как чувствуете себя сегодня? — Всё в порядке, спасибо, — мужчина проследил за тем, как девушка поднялась из-за стола и села напротив. Судя по всему, у неё хорошее настроение. — Я виделся со старым другом. — Опишите мне встречу, — Эльза пристально смотрела в глаза клиента, приготовившись слушать внимательно. — Что Вы чувствовали в этот момент? — Думаю, я удивился, — Жерар снова не смог ответить сразу, но никто не собирался торопить его. Время на раздумья всегда необходимо. — Он уже три года как женат на прекрасной девушке и счастлив рядом с ней. Раньше он был более скованным, но теперь охотно показывает свои чувства. — Это натолкнуло Вас на какие-то мысли? — спросила девушка, склоняя голову набок. Сейчас она казалась более мягкой, чем вчера, и готовность доктора Скарлет выслушать и понять заставила сердце, бьющееся обычно ровно, пропустить удар. Конечно, никто, кроме неё, и не сможет понять, это ведь её работа… — Возможно, хочется попробовать избавиться от…как Вы назвали эту болезнь? — Жерар немного задумался. Видно, ему сложно говорить о том, что творилось в душе, сложно описать что-то, но Эльзу вполне устраивал и такой результат на первое время. — И хочется понять, изменит ли это хоть что-нибудь. — Я рада, что Вы пришли к такому выводу, мистер Фернандес, — она улыбнулась снова и протянула мужчине конверт, который до этого всё время держала в руках. — Поэтому следующий сеанс будет в эту субботу в семь часов вечера. Можете считать это музыкальной терапией.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.