ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Долгожданная гостья

Настройки текста
      За годы работы Эльзы утро нынешнего четверга выдалось самым трудным, она поднялась с кремового дивана удивительно и даже не стала трогать Нацу, который явно не горел желанием просыпаться в такую рань. Девушка заварила кофе и налила его в самый большой стакан, который только смогла найти, ведь до прихода клиентов нужно успеть всё сделать. Конечно, она сказала Жерару, что сможет помочь, но после прочтения парочки книг и нескольких десятков научных статей уже сомневалась в своих силах. Но Эльза Скарлет не была бы Эльзой Скарлет, если бы так быстро сдавалась и отказывалась от тяжёлых случаев в практике! — Снова ничего нет, — психолог отложила в сторону очередную книгу, которых в её библиотеке по данной проблеме было не так немного, и вздохнула. Она сняла очки и устало потёрла переносицу. Из-за сна в неудобном положении болели шея и позвоночник, но к такому девушка уже привыкла. — И что мне теперь делать?       Эльза поднялась из-за стола и взглянула на время: восемь часов. До прихода первого клиента осталось меньше часа, а она даже не позавтракала, но сейчас эта проблема казалась второстепенной в сравнении с жутким беспорядком в кабинете и в голове. К сожалению, на уборку и того и другого времени совсем не осталось. Стук в дверь психолог совершенно проигнорировала, и сонный Нацу спокойно зашёл просто так, чтобы в очередной раз оповестить о планах на сегодняшний день. Кажется, впервые в жизни она обрадовалась такому маленькому количеству пациентов. «Если подумать, сегодня многое происходит впервые», — с улыбкой подумала девушка, убирая на полку последнюю книгу и доставая две папки с личными делами. Конечно, в течение дня кто-то ещё мог записаться, но главным было то, что за это время в голову могла прийти какая-нибудь полезная мысль.       Час тянулся удивительно долго, и Эльза изо всех сил старалась сохранять спокойствие и разговаривать с клиентом без лишней резкости. Она уже настолько привыкла к этому, что даже поглощённая своими мыслями умела делать внимательный вид, будто действительно слушала. Многие часто говорили одно и тоже, приходили с одинаковыми проблемами и непременно получали помощь и щедрую долю понимания, но сама Эльза по-прежнему оставалась непонятой. Ей было безумно одиноко в окружении стеллажей с книгами и наградами за работу, но дома, где ждала только пустота, становилось ещё хуже. — Хорошего дня, мистер Чени, — с улыбкой пожелала она, когда время приёма вышло. Мужчина поднялся с дивана и ушёл, он, как и всякий раз, чувствовал себя гораздо лучше. — До вторника.       Эльза вздохнула с облегчением и, сняв туфли, села на диван поудобнее. Наконец-то можно расслабиться, только главное теперь — не уснуть, ведь усталость потихоньку начинала брать верх над телом и разумом, глаза закрывались, и звуки слышались сквозь пелену… она уже не слышала, как открылась дверь, и в кабинет зашла красивая девушка со светлыми волосами. Гостья взяла со стола очки психолога, надела их, поражаясь, как подруга жила с таким зрением, и смотрела на хозяйку кабинета сверху вниз. Девушка поморщилась и постепенно открыла глаза. — Полагаю, у Вас есть проблема, если сон сморил прямо в разгар рабочего утра, — спокойным голосом произнесла блондинка и с трудом сдержалась, чтобы не засмеяться. — Не хотите рассказать о ней хорошей подруге, мисс Скарлет? — Люси! — Эльза широко улыбнулась и убрала ноги с дивана, усаживаясь. Подумать только, стоило вчера разочек подумать об этой красавице, так она тут как тут! — Ты по делу или просто поболтать? — Ох, Эльза, с тех пор, как ты прогнала мою меланхолию, меня почти ничто не беспокоит! — Люси сняла очки и села напротив подруги, предварительно вернув их на место. — Мы так давно не виделись, а ты, похоже, не завтракала. — Да, — психолог тяжело вздохнула. По правде говоря, она успела соскучиться по девушке и тем крохам заботы, которые она привыкла дарить другим. — Вчера выдался больно тяжелый день. Что у тебя нового приключилось? — Ничего особенного, — она достала из сумочки небольшую коробку с ланчем, которую принесла специально. — В очередной раз нашла работу, чтобы заплатить за квартиру. Отец всё ещё хочет, чтобы я вернулась обратно, но мне нравится свободная жизнь. Судя по всему, ему опять что-то от меня нужно. — Не нужно воспринимать его в штыки, — Эльза мягко улыбнулась, сейчас подруга больше напоминала обиженного маленького ребенка, но это и к лучшему. В то время, когда эта девушка была её пациенткой, на неё было грустно смотреть. — Каким бы он ни был отцом, я уверена, что он любит тебя, раз до сих пор не притащил домой силой. Сама знаешь, у него есть такая возможность, а то, что ты живёшь совсем одна, в этом случае, ему только на руку. — Я совсем не хочу жить одна, — со вздохом сказала Люси, которая заметно погрустнела. Видимо, такой весёлой она была из-за того, что поговорила с Нацу. Они были лучшими друзьями ещё со школы и до сих пор поддерживали общение, несмотря ни на что. — А Нацу…я ведь не могу просто так предложить ему переселиться ко мне, пока у него ремонт. — Мне кажется, он с радостью согласится, — Эльза ободряюще улыбнулась, ей отношения этих двоих всегда казались странными. Они просто бегали друг от друга, пусть и хотят одного и того же. — Тем более, что сейчас он живёт в клинике. — Ну всё, хватит обо мне, — отмахнулась Люси, эта тема для неё была слишком больной. За долгие годы так и не удалось найти нормального парня, о свадьбе и говорить-то нечего… тем более, о свадьбе с тем, кто даже не замечал её чувств за глупым ребячеством. — Что случилось у тебя? Выглядишь расстроенной. — Пациент с алекситимией, — последовал короткий ответ, Эльза не горела желанием ничего объяснять, но Люси и так поняла, что значило это длинное странное слово. — Через месяц должен знакомиться с невестой, но его отец прежде всего настаивает на решении этой проблемы, а я не знаю, как справиться с этим за такой короткий срок… — Доктор Эльза Скарлет впадает в уныние? — с удивлением воскликнула девушка и засмеялась. — Не верю! Брак по расчёту… как же отвратительно. Но ничего не поделаешь. У меня есть кое-что для тебя, и, раз такое дело, мне кажется, тебе это пригодится.       Люси снова порылась в сумке и достала конверт, который протянула Эльзе. Она несколько удивилась и заглянула внутрь, и теперь в голове начала выстраиваться цепочка с последовательностью дальнейших действий. Психолог обрадовалась и крепко обняла подругу, которая появилась так вовремя и всегда была желанной гостьей в её жизни. Осталось только дождаться консультации, но на этот раз хотелось, чтобы это время наступило как можно скорее, а не наоборот. В конце концов, кто сказал, что для работы не нужно вдохновение?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.