ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Свадебный вальс

Настройки текста
Примечания:
      Эльза, освободившаяся от бумажной работы аж до конца следующего месяца, чувствовала себя невероятно счастливой, так что предложение Жерара провести следующий сеанс в танцевальной студии даже поприветствовала. По правде говоря, она не особенно задумывалась о том, для чего понадобилась ему именно в это время и на этом месте, но клиенты часто просили присутствовать рядом с ними во время каких-то важных событий или переговоров. Сегодня девушка удивлялась сама себе и никак не могла понять, что происходит. Она, обычно сдержанная и терпеливая, не могла дождаться той секунды, когда сорвётся с места, закроет кабинет и сядет в такси, чтобы добраться туда, куда нужно, без опозданий.       Эльза правда не понимала, что с ней происходило, когда рядом этот мужчина, такой необычный и по-своему привлекательный. Ей нравилось смотреть в его глаза и видеть нечто особенное, недоступное для других, и разговоры с ним невольно становились личными. Ещё никогда девушке не было так трудно оставаться объективной и не взболтнуть лишнего, а ведь порой так хотелось это сделать. Хотелось сказать: «Боритесь!» Хотелось прокричать: «Стойте на своём!» Прошептать: «Не отдавайте в чужие руки свою судьбу…» Но она послушно молчала, зная, что не в праве вмешиваться, что слова ничего не изменят и могут лишь навредить, а никак не спасти. «О, похоже, я действительно слишком много работаю, если так часто думаю о нарушении собственных принципов», — смеялась Эльза сама над собой, хотя в глубине души ощущала чувствовала грусть. Что, если она именно поэтому до сих пор одинока? Что, если принципы настолько высоки и не позволяли даже попытаться построить собственное счастье? А если… если они никогда не позволят этого сделать?       Когда такси остановилось на нужном месте, девушка не смогла подавить тяжёлый вздох. Какая теперь разница, если их следующий сеанс с мистером Фернандесом станет последним? Зачем думать о таких вещах, если они больше не увидятся? Эльза внимательно посмотрела в окно и заметила, что мужчина терпеливо ждал её возле входа, даже не поглядывая на часы, как обычно делают другие люди. Но разве он был похож на других?       Когда девушка расплатилась и вышла, он слегка улыбнулся, и в таком виде больше напоминал подростка. Одетый в обыкновенные джинсы и не заправленную рубашку, Жерар мало напоминал прежнего себя — серьёзного и немного пугающего мужчину. Синие волосы растрепались из-за порыва вечернего ветра, и Эльза немного поёжилась от прохлады, в то время как мужчине на всё это было плевать. Он никогда не обращал внимания на изменения погоды, считая это чем-то второстепенным и не влияющим на жизнь так сильно, как многие верили. — Вам не стоило тратить деньги на такси, — заметил клиент, когда они прошли в здание и терпеливо ожидали прибытия лифта. — У меня ведь есть машина, и я мог… — Нет, — психолог сдержанно улыбнулась, и Жерар с удивлением посмотрел на неё. Ему даже стало немного неловко — заставлять её приезжать сюда после тяжёлого рабочего дня. — В конце концов, это моя работа, и я предпочитаю честно выполнять её, так что не нужно об этом беспокоиться.       С первого взгляда танцевальная студия ничуть не отличалась от самой обыкновенной. В просторное помещение через широкое окно пробивался яркий свет от последних солнечных лучей, на подоконнике стоял открытый магнитофон, а на спинке стула одиноко висел чёрный пиджак. Эльза с подозрением прищурилась, но, тем не менее, оставила там сумочку. Происходящее теперь казалось куда более странным, чем до этого, но пути назад не было. — Так почему Вы позвали меня именно сюда, Жерар? — всё-таки полюбопытствовала девушка, пусть и знала, что нужно было сделать это сразу, а не в самый последний момент. — Отец поручил мне договориться с инструктором об уроках танцев, и я просто не мог приехать к Вам вовремя, — мужчина сказал это с такой лёгкостью и непринуждённостью, что девушка невольно поверила. Она совсем не хотела прислушиваться к здравому смыслу и оспаривать очевидную ложь. В конце концов, она тоже заставляла его приходить в самые неожиданные места, так что удивительного теперь? — Я подумал, что мы могли бы поговорить здесь и, скажем, немного отрепетировать. — Отрепетировать что? — Эльза потихоньку начинала догадываться, к чему клонил клиент, но… она ведь не так хорошо танцевала. По крайней мере, длительной практики у неё не было, и вряд ли получится скрыть это. — Свадебный вальс, — Жерар на мгновение помрачнел, и на его лице читалась нескрываемая печаль. Вряд ли ему хотелось делать это, да ещё и не по своей воле, но обстоятельства порой вынуждали принимать решения, которые могут оказаться совсем не по душе. — Значит, дата свадьбы уже известна? — спросила Эльза, пускай ей не хотелось бы знать и думать об этом. Ответом послужил тяжёлый вздох и лёгкий треск, когда мужчина закрыл магнитофон и включил музыку. — И… вы до сих пор не знакомы? — Думаю, Вы уже догадались, что так и есть, — Жерар осторожно взял её за руку, а другую — положил на талию, прижимая к себе чуть крепче. Девушка слегка покраснела, ощущая, как жар приливал к щекам, но не заканчивала разговор. — Иначе здесь с Вами была бы не я, — подтвердила она и положила свободную руку на его плечо. — И Вы хотите поговорить об этом? — Пожалуй, только о том, что в очередной раз не знаю, что делать, — он неторопливо вёл девушку, невольно контролируя каждое движение и не давая оступиться. Точно так же, как она не давала оступиться ему, только в совершенно ином смысле. — Мне стало так легко говорить с Вами, пытаться улыбаться Вам, смеяться с Вами, но совсем скоро…       Жерар замолчал под пристальным взглядом психолога, он не боялся осуждения с её стороны, скорее, надеялся увидеть в глазах грусть или сожаление, но встретился лишь с пристальным вниманием. Впрочем, Эльза всегда внимательно слушала и понимала, была готова помочь, чего бояться теперь? Она точно не станет осуждать страхи, сомнения и не посмеётся над переживаниями. Ей можно верить. — Что? — спросила девушка, ведь на этот раз она не совсем понимала, к чему клонил Жерар, говоря подобные вещи. — Совсем скоро будет что? — Мы расстанемся, — констатировал он очевидный факт, и Эльзе вновь стало грустно от его осознания. — Что, если без Вашей помощи я снова стану таким, как прежде? Что, если не смогу справиться в одиночку? — Не станете и справитесь, — с уверенностью ответила психолог и улыбнулась удивительно мягко, чуть крепче сжимая руку мужчины. — Вы приложили много усилий, чтобы научиться хоть немного показывать то, что чувствуете, и сейчас Вы уже не такой, как раньше. Сейчас я вижу печаль на вашем лице, в то время как раньше видела лишь безразличие. — Так сильно верите в меня? — мелодия оборвалась, но они так и продолжали танцевать, глядя прямо друг другу в глаза. — С чего бы мне не делать этого? — после этих слов Жерар улыбнулся, и Эльзе стало чуть теплее на сердце. Это их предпоследний день вместе. Предпоследний шанс для того, чтобы понять: изменения необратимы, и рано или поздно они оба начнут скучать друг по другу, что бы это ни значило.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.