ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к вечеру в одном из дорогих ресторанов Магнолии собирались люди, одетые обычно слишком изысканно, и порой даже казалось, будто их мир находился где-то далеко, в недосягаемом пространстве, куда не пускал обыкновенных людей, считающих роскошь чем-то второстепенным и не имеющим никакого значения. Они проходили в просторный зал, оглядывались по сторонам в поисках нужного столика, но их взгляды то и дело останавливались на девушке, явно не вписывающейся в приторную атмосферу изыска, которая, на деле, была фальшивой и совершенно наигранной. Порой даже поражало то, что она могла быть временами приятной, но никогда — уютной.       Люси, одетая в обыкновенную серую толстовку, сидела за одним из столиков, но ничего не заказывала, пускай меню давно лежало в стороне. Её светлые волосы были распущены и выглядели небрежно, а полное отсутствие макияжа и чуть покрасневшие глаза явно указывали на испорченное настроение. Девушка даже не обращала внимания на удивлённые, а порой и осуждающие взгляды посетителей, и подняла голову лишь тогда, когда официант подошёл в очередной раз, чтобы спросить о заказе. — Чашку кофе по-венски, будьте добры, — холодно отозвалась Люси. Когда-то она часто бывала здесь вместе с отцом, и этот напиток стал самым любимым. Он не слишком дорогой, но безумно приятный на вкус и успокаивающий. — Больше ничего не нужно.       Вечер выходного дня казался ужасно длинным, только на этот раз радоваться подобному совершенно не хотелось, да и не было никакого смысла. Девушка слишком опечалена событиями прошедшего дня, ведь чувствовала, что вновь осталась совсем одна, и теперь вряд ли когда-нибудь сможешь вернуть всё на круги своя. За несколько недель она привыкла к Нацу, его нелепым шуткам и согревающему смеху, вечному голоду и раздражающей неряшливости. Впервые за долгое время небольшая съёмная квартира стала уютной, хотелось вернуться туда после работы с уверенностью в том, что кто-то ждал. Но всё вновь вернулось на места. Вновь придётся привыкать к одиночеству, о котором почти удалось забыть. Вновь встречать будут лишь пустота и холод. Ей по-прежнему не верилось, что всё изменилось в один миг.       Люси, как обычно, открыла глаза, ожидая услышать настойчивое мяуканье Хэппи или хотя бы ругань Нацу, но в квартире царила тишина. Обычно девушка была бы готова отдать всё лишь бы проснуться спокойно, но сейчас такое положение дел почему-то насторожило, как и то, что через приоткрытую дверь в спальню проникал прекрасный запах чего-то жареного и вкусного. На всякий случай она ущипнула себя, проверяя, реальность это или приятный несбыточный сон, но оказалось, что чудеса имели свойство происходить на самом деле, делая жизнь немного ярче. «Вот бы это чудо оказалось хорошим, а не катастрофой, как обычно», — чуть запоздало подумала девушка, когда поднялась с постели и сунула ноги в мягкие тапочки, стоящие прямо возле комода.       Прежде чем выйти, она посмотрела в зеркало и махнула рукой, поморщившись. Разве внешность имела значение, если просыпаешься дома в выходной день и совершенно не думаешь никуда выходить и соглашаться на сомнительные предложения. Вчерашним вечером девушка получила сообщение от своего отца, Джуда Хартфилия, с предложением вместе поужинать, как в старые-добрые времена, но так и не ответила. Она совсем не злилась, но глубоко в душе подозревала неладное. Уже долгий год от отца не было ни слуху, ни духу, а тут он неожиданно объявился и решил повидаться… действительно ли им двигала совесть, или это всё же выгода и попытка заставить участвовать в очередной авантюре?       Видеть Нацу стоящим у плиты и сосредоточенно переворачивающим кусочки бекона было очень необычно, и Люси не смогла сдержать улыбку, чувствуя, как сердце участило ритм своего биения. На секунду, всего на секунду, она представила, как вокруг стола носятся двое маленьких сорванцов: девчушка с длинными светлыми волосами, так сильно похожая на неё саму, и мальчишка, перенявший черты внешности отца. Это была её крохотная затаенная мечта вот уже несколько лет, но рассказывать о ней кому-либо, помимо, пожалуй, Эльзы, девушка не собиралась. — Доброе утро, Люси, — Нацу пусть и улыбался, как обычно, всё же выглядел серьёзным, и это не могло не пугать. Обычно он всегда казался беспечным и чересчур много шутил. — У меня для тебя хорошая новость! — И какая же? — звук поставленной на стол тарелки прозвучал резко в томительной тишине ожидания. — Сегодня я возвращаюсь к себе и больше не буду тебе мешать, — радостно огласил парень, и сердце Люси почти остановилось. Она не верила, просто не могла поверить… она снова будет одна? — Здорово, правда? — Ну конечно, — Люси с огромным трудом сдержала дрожь в голосе, и, пожалуй, единственным, что не могло укрыться от слуха Нацу, была фальшь. Фальшь, которую он успешно проигнорировал, увлекшись завтраком, который впервые за долгое время приготовил сам и который девушка так и не смогла оценить по достоинству, поглощённая подступающей к душе грустью. Она снова побоялась признаться и получить отказ. Она снова потеряла шанс быть с тем, кого так долго не могла разлюбить… — А ты выросла, дочь, — неожиданно раздалось над ухом, когда мысли постепенно начали уходить слишком глубоко, обрывая всякую связь с реальностью. — Рад тебя видеть. — И я тебя, отец, — снова наигранная улыбка, которая превратилась в смущённую. В глазах Джуда виднелась нежность, та самая, которой так сильно не хватало его дочери в детстве и от которой она успела отвыкнуть. Это действительно тронуло до глубины души, особенно сейчас, когда поддержка и участие были необходимы, словно воздух. — Что-то случилось? — Ты так сразу хочешь начать с этого? — мужчина с подозрением прищурился. Он присел напротив и взял в руки меню, чтобы заказать что-нибудь перекусить впервые за целый день. — Я так давно не видел тебя и хотел узнать, как ты поживаешь. — Я думала, у тебя нет на это времени, — Люси сделала глоток остывшего кофе и поморщилась. Она забыла добавить сахар, и даже взбитые сливки не скрасили горечь. — Даже если оно есть, хотелось бы начать с неприятного, чтобы как можно скорее пропустить его. — Рациональный подход, — согласился он и, сделав заказ для себя и дочери, продолжил разговор, который собирался начать. — Я знаю, что ты до сих пор одинока, и нашлась прекрасная партия. Я не настаиваю на том, чтобы ты выходила замуж, но сделка, которая последует за твоим замужеством, может оказаться весьма выгодной для нас. — Браки по расчёту — это так старомодно, не находишь? — задумчиво спросила девушка, и вопрос её действительно больше походил на интерес, чем на возражение. — Пожалуй, — Джуд пожал плечами и сложил руки в замок, как обычно делал это на важных совещаниях с коллегами. Со временем жест вошёл в привычку, избавиться от которой оказалось слишком трудно. — Повторюсь, я не настаиваю на твоём замужестве. Ты вольна сама решать, что делать. — Я не против познакомиться, — с уверенностью сказала Люси, и в глазах появился отчаянный блеск. Сейчас ей было плевать, и единственное, что действительно беспокоило — это слова, которые так и не были произнесены вовремя. Возможно, всё бы изменилось, но теперь оставалось лишь гадать и ненавидеть собственную трусость. — Но ничего не могу обещать.       Джуд слабо улыбнулся, радуясь подобному ответу, и перевёл тему разговора в другое русло. Пожалуй, исчезновение дочери действительно сделало его только несчастнее, и понадобилось слишком много времени, чтобы понять это. Одиночество всегда преследовало людей, незаметно шло по пятам за каждым, но показывалось лишь в те моменты, когда они начинали думать, что потеряли кого-то навсегда, даже если это, на деле, совсем не так.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.