ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Разве безразлично?

Настройки текста
      Если ещё недавно Люси казалось, будто она смирилась со своей участью и неразделённой любовью, то сейчас чувства рвались на свободу мощным потоком, который попросту невозможно сдержать. Ещё недавно она жила в одиночестве в небольшой однокомнатной квартире и работала, чтобы обеспечить свободу, но теперь снова оказалась в плену суровой реальности, вырваться из которого попросту невозможно, особенно когда по своей воле угодил в ловушку. Ещё недавно она улыбалась и радовалась каждому дню, но теперь всё это исчезло. Пришлось вернуться обратно в дом отца, перевезти вещи и опять забыть о возможности делать всё, что захочется. Ещё недавно она мечтала избавиться от одиночества, но только теперь поняла, что на самом деле никогда не была одинока.       С каждым шагом она сильнее ощущала тяжесть на сердце, особенно в те моменты, когда осознавала, что попросту убегала. Она всегда убегала, боясь столкнуться лицом к лицу с трудностями и невзгодами, боясь взглянуть в собственную душу и разобраться в своих же чувствах. Она всегда убегала от самой себя, но на этот раз вместо того, чтобы скрыться, пришла к до боли знакомому стеклянному зданию, находящемуся неподалёку от одного из городских парков. Люси осмотрелась вокруг, замечая, что людей на улице почти не было, и всё же прошла внутрь. Разве был смысл бояться? Там же Эльза, её самая лучшая и понимающая подруга, которая всегда выслушает и поможет добрым советом. «И Нацу, которого я до сих пор безответно люблю», — напомнила себе девушка, и от этого становилось только хуже. Она сжала руки в кулаки и открыла дверь приёмной, в которой, на удивление, никого не было. Судя по всему, ассистент куда-то отлучился или вообще не пришёл на работу. Оно и к лучшему. По крайней мере, она отчаянно убеждала себя в этом.       Судя по пустому помещению и тишине, в кабинете психолога тоже никого не было, но Люси, те не менее, сначала легонько приоткрыла дверь, чтобы проверить теорию. Эльза стояла рядом с открытым шкафом и с особенной осторожностью складывала туда документы, до которых, судя по всему, уже давно не могла добраться. Её лицо было таким же серьёзным, как и всегда, только на этот раз девушка заметила на нём тень грусти, которую в обычное время Эльза никому и никогда не показала бы. В одиночестве она заметно менялась, открывала некоторые черты настоящей себя, увидеть которые даже мельком в обычное время не представлялось возможным.       Неожиданно Люси услышала лёгкий скрип двери позади и поспешила зайти в кабинет, не удосужившись даже постучать. Она знала, что, скорее всего, пришёл Нацу, видеть которого сейчас было бы до жути больно, и тогда уж точно не получится сдержать поступившие к глазам слёзы. Девушка плотно закрыла дверь и опёрлась о неё спиной, с трудом подавив желание сползти вниз и усесться прямиком на полу. Эльза, до недавнего времени занятая делом, отвлеклась и плотно закрыла шкаф. — Люси? — спросила она, словно не веря глазам. Эльза успела привыкнуть к тому, что от этой девушки долго может не быть вестей, но в самый неожиданный момент она ввалится в кабинет, как снег на голову, и ошарашит неожиданной новостью. — Что стряслось? — Эльза, я… — Люси всхлипнула и закрыла лицо руками, позволяя подруге обнять себя. — Кажется, послезавтра я выхожу замуж. — Что?! — вся грусть, терзавшая психолога до этого, сменилась изумлением. Ещё совсем недавно девушка жила вместе с Нацу и жаловалась на его отвратительные привычки, а сейчас она пришла в слезах и заявила такое! — Когда это ты успела? — Отец, — только и ответила Люси в надежде на то, что её поймут, но, напротив, подобное высказывание вызвало только больше вопросов.       Эльза тяжело вздохнула, когда подруга всё-таки не выдержала и расплакалась. Она усадила девушку на диван, а сама вышла из кабинета, с удивлением обнаруживая, что Нацу даже не думал уходить. Выглядел он довольно обеспокоенным, но спрашивать о причинах подобного состояния времени не было. По крайней мере, решать этот вопрос сейчас, когда в кабинете сидела заплаканная Люси, не самая лучшая идея. — Ты расскажешь, что произошло, или так и будешь молча плакать? — спросила Эльза, когда поставила две чашки крепкого чёрного кофе на журнальный столик. — Нацу переехал, — начала рассказ Люси, и почему-то это начало не показалось удивительным. Девушка то и дело всхлипывала, но говорила вполне разборчиво. — Но я так и не смогла… так и не смогла. Потом я пошла к отцу и согласилась выйти замуж за наследника семьи Фернандес. Кажется, он тоже от такого поворота событий не в восторге, но… теперь у нас обоих нет выбора. И это всё из-за меня!       Сердце Эльзы пропустило несколько ударов, и она больше не слышала то, что продолжала говорить девушка. То есть… невестой, о которой говорил Жерар, всё это время была Люси? Люси, которая даже не знала об уготованной для неё участи, а потом сама же выбрала это? Психолог окончательно запуталась в том, что происходило, но так и не поняла, что всё уже давно расставлено по местам. Она отказала Жерару, а люси так и не смогла признаться Нацу в своих чувствах… и вот он, результат. — Ты так и не призналась Нацу, ведь так? — вопрос прозвучал несколько мрачнее, чем следовало, ведь она надеялась, что больше никогда не встретит Жерара и сможет спокойно забыть о нём, снова погрузиться с головой в работу и просто не думать о собственном одиночестве, как всегда. — А разве он примет мои чувства? — последовал в ответ риторический вопрос. Люси немного успокоилась и пила кофе, глаза покраснели, а светлые волосы растрепались. Девушка выглядела совершенно разбитой и несчастной. — Я не знаю, правильно ли поступила, но… надеюсь, ты придёшь на мою свадьбу? — Приду, куда я денусь, — Эльза тяжело вздохнула, когда подруга в очередной раз крепко обняла её.       Конечно, она придёт, найдёт самое красивое платье в гардеробе и постарается забыть о том, что хотела больше никогда не встречаться с Жераром. Она придёт, несмотря на то, что уже чувствовала режущую боль в груди. Она придёт… и постарается как можно меньше думать о том, что увидит, как человек, которого она полюбила вопреки всем правилам, будет вынужден взять в жёны другую, пускай и не по своей воле. Но разве Эльза не справится с этим точно так же, как справлялась с массой других трудностей? Одинокая слезинка, несмотря на все старания, появилась на щеке, а дверь, которая почти всё время была слегка приоткрыта, наконец закрылась, и невольный свидетель разговора отправился домой в глубоких раздумиях о том, что случилось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.