ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Полный переполох

Настройки текста
Примечания:
      Она стояла перед большим зеркалом и улыбалась, не веря собственному счастью. Длинные алые волосы, обычно распущенные, аккуратно уложены в высокую прическу, на которой закреплена длинная узорчатая фата. Белое свадебное платье не было пышным, словно у сказочной принцессы, а облегало женскую фигуру, выгодно подчеркивая достоинства. Да, Эльза Скарлет определенно одна из самых красивых и желанных невест. Впрочем, жених её не менее обожаем противоположным полом… — Подруга, уже пора, — послышался откуда-то позади голос Люси, но невеста уже и так собиралась спешить. Она сделала глубокий вдох, чтобы успокоить участившееся сердцебиение, но это слабо помогало. — Тебя уже заждались!       Когда Эльза вышла за дверь, то не увидела ни толпы, ни священника, вместо всего этого было одно лишь бескрайнее море и бесконечно тёплый песок, так приятно касающийся обнажённых ступней. Шум волн стал приятной музыкой для ушей, но даже он перестал иметь значение, когда девушка увидела жениха стоящим к ней лицом и улыбающимся так счастливо, как никогда прежде, вот только теперь девушка знала точно: она — причина этой улыбки. — Ты прекрасна сегодня, — мужчина подошел ближе и поцеловал руку драгоценной невесты. Его синие волосы, обычно аккуратно уложенные, растрепались, и Эльза с трудом сдержалась от того, чтобы поправить их. — Моя Эльза. — Жерар… — имя… её собственное имя прохладцей скользнуло по ушам словно льдинка, случайно упавшая за шиворот. Жених же, услышав своё, крепко обнял девушку и закружил над землей. Она блаженно закрыла глаза словно в прекрасном сне, и просыпаться не хотелось больше всего на свете…       Любовную идиллию прервал громкий и продолжительный пиликающий звук, который Эльза не спутала бы ни с каким другим. Она резко открыла глаза и потянулась за телефоном, лежащим под неудобной диванной подушкой. Возникло непреодолимое желание бросить трубку и вернуться обратно в сон, но, увы, на этот раз поступать так не стоило. — Эльза Скарлет, слушаю Вас, — машинально ответила психолог и краем глаза глянула на часы. Чуть меньше восьми утра. Рабочий день ещё даже не начался. — Доброе утро, мисс Скарлет, — на другом конце послышался строгий, но довольный голос. — Моё имя Виктор Фернандес, и я звоню, чтобы поблагодарить Вас за чудесную работу с моим сыном, Жераром, а заодно предложить кое-что ещё… — Благодарю за похвалу, но заработанного мне вполне достаточно, — из трубки в ответ послышался добродушный смех, и это окончательно успокоило. Ей точно не о чем волноваться. — Я хотел предложить Вам работу, — спокойно продолжил Виктор. — Вы могли бы постоянно следить за состоянием моего сына, конечно же, за вознаграждение. — Я обдумаю Ваше предложение, — только и сказала девушка. Ей безумно хотелось резко отказаться, бросить трубку и пойти умыться, но пришлось сдержаться. — Сейчас у меня достаточно работы. Благодарю. — Нет, я благодарю Вас, — повторил мужчина, прежде чем попрощаться. — Если бы не Вы, он и остался бы таким.       Эльза положила телефон обратно на стол и с трудом заставила себя подняться с мягкого удобного диванчика. Девушка поморщилась от внезапно появившейся головной боли, но, тем не менее, вышла из кабинета, чтобы привести внешний вид в порядок. Перед официальными выходными остался всего один рабочий день, и она никогда прежде не хотела, чтобы он прошёл как можно скорее, никогда раньше не хотела спрятаться от всего мира в пустой квартире. Но, увы, работа не ждёт, и Нацу, который ворвался в кабинет прямиком в верхней одежде, только лишний раз напомнил об этом. — Доброе утро, Эльза! — сказал он и широко улыбнулся, только эта улыбка несколько отличалась от привычной. — У тебя сегодня клиент на половину десятого, помнишь? — Неужели ты в кои-то веки не опоздал на работу? — Скарлет от удивления даже моргнула несколько раз, проверяя, не привиделось ли ей. Как оказалось, всё было именно так, и глаза не обманывали. — У меня в квартире закончился ремонт, — парень почесал затылок и глупо улыбнулся, прямо в своей манере. — Вот я и вернулся туда. — И оставил Люси одну? — уточнила психолог. Ей такое положение дел совершенно не нравилось, особенно после того, как она с трудом вытащила девушку из затяжной меланхолии, но показывать это казалось бессмысленным. Они ведь оба взрослые люди и делали то, что захотят. — Я оставил ей Хэппи… — задумчиво произнес Драгнил в надежде на то, что Эльза не станет читать нотации. Впрочем, разве она должна это делать? — Так что скучно ей точно не будет. — Ладно, — девушка тяжело вздохнула, решив, что не станет ничего говорить. Видно, парень так ничего и не понял, но винить его в этом было бы сущей глупостью. — Иди работай. Возможно, сегодня отпущу тебя пораньше.       Эльза снова вздохнула и отметила, что больно сильно вымотали её последние дни, и дело не только в постоянных мыслях о Жераре и о том, как она могла упустить его влюблённость и не пресечь это на корню. Может, дело было в том, что она сама начинала чувствовать симпатию и получала удовольствие от мимолетных взглядов, случайных прикосновений и долгих разговоров, которых требовала работа? Девушка мотнула головой, чтобы отогнать назойливые мысли, но участившееся сердцебиение так никуда и не делось. «Это ведь невозможно, — думала она, когда с улыбкой встречала сегодняшнего клиента и уже по привычке приглашала сесть на диван. С виду и не скажешь, что её беспокоило что-либо. — Я ведь не могла влюбиться в него. Это нарушение профессиональной этики!» — Но разве сердцу прикажешь? — фраза, сказанная совершенно по другому поводу, пришлась очень кстати, и Эльза смирилась. Главное, что она не дала Жерару никакой надежды, не стала нарушать привычную для него жизнь и не поставила под угрозу свою и его репутацию. Остальное можно пережить, не так ли? — До следующей недели, мистер Райли, — с улыбкой попрощалась психолог, когда время подошло к концу. Её поблагодарили, но Эльза прекрасно знала, что сегодня поработала плохо. Скрывать это от самой себя смысла не было.       Девушка посмотрела на часы и вышла в приёмную, чтобы предупредить. Сегодня она больше никого не собиралась принимать и до конца рабочего дня думала работать с документами и наконец-то навести порядок в личных делах клиентов, которые валялись в шкафу несуразной стопкой. Нацу, для которого это означало возможность пораньше уйти домой, бесспорно, обрадовался, и на секунду Эльза даже позавидовала его беспечности. Этот парень никогда ни о чём не беспокоился, и увидеть его серьёзным или грустным было той ещё редкостью. Его редко волновали высокие материи, и от этого жизнь казалась намного легче, чем была на самом деле. — Возможно, мне стоит просто перестать об этом думать, и тогда всё пройдет? — вслух спросила Скарлет сама у себя, и Судьба наконец услышала её. Дверь кабинета неожиданно распахнулась и на пороге показалась Люси, которая, казалось, вот-вот заплачет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.