ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что здесь происходит?

Настройки текста
      На улице стояла жара. Я шла по переулкам, пытаясь сократить дорогу в школу. Было слишком душно, поэтому все запахи слились у меня в носу. Когда я перепрыгивала через лужу, которая всё ещё не может высохнуть из-за большой тени, я повернула голову в сторону тёмного переулка, где стояли большие контейнеры с мусором, и резкий запах какой-то лютой вони ударил мне в ноздри так, что глаза налились слезами. Не хотелось, чтобы сработал рвотный рефлекс, и я быстро убежала с той улицы.       Когда я зашла в школу, то радостно вздохнула, ведь стены учреждения держали прохладный воздух. Однако, я заметила, как толпа учеников стояли около стены и что-то бурно обсуждали. На новенькой штукатурке уже держались какие-то объявления. И Было бы ничего, если бы это были обычные рекламки, но это объявление. О пропаже.       Фотография знакомой девушки смотрела прямо на меня. Неужели, с ней что-то случилось.?       Случайно кто-то пихнул меня плечом. Это была моя одноклассница. Она извинялась и пыталась хоть как-то улыбнуться. В толпе было невозможно стоять, все толкались и дышали друг на друга. Я взяла девушку за руку и вывела из стада.       — Ты в порядке? — спросила я.       — Да, спасибо… — смущённо проговорила она.       Очень милая девушка с необычным цветом волос, а точнее фиолетовым — Виолетт       Внезапно прозвенел звонок и все начали рассасываться по кабинетам. Как обычно учитель рассказывал тему, которая никому не казалась интересной.        Я взглянула на своего одноклассника. Каждый день он провожает меня до дому. Когда-то он потерял своих родителей, а теперь боится потерять и всё, что имеет. Кроме самого себя. Она живёт не ради себя, а ради других и не считает свою жизнь чем-то главным в этом мире. Молодой человек оказался творческой личностью — он пишет стихи. Правда говорить о его памяти лучше не стоит, ведь он очень забывчивый человек. Его зовут Лизандр. Он болен гетерохромией. Это и, в особенности, пепельные волосы делают его необычно красивым. Самый вежливый парень в нашей школе. Просто идеальный человек. Он же — мой сосед, поэтому ему не составляет труда проводить меня до самой двери моего дома.       Он перевёл взгляд на меня и нежно улыбнулся. Неожиданно моё сердце забилось в два раза быстрее, чем обычно. Я сразу же отвела глаза в сторону, и почувствовала, как щёки начали гореть.       — Господи, он так посмотрел… — прошептала я сама себе под нос.       — Что? — соседка по парте удивлённо смотрела на меня.       Теперь я уже покраснела от стыда. Обычно я не разговариваю на уроках, но зато моя соседка очень любит поболтать во время лекций.       Розалия хлопала своими длинными ресницами и ждала от меня ответа. Её янтарные глаза прожигали меня на сквозь.       — Ничего. Просто на улице как-то жарко, — снова пробубнила я, но чуть громче, чтобы одноклассница услышала ответ.       Я, как и Лизандр, не хочу ни с кем сближаться, так как больше не хочу терпеть потери близких людей.       Люди терпят издевательства и издеваются сами. Всё начинается с детства, когда ты совсем ничего не можешь сделать, хоть как-то защитить себя, потом подростки…сверстники и старшие классы иногда любят унижать кого-то, кто слабее, а дальше…ты уже не можешь с этим жить и думаешь о самом худшем, что может с тобой случиться. Либо ты начинаешь мстить, либо умираешь. При том, что смерть наступает очень медленно. Сначала она поглощает твои сильные стороны, твою душу, а потом и пустое тело.       Люди влияют на ВСЁ. Они могут спасать друг друга, а могут и убивать. Это как любовь и ненависть. Хотя… Ты можешь любить человека и в тоже время губить его. Люди опасны друг для друга в любом случае. Потому что они — монстры. Ты должен бояться тех, кто тебя окружает, иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.