ID работы: 6946652

59

Гет
R
Завершён
33
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мне бы самой не пропасть...

Настройки текста
      Когда я училась в другой школе, всё было совсем по другому. Это было самое ужасное время в моей жизни.       Я — маленькая девчонка, которая только только начала учиться. Всё детство у меня не было друзей. Когда родители отпускали меня на улицу, я всегда бродила одна. Никто не хотел со мной знакомиться, а уж тем более играть.       И вот, я только пошла в школу. Мне казалось, что и в своём классе я буду изгоем, думала, что никто никогда не заговорит со мной. Однако, появилась девочка, похожая на ангела. У неё были длинные белые ресницы, большие голубые глаза, бледная кожа и блондинистые кудрявые волосы. Она также, как и я, ни с кем не ходила, ни с кем не хихикала по разным углам. Она была сама по себе и думала только об учёбе. Но однажды, она заметила, что я тоже ни с кем не общалась и решила подойти ко мне.       У нас завязалась не слабая дружба. И внезапно, я стала замечать, что она постоянно ходила в водолазке с длинными рукавами.       Всё лето, что мы провели вместе, после первого класса, она ходила только в джинсах и кофтах. Сначала я не придала этому какого-то особого значения, но когда я только позвала её к себе на ночёвку, она была просто счастлива и забыла обо всем.       Я дала ей свою ночную сорочку и очень испугалась от увиденного. Всё тело бедной девочки было в синяках, садинах, порезах и ожогах. Оказалось, родители Лианы были пьяницами и иногда употребляли наркотики. Но дело было даже не в этом. Они мучали девчонку из-за того, что она умела высказать своё мнение прямо в глаза. Да, она была застенчива, но никогда не молчала, если думала о чём-то, что ей далеко не нравилось. Родители тушили об тело маленькой девочки бычки, били её скалкой и горячим металлическим чайником.       И я поняла, почему она была счастлива и быстро согласилась остаться у меня с ночёвкой. Она просто хотела сбежать от своих родителей.       Вскоре, моя мама подала в суд на родителей Лианы, и их лишили родительских прав.       Девочку отправили в детский дом.       Я думала, что это конец моей первой и единственной дружбы, но…       Прошёл год, и у Лианы появились приёмные родители, она уговорила их опять отправить её в эту школу.       Мы никогда больше не были так счастливы, как в тот день, когда снова увидели друг друга.       Многие в нашем классе изменились, большинство даже в плохую сторону. Бедные предки этих детей, если бы они знали, какое отродье они породили…       Время шло и одноклассники стали как-то странно к нам относиться. В особенности, к моей единственной лучшей подруге.       — «Твои родители алкаши! Твои родители наркоманы!» — кричали они со всех сторон.       — «Ты приёмная!» — эти слова били Лиану прямо в сердце.       Как бы я не хотела помочь, единственное, что я могла — это отвлекать её от этих ужасных мыслей. Но даже и сейчас не могу представить какого ей было тогда, ведь своих новых родителей она очень любила.       В средних классах нам тоже было не легко. Тогда Лиана первый раз начала общаться с парнем. Он не представлял для неё никакой опасности до одного единственного момента…       День был обычный, ничего не предвещало беды. Мы сидели в классе и делали вместе домашнюю работу. Каждый день Лиана и я оставались после уроков, чтобы помочь друг другу с учёбой.       Когда я уже закончила свою работу, то сидела и рисовала сердечки на полях тетради.       — Тебе нравится кто-нибудь? — тихо произнесла Она, не отрывая взгляд от записей и продолжала писать.       — Нет. Нет никого на примете, кто бы мог мне нравиться в этой чёртовой школе, — ответила я и пожала плечами.       Внезапно, она положила свою холодную ладонь на мою руку и подвинулась ближе. Я посмотрела в её те же голубые глаза. Как обычно, она была красивее всех девушек на этой планете.       День был обычный, ничего не предвещало беды, но…       Лиана резко впилась в мои губы и с громким чмоком отстранилась. Из-за её нелепых действий мои глаза стали как копейки. Глядела я на неё удивленно не долго, потому что кое-кто смотрел на нас ещё более страннее.       Парень Лианы быстро выбежал из кабинета, оставив нас в неловком положении.       И после того дня, все в школе стали странно на нас смотреть. Слухи разнеслись по школе довольно быстро.       — «Фу, лесбиянки», — шептались буквально ВСЕ!       — «Я слышал, что когда они остались одни в кабинете, то целовались как будто розовые!»       Я сходила с ума от этих перешёптываний. Они уже оставались в моей голове и перемешивались с дурацкими мыслями.       Но ещё более страшное то, что когда подруга порвала со своим парнем, то многие стали звать её «шлю*ой». Ей присылали записки с угрозами и с оскорбительными надписями. Она не могла остаться без внимания, как это было в первом классе. Казалось, что каждый прохожий готов тыкать в неё пальцем и осуждать, осуждать, осуждать.       За мгновенный поцелуй с девушкой…       Но терпение Лианы кончилось, когда она решила перестать бороться. Она убила себя. Нет.       Это МЫ убили её.       Самая великая потеря в моей жизни. Больше у меня не осталось поддержки, кроме собственных родителей. Не знаю, как это смогла пережить приёмная семья Лианы, если даже я, ни в чём не годная подруга, не могла спать и нормально питаться.       Чтобы я отвлеклась от сего ужаса, отец с матерью решили перевести меня в другую школу. Наконец переехать в другой город, в котором я смогу начать жизнь с чистого листа.       Последние дни школы я помню как в тумане… Я думала, что весь этот ужас над травлей школьников наконец будет закончен, но ничего не изменилось. Когда я последний раз выходила из «ворот ада», то за углом какие-то старшеклассники пинали в живот беспомощного мальчика в очках с толстыми линзами. Я не могла его спасти. Я не хотела его спасать.        Мне бы самой не пропасть в этом ужасе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.