ID работы: 6946733

Любовь с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Pandemoniya бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Что бы Нацу кому ни говорил, а прошедший день совсем вымотал. Придя домой, он ощутил настоящую усталость: больше не хотелось шутить и улыбаться, осталось только желание улечься на диване и никуда не подниматься до самого утра, мышцы болели, глаза вдруг закололо, стоило только прикрыть их. Впрочем, прямо сейчас Нацу думал о том, что и утром с радостью никуда не поднимался бы… чёрт, как же сильно он всё-таки устал! «Интересно, когда у меня в последний раз был выходной?» — он с огромным трудом переборол желание сесть на диван и вместо этого отправился на кухню.       Хэппи уже мяукал и тёрся о ноги хозяина, выпрашивая ужин, а Нацу слабо улыбнулся, глядя вниз. Иногда он думал о том, что здорово, наверное, быть котом: спишь целый день, не нужно никуда ходить, да ещё и кормят вкусно. Но Нацу никогда не был таким человеком. Он бы попросту не выдержал пытки бездействием и уже через день сорвался бы с места в поисках хоть какого-нибудь занятия. Сейчас он и сам не смог бы поверить в это, но в любой другой день непременно отказался бы, предложи кто-нибудь взять незапланированный выходной. — Ну ничего, — рассмеялся Нацу, усаживаясь за стол. Он положил в тарелку вчерашние макароны и залил кипятком последний оставшийся пакетик чая. Пожалуй, для позднего ужина вполне сойдёт. — Ещё недельку поработаю, тогда можно отдохнуть денёк.       Хэппи оторвался от еды и посмотрел на хозяина с некой долей недоверия. Кажется, всего-то неделю назад он говорил то же самое, только голосом пободрее, всего-то неделю назад смеялся и улыбался совсем нелепо, а сейчас… должно быть, умей кот разговаривать человеческим языком, то наверняка съязвил бы что-нибудь в ответ, но, увы, животное молчало. С упрёком, но молчало. Нацу пожал плечами и спокойно отпил глоток чая. Казалось, усталость потихоньку начала отступать, но, поднявшись из-за стола, он понял, что, напротив, нежелание что-либо делать только усилилось. Именно в этот момент раздался неожиданный телефонный звонок. — Я Вас слушаю, — Нацу поднял трубку не глядя и старался отвечать как можно бодрее, но получалось из рук вон плохо. — Нацу… это я, Люси, — услышав эту фразу, он невольно улыбнулся, даже прошёл в комнату и сел на диван. — Не помешала? — Вовсе нет, — Нацу издал короткий смешок и прикрыл глаза в надежде на то, что не уснёт прямо посреди разговора. — Я совсем не занят! — Всё в порядке? — обеспокоенно спросила Люси, и Нацу невольно представил, как её брови опустились, как она с недовольством поджала губы… — Кажется, будто у тебя что-то произошло. — Просто немного вымотался за день, — ответ прозвучал не слишком убедительно, но Люси вовсе не обратила на это никакого внимания. Или же обратила, но не стала допытываться, как будто знала, что всё равно не получит правдивого ответа. — Не ожидал, что ты позвонишь.       Люси замолчала, затем издала непонятный звук, больше похожий на стон, и вздохнула. По правде говоря, она и сама не знала, для чего набрала этот номер безо всякой надежды на ответ. Должно быть, просто звонить больше некому… как ни крути, а она действительно одинока, несмотря на таланты и миловидную внешность. У Джувии, единственной близкой подруги, свои дела, а откровенничать с грымзой-менеджером не появлялось никакого желанием. Конечно, раздражать странными разговорами и глупыми вопросами человека, которого даже толком не знаешь, казалось чем-то совершенно новым и смущающим, но желание снова услышать его голос стало непреодолимым. Люси не понимала, в чём дело, и не хотела понимать или задумываться, потому что знала: правда не порадует, а только лишний раз напомнит о терзающем душу одиночестве. «Но кто сказал, что можно доверять ему? — спросила Люси сама у себя, но в конечном итоге махнула рукой. Совсем недавно Нацу так свободно рассказывал истории о работе, почему же она не могла поделиться мыслями? — Я ведь не собираюсь говорить ничего особенного… значит, ничего страшного нет!» — У тебя ничего не случилось? — пришла очередь Нацу беспокоиться, когда пауза слишком затянулась. — Нет-нет, — Люси неловко засмеялась, осознав, что даже и не знала, как начать разговор… осознав, что даже и не умела просто начинать болтать обо всякой ерунде. — Просто я поняла, что не умею наслаждаться свободными днями и не знаю, куда можно потратить это время. — У меня так давно не было свободных дней, что я и вовсе разучился отдыхать, — фраза эта прозвучала как-то грустно, и Люси даже вздохнула в знак согласия. Она тоже слишком много времени уделяла репетициям, а всё оставшееся — учёбе. Она тоже не умела отдыхать или, возможно, изо всех сил убеждала себя в этом. — Но ты могла бы, например, поспать и поесть чего-нибудь вкусненького. Как по мне, отличный способ отдохнуть! — Знаешь, мне кажется, тебе пора выспаться, — вполне закономерно заметила Люси. Голос Нацу звучал слишком вяло, и она вдруг поняла, в чём дело, хотя ответ с самого начала лежал на поверхности и совсем не был загадкой. Он просто устал, безумно устал, ровно как и она сама. — Если хочешь, можем как-нибудь вместе этим заняться, — быстро выпалил Нацу и только лишь после этого понял, что сказал и как можно истолковать эти слова. — То есть… я не то имел в виду!       Люси неожиданно почувствовала, как щекам стало жарко и как быстро забилось сердце от волнения. Конечно, были люди, которые намекали на нечто подобное, но прямо сейчас стало куда более неловко, чем обычно. В конце концов, Нацу ведь правда не специально… почему-то она была уверена в этом. Люси немного задумалась, пытаясь вспомнить внешность Нацу Драгнила, и замерла, осознавая, что помнила только его розовые волосы и широкую улыбку… а вот Джувия Грея запомнила хорошо. «Но я ведь не влюблена в Нацу, даже толком не знаю его», — сказала Люси сама себе и тяжело вздохнула. — Не понимаю, как люди с первого взгляда способны влюбиться в кого-то, — неожиданно произнесла она вслух. — Такое разве возможно? Они ведь даже не знают друг друга!       На этот раз быстрее забилось уже сердце Нацу. Неужели она догадалась? Неужели поняла, что он… нет, этого попросту не могло быть! В конце концов, они не так уж долго и много общались, чтобы Люси могла догадаться о его чувствах. Нет… здесь, должно быть, что-то другое. Усталость как рукой сняло, и он резко распахнул глаза и поднялся на ноги, чтобы выйти на балкон и выкурить очередную сигарету, как обычно делал это ближе к ночи. — Думаю, возможно, — Нацу старался ответить как можно спокойнее, выдыхая в воздух сигаретный дым. — Должно быть, это работает, как обычная влюблённость: резко появляется, но проходит через несколько месяцев и забывается. Разве ты никогда не была влюблена? — Была… — Люси, казалось, помрачнела. Она ненавидела говорить о былых чувствах, и, тем более, лишний раз вспоминать о чувствах, которые по-прежнему причиняли боль. — Но совсем же не с первого взгляда, как Джу! — Джувия? — Нацу вздохнул с облегчением и даже, на радостях, потушил сигарету. — Кстати, она как, в порядке? — Да, только теперь, кажется, будет на яву грезить неким черноволосым мужчиной, который чуть не сбил её по дороге, — они оба рассмеялись, но разговор на этом не закончился. В конце концов, Нацу снова расслабился, но теперь не хотел спать. Жизненные силы вернулись, и он вновь с покорностью и терпением был готов ждать выходного и следующей возможности поговорить с Люси Хартфилией.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.