ID работы: 6946756

Белая ведьма

Гет
R
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 92 Отзывы 610 В сборник Скачать

Пролог 1

Настройки текста
Лили Эванс сидела на старой детской площадке и плакала. Они с Петуньей вновь поссорились. На самом деле, сестра имела право на нее злиться и ненавидеть, но от этого лучше не становилось. В детстве Петунья очень любила сестру и всячески о ней заботилась, а потом оказалось, что Лили ведьма… И тогда девочка сама оттолкнула самого близкого человека, предпочтя ей такого же, как и она сама. А потом, когда Пети в порыве заботы о сестре написала письмо Дамболдору и получила отказ, она с Северусом высмеяли ее. О, как бы сильно Лили хотела вернуться в прошлое и все исправить… Но, к своему сожалению, она на этом не остановилась, и следующие два года Лили на каникулах изводила Петунью, превращая ее любимые вещи в то, что ее сестра боится больше всего. Жаб, крыс и тараканов. А теперь… Девушка плакала и не замечала своего друга, стоящего под сенью их дерева. А Снейп был готов на все, чтобы снова увидеть улыбку его любимой… Поэтому под покровом ночи он проник в дом Эвансов и добавил в чай, который пила только старшая из сестер Эванс, зелье, заставляющее выпившего его вместо того, чтобы говорить, ржать как лошадь. А с лицом Петуньи это будет даже веселее. Утром вся семья Эвансов собралась за столом, чтобы позавтракать. Старшие Эвансы и Лили пили обычный Эрл-Грей, а Петунья пила чай с чабрецом и женьшенем. Когда завтрак закончился девушка встала, чтобы убрать все со стола, но неожиданно побледнела, схватилась за сердце и начала падать. Лили оставили дома, а старшие Эвансы отправились в больницу вместе с Петуньей. Лили сама не знала как, но она снова пришла на их площадку… — Лили, ну как тебе? Смешно было? —спросил Северус подойдя к подруге. — Что смешно? — спросила Лили у Снейпа. — Ну, смешно Петунья ржала? Наверное, с ее лицом было еще забавнее, — улыбнулся Принц-полукровка. Лили с ужасом смотрела на того, кого считала своим другом. — Что ты сделал? — в ужасе прошептала она. Северус непонимающе посмотрел на любимую. — Я добавил в ее чай зелье, заставляющее людей ржать как лошадь… Лили в ужасе вскочила и бросилась домой, не обращая на крики уже явно бывшего друга… Вбежав в свою комнату, Лили бросилась за пергамент. Она писала лишь одному человеку, который мог помочь ей в данной ситуации. Дорогой профессор Слизнорт… Тем же вечером забавный старичок явился в дом Эвансов. -Лили… Мне жаль… В этот раз я ничем не могу помочь. Зелье, данное твоей сестре, питается от силы мага, а твоя сестра сквиб. Ее силы уходят и тем самым убивают ее… Это был конец… Лили разрыдалась. Родители, как могли утешали дочь, хотя самим хотелось так же расплакаться. На следующее утро Лили снова пришла на площадку. — Лили! Ты так вчера убежала, что я, — начал говорить Северус, попытавшись обнять девушку. — Не подходи ко мне, Снейп. Больше никогда не подходи и не разговаривай со мной! — прошипела красавица, с ненавистью смотря на уже бывшего друга. — Лили, что случилось? — ошарашенно спросил Снейп. — Из-за тебя моя сестра умирает. Из-за того, что ты подлил ей это чертово зелье, она сейчас лежит в больнице и умирает, и ей ничем нельзя помочь. Я ненавижу тебя! — сказала Лили и развернувшись, ушла с площадки. Этим она поставила точку в их многолетней дружбе. *** Северус на протяжении нескольких месяцев старался помириться с единственно подругой, но та его обливала ведром презрения и уходила, едва сдерживаясь, чтобы не обозвать Северуса. При этом она сама не понимала, как не видела этого? Он тестировал на маглорожденных гриффиндорцах свои разработки, за что и получал от Блэка и Поттера, стоявших на страже Гриффиндора. Лили все это время думала, что это Поттер и Блэк задирают Снейпа, и не понимала, почему их все так любят… Однако перед Рождеством кое-что случилось. К ней прилетела сова из дома, в записке от родителей было всего два слова. Петунья очнулась Лили раз за разом перечитывала записку и не замечала, что по щекам текут слезы. В этот день Северус снова попытался помириться. — Благодари Мерлина и Моргану, Снейп, что не стал убийцей, но знай, я тебя никогда не прощу! — это были ее первые слова за долгое время. И последние. Для Лили Эванс Северус Снейп перестал существовать. На рождество Лили ехала домой в радостном настроении. Ее сестра жива и относительно здорова. Что еще можно желать? Однако, когда она приехала, то родители выглядели обеспокоенными. — Лили, кое-что случилось… Девушке казалось, что весь мир рухнул. Петунья потеряла воспоминания… Абсолютно все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.