ID работы: 6946756

Белая ведьма

Гет
R
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 92 Отзывы 610 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Райда, еле двигаясь, шаркала в сторону сада. Домовые бегали вокруг неё, пытаясь не пустить хозяйку на верную гибель. Этот мальчишка, возомнивший себя великим Темным лордом, стоял у границ ее владений. Чертов разорванный хотел через ее смерть снова создать крестраж. Как же, Великая Белая Ведьма. А вот хрен ему! Шаркая ногами, Райда направлялась в ведьмин круг. Ей надо было найти новое тело… Чертово старое тело еле двигалось. Барьер снова полыхнул. Эти аристократишки действительно думали, что сломают барьер, который ставили их предки? Идиоты. Их же специально заперли… Еще бы и черных освободили… Хотя кто знает… После того, как они ее не получат, явно пойдут к ним, а Моргана никогда не славилось добротой и всепрощением… И вот наконец великая белая ведьма дошла до пентаграммы, выложенной руническими камнями. Если для магов и волшебниц было достаточно начертить мелом из какой-то кости, то ведьмам надо было лишь выложить рисунок рунами. Занимает меньше времени, да и сильнее круг… Однако войдя в ведьмин круг, старая женщина поняла, что не взяла никакого хранилища… Помянув Мерлина не добрым словом, она стала искать по различным кармашкам платья хоть-какое-то украшение, и удача к ней повернулась лицом. В одном из них она нашла обычно золотое колечко с маленьким бриллиантом. — Подойдет, — прошамкала женщина. Положив колечко в середину круга, Райда прошоркала в другой круг. Как только белая ведьма пересекла черту, камни вспыхнули собирая энергию из окружающей среды. Другие белые ведьмы, почувствовав отток энергии, заулыбались и начали готовить метлы. Эти глупые маги сами их выпустят. Они за время заточения хорошо подточили щиты. Остались лишь удары снаружи. И тогда они снова станут свободны… Коты разных расцветок, почувствовав призыв своих компаньонок, бежали со всех лап к ним. И лишь один, громадный и толстый кошак, спокойно лежал и грелся на солнце. Ему спешить было некуда. — De aquae virtute et terram Auxilium filia tua, Et participes sunt non nota cum femina Et ne mortiferum Ne mala impiis Ornaverunt fanum novam vitam mundi Ne genus interpositis magno Filiam ad officium tuum tibi fidelis Ad nostram matrem terram De aqua mater nostra auxilium praesidio Песнь лилась из уст ведьмы, и сила двух стихий окружала свою дочь. Если бы кто-то видел этот ритуал, то удивился бы, увидев, как из тела старухи выходит полупрозрачная красивая девушка. Та, словно привязанная, летела в другой круг где, находилось кольцо. Вспышка, и словно не было буйства стихий. Лишь в круге лежало тело ведьмы. Кот, почувствовав, что все закончилось лениво встал с крыши и потянувшись пошел в первый ведьмин круг, при этом камни под его лапами разлетались от легких толчков, не позволяя понять какой раньше были рисунок. Дойдя до кольца, животное тяжело по-человечески вздохнуло, и взяв украшение в рот, пошел ко второму кругу, где так же разбросал камни. Неожиданно раздался треск и барьер, установленный на поселение ведьм полтысячелетия назад, рухнул. Белые ведьмы с радостными криками и улюлюканьем разлетелись в тот же миг и ни один маг не мог остановить их. Все заклинания были отбиты стихией ветра. Его дочери были свободны. Темный лорд смотрел, как дочери стихий разлетаются, и ругался на парселтанге. — Милорд? — спросил человек в маске. — Ищите поселение черных ведьм. Мне нужна великая ведьма! — прошипел Волан-де-Морт и крутанувшись, аппартировал. Тут делать было нечего. Но никто не обратил внимание на громадного жирного кота, который даже не скрываясь, подняв хвост, бежал прочь из поселения. Ему надо было найти тело… Спустя пару часов на место аппартировали другие маги. Эти были в алых мантиях. Но, несмотря на осмотр места, маги не нашли ничего для себя полезного. Ведьмы забрали абсолютно все. *** Спустя пару месяцев уже не такой красивый и лощенный, зато такой же большой, кот пробирался окольными путями в здание, где он почувствовал свободное тело. Его уже пять раз ловили и выбрасывали на улицу, словно помойного кота… Жалкие смертные… Но его наконец постигла удача, и он пробрался в комнаты тела. Оно лежало на странной кровати, и в комнате присутствовали пищащие штуки. Поморщившись, кот забрался на постель. Правда, теперь ему предстояло самое страшное… Надеть кольцо на лапы тела… А как это сделать, он не представлял. Спустя пару часов мучений и различных акробатических трюков, кольцо было натянуто на лапу тела, и кот с чувством выполненного долга вышел из комнаты. Теперь надо было ждать, когда его ведьма проснется и вымоет лучшего самца в ее жизни. А то эта грязь… Даже вылизывать ее противно… В это время в палате происходило кое-что необычное. Приборы отключились под воздействием магии, вливаемой в тело, а само тело Петуньи Эванс наливалось жизнью. Мгновение, и глаза девушки открылись. Правда, теперь они были не серые, а серо-синие и при этом эти два цвета перемешали в радужке глаза завитками. Райда проморгалась и осмотрев тело, пришла к выводу, что ей придется поработать над ним, и со спокойной душой легла спать. Силы ей понадобятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.