ID работы: 6946756

Белая ведьма

Гет
R
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 92 Отзывы 610 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Я стояла на платформе и провожала Лили в Ходвардс (не ошибка.). Если честно, хоть Лили и объяснила мне распределение на факультеты, я так и не поняла смысла. Но для нее это было незыблемым, поэтому я махнула на это рукой. И вот я в очередной раз говорила ей, что делать, если мне станет хуже. — Лили, такое чувство, что это ты старшая сестра, а не я. Думаю, я справлюсь несколько месяцев без твоего бдительного ока. К тому же, я буду все время проводить в Лесу. Там мне намного лучше, — мягко улыбнулась я сестре, стараясь ее успокоить. За последнюю неделю она мне оставила все свои отвары, по недоразумению называемые зельями. Почему же эти маги и недоведьмы не могут понять, что зелья не их стихия. Нет, конечно, есть уникумы, и мы, ведьмы, даём им знания… Естественно, не бесплатно, но и мы не благотворительная организация. То, что она мне дала… Если бы хоть одна из моих девочек сварила такое зелье… Проще говоря, не было бы уже этой девочки. — Я просто волнуюсь, Туни. А что, если с тобой что-нибудь случится? А что, если к тебе снова пристанет извращенец?! — последнее она практически выкрикнула. Да, это было не очень удобно. Ну, подумаешь раб выбрался из поместья и теперь, увидев меня, бросился на колени и начал целовать туфли… Ну, Лили испугалась за меня и приложила его пакетом с продуктами и увела «испуганную» меня домой, где вызвали полицию… Его, естественно, не нашли. Зато теперь я уверена, что поместье будет к моему возвращению в идеальном состояние. — Лили, не переживай. Все будет хорошо. Я буду тебе писать каждую неделю, — сестра нахмурилась и посмотрела на меня серьезно. — В крайнем случае, раз в три дня, — поджав губы, сообщила мне сестра и обняла. — Береги себя. Раздался гудок поезда, обозначающий, что скоро отправление. Лили, подхватив свой чемодан, бросилась в вагон. Но меня это уже не волновало. Из вагона на меня пристально смотрел Джеймс Поттер и это не был взгляд того мальчишки из банка. Он стал взрослей. Паника накрыла меня. Если он вернется… Нет. Этого не случится. Невозможно. *** Джеймс внимательно смотрел на сестру Лили. Она немного изменилась с их встречи. В ее чертах лица проступали другие. Знакомые. Нос стал более прямым и чуть вздернутым. Светлые волосы стали более темными. На один оттенок и для тех, кто постоянно с ней это не заметно, но… — Сохатый, ты чего? — ухмыльнулся Блэк. Правда, не стал как раньше, по-панибратски взъерошивать волосы. — Да так. Показалось, что увидел кое-кого знакомого. Верный Грим не стал лезть не в свое дело… Стоп. Почему бродяга вдруг стал Гримом? *** Лили с тяжелым сердцем смотрела, как за окнами поезда пролетают поля и леса. Оставляя сестру, там в Лондоне, она беспокоилась. А вдруг снова что-то случится… Надо будет поговорить с директором. Все-таки Пэти теперь волшебница… Но эта мысль ушла в небытие после того, как староста увидела драку второкурсников. *** Я стояла около Леса. Он не был так стар, как Лес Страха, около которого стоял Ходвардс, или как его там. И не был таким сильным, как лес Жизни, в котором находится община белых ведьм. Зато он был полностью на ее земле. И все, что там росло, и кто там жил, было ее. Редчайшие ингредиенты… Магический источник и многое другое… О сколько раз ее пытались сместить ведьмы, у которых еще молоко на губах не обсохло. Но сам лес защищал ее. Он был ею доволен. И сейчас, ласково шелестя, приветствовал ее. Тропинка до Дома мягко стелилась под ногами. Корни убирались и ветки поднимались, дабы не зацепить ее. А после нее все возвращалось обратно. Каждый раз дорога до Дома была разная. Лес вел ее к блуждающему порталу, что имел только одну точку выхода. Поляна перед домом. И вот сейчас он находился на берегу озера. Можно было бы искупаться вместе с русалками, но я не знала, что взбредет этому сгустку энергии и в какой момент и куда он отправится в следующие пять минут. Поэтому с сожалением вошла в портал. На самом деле хуже порталов только… Блуждающие порталы… Представьте, что вас скручивает и выкручивает в разные стороны. А также внутрь и наружу. Так это обычные порталы. Но если вас попутно мотает во всех возможным направлениях, то это блуждающие порталы. Поэтому к домику я вывалилась. Минут десять я лежала на земле, не имея возможности встать. Ветер обеспокоенно кружился вокруг меня подталкивая словно мать кошка слепого котенка. Но сил не было. И вот наконец встав я поплелась к Дому. Внутри дома все было в разрухе. Когда маги меня схватили, то все здесь разгромили. Мордредовы отродья. Еще не известно, как они смогли сюда попасть. Запах сгнивших ингредиентов буквально удушал. Открыв окно и двери, я начала приборку. Если бы каналы восстановились, то можно было бы с легкостью с помощью магии все убрать. Но недавний инцидент в Гринготсе выхлебал меня до донышка. Смотря на сгнившую королевскую мандрагору, я обливалась слезами. Ее семена невозможно купить. Только самой вывести путем многолетней селекции. И эти варвары ее угробили… А молоко единорога?! Просто разбили бутылку. Даже если бы они ее стащили, было бы не так обидно. А так бесценная жидкость вылилась на пол… Слезы сами собой потекли. Было жалко: столько усилий из-за этих варваров, Мэрлиновых отродий, впустую… К вечеру первая комната была приведена порядок. Но чего мне это стоило, лучше не говорить. *** Мне снился мир, где я была счастлива. Он меня обнимал и шептал на ухо, что нас ждет. Его братья дрались на полигоне. Все было прекрасно. Мор творила пакости во всю широту своей черной души. Ну, и бегала от Мерлина, который хотел ее окольцевать. Мы с усмешками глядели на эти пляски с бубнами. Все прекрасно знали, что это не продлится долго и Мор сдастся… Это были последние дни безмятежности и счастья… Правда, мы тогда этого не знали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.