ID работы: 6946756

Белая ведьма

Гет
R
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 92 Отзывы 610 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Райда, пакость белобрысая, я знаю, что ты там! — не по статусу орала Китириана, стоя у домика белой ведьмы. — Райда, мать твою за ногу! Я сидела у двери и не позволяла одной из высшего круга войти в свой домик. Эта церемониться не будет, просто запрет до совершеннолетия в замке, дабы не убилась и все. И это ведь будет для моего блага.  — Райда! Я продолжала молчать. Силу стихий она использовать не будет, так как побоится задеть меня. Так что, живём. Дом уже сиял чистотой. И я собиралась сегодня идти за травами, когда эта стерва меня настигла, эта поганка белобрысая. Правда, с ней еще кто-то был, но я не успела рассмотреть. Из-за двери раздался тяжелый вздох. — Да знаю я про твои проблемы. Обещаю, что не буду тебя запирать. Хотя следовало бы, — я до сих пор ей не доверяла. Верить ведьминому слову? Ха! Ищите другую дуру. — Клянусь, — прорычали из-за двери. Порыв ветра и бульканье воды подтвердили клятву. Открыв дверь, я уставилась на Кити и какую-то девушку. — Райда, это Беллатриса, твоя боевая ведьма, — «лучше бы заперла в замке», в ужасе я уставилась на одержимую дуру, в глазах которой появлялись признаки обожания. Эта стерва рассмеялась и сев на метлу, улетела, сказав, что прибудет вечером, чтобы вернуть Беллатрису в школу. — Г-госпожа Райда? Мне очень приятно познакомиться… Эта ведьма мне еще что-то говорила, но я уже не слушала. Странный выверт стихий, эти боевые ведьмы. Будучи по силе почти равными нам, Великим, они легко могли бы занять наше место, так как для них не работало правило всех белых ведьм. Не убей. Мы проводники жизни в светлом проявлении. Это против нашей природы убивать. Но боевые ведьмы этому правилу не подчиняются. Но, что странно, они даже не думали о захвате власти. Все их мысли были сосредоточенны на защите великой ведьмы. А если ее не было, боевая ведьма находила другой объект для поклонения. Она становилась им одержимой. — Помолчи, — прекратила я поток ее речи. — Знаешь, как собирать травы? — спросила я. — Не уверена… — промямлила та.  — Идем. Мы шли по лесу и я рассказывала все то, что в свое время рассказывала мне моя мать: о травах и деревьях, о воздухе и воде. — По легенде, первая белая ведьма появилась во время урагана. Родилась прямо в его эпицентре у недоведьмы. Её мать умерла при родах и стихии, забравшие ее, дали ей свое благословение. Сделали ее своей дочерью и так им понравилось их творение, что создали они еще несколько дочерей. Первая девочка стала великой белой ведьмой, а остальные высшими. — так, рассказывая ей легенды о белых ведьмах, мы дошли до поляны. Дав Беллатрисе серп, я показала, как правильно срезать травы. — Сперва попроси лес помощи. Пусть покажет тебе, какие травы уже налились соком. Я обычно закрываю глаза и с ветром посылаю зов. У каждой ведьмы свой способ. Кити, например, раздевается и обнимается с деревом. Беллатриса в шоке на меня уставилась, но послушно закрыла глаза. Ей явно не прельщало раздеваться. Но ей было явно не удобно и она села на землю. Я не торопила ее. У каждой ведьмы свой способ и порой на его поиски уходит не один год. И пока она ищет, я попросила лес о помощи. Он ответил мне журчанием ручейка неподалеку, что около него травы поспели и налились силой. Оставив звёздочку искать свой путь, я с улыбкой подошла к источнику. Действительно, на его берегу росли чудесные красноликие ромашки и довольно неплохой камыш. Если второе я срезала практически у самой воды, то ромашку выкапывала с корнем. И ее цветы, и корень, и даже стебель — всё шло на ингредиенты. После лес привел меня к хрустальным колокольчикам, что росли в тени берега реки, куда не попадают лучи солнца. И еще к паре трав. Когда солнце начало, садиться я вернулась к ведьмочке, но судя по всему, она так и не нашла свой способ.  — У вас около Хогвартса есть лес Страха. Попробуй в нем поискать, если будет возможность, — успокоила я девочку. Она была готова впасть в истерику из-за того, что не получается. После того, как Кити забрала Беллу, я повесила сушиться травы, а некоторые поместила в стазис.

***

Джеймс не представлял, что делать. С Лили отношения прекратились по его инициативе. Он не мог ее даже терпеть. Словно что-то шептало изнутри, что встречаясь с ней, он кого-то предает. Но кого?! Да еще по ночам стали сниться сны. Замок, какие-то люди, и она. Убегающая от него, даже не оборачиваясь. Он не видел ее лица, но уже то, что она от него убегала, приводило его в неконтролируемую ярость. Ему хотелось привязать ее самыми надёжными цепями и узами. Чтобы даже думать не смела о том, чтобы покинуть его. И что страшно, утром это желание не исчезало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.