ID работы: 6946821

бескрылая свобода

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS), GOT7, Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
CalicoCote бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

лишения

Настройки текста
— А потом она просто зацарапала её! Так жестоко!       Намджун сочувственно хлопал друга по плечу, пока тот рассматривал корявенькую надпись на спинке деревянной скамейки: «Чангюн + Суин = Любовь» было пересечено толстыми полосами.       Джексон, чьё плечо закрывало самое нужное третье слово, только усмехнулся. — Знаешь, как трудно было успокаивать его! — Юноша указал на донсена. — Он тогда в первый раз напился, припёрся ко мне и стал уговаривать уехать из города к тебе! Видите ли, «Только Джун-хён сможет понять мои чувства!», — Джексон неумело скопировал голос младшего, что рассмешило Намджуна. — Она хоть стоила того?       Чангюн обиженно фыркнул и плюхнулся на скамейку, полностью закрывая собой надпись. — В том-то и дело, что нет… Но это я только недавно понял! — Первая любовь, как-никак, — понимающе кивнул Джун. — Да, многое я пропустил…       Джексон и Чангюн переглянулись и странно уставились на друга. Тот оглядел себя с ног до головы и даже включил фронталку на телефоне, чтобы проверить лицо. — Всё с тобой в порядке, — начал донсен, — просто мы тут гадаем, почему о команде не спрашиваешь? Это… очень необычно.       Намджун нервно сглотнул. Он прекрасно понимал причину беспокойства ребят. Да и самому было сложно сдерживать эмоции, но так надо… надо, но… Парень виновато посмотрел на друзей и выдавил улыбку. — Просто так много впечатлений за день, знаете! Столько мыслей, вот и… — Ребята синхронно подняли бровь. Джун снова проглотил вязкую слюну. — Так как там Чонгуки и Джихуни? — Может, сам узнаешь? Пойдём в студию, мы же рассказывали тебе о ней?       Рассказывали. Ещё два года назад Намджуну пришёл конверт с двумя исписанными мелкими буквами листами и стопкой фотографий. Тогда юноша был вне себя от радости. Друзья приблизились на шаг к мечте, ведь своя собственная студия, пусть с самой простенькой и дешёвой аппаратурой, всё же не шла ни в какое сравнение с подвальчиком в доме Джексона.       Джун было улыбнулся, но тут же его взгляд потух. — Не сейчас… Может, позже?       Ребята снова переглянулись. В глазах засквозило беспокойство. Чангюн медленно встал с лавчонки и подошёл к Намджуну. Тень от деревьев странно расчерчивала его лицо, занимая только половину: косой линией от левого виска до правого уголка губ, остальная часть была отдана лучам солнца. «Как это на него похоже, — думал парень, — вечно на грани света и тьмы.» Чангюн положил руку на плечо парня, а затем неожиданно обнял его. — Хён, что с тобой?       Чуткость и привязанность друзей грела душу Намджуна, но и причиняла невыносимую боль. Он не достоин их. Ярких, сильных, талантливых и амбициозных. Но Джун сделает всё возможное… — Я просто немного устал. Всё в порядке. Я обязательно встречусь с ребятами. - «Нужно же попрощаться». — Только поднаберусь сил. Хорошо?       Чангюн напоследок крепко сжал талию хёна и отстранился. — Хорошо.       …всё возможное для того, чтобы сбылась их мечта. Мечта, в которой Намджуну теперь нет места.

ХХХ

      Возвращаясь, ребята чуть не свернули на дорогу к бывшему дому семейства Ким, однако Джун вовремя одернул их. На вопросы друзей о смене места жительства юноша отвечал, что не хочет возвращаться в здание, где так трагично завершилось его детство. На этом разговор и закончили. Оказалось, что теперь Намджун живет дальше всех, и если раньше он прощался с ребятами первым, то теперь сперва проводил их, а потом уже направился к себе.       Да, денёк выдался нелегкий. Юноша наблюдал за друзьями в течение всей прогулки, пытаясь заметить и оценить каждую деталь в их внешности и поведении. Конечно, ребята изменились: возмужали, стали шире в плечах и держались более уверенно, взгляд стал ясным и чистым. Джун с радостью отметил, что перемены произошли только в лучшую сторону, а также то, что за взрослыми мыслями и ровными спинами по-прежнему скрываются непоседливые дети, верящие в чудеса и озаряющие мир своими яркими улыбками.       Намджун смеялся. Смеялся сквозь слёзы и ругал себя. Ругал за то, что был таким наивным в детстве, за то, что посмел поверить в себя, за то, что мечтал.       «Опять ты загоняешься, хватит уже», — твердил он сам себе, минуя лестничные пролёты и поднимаясь на нужный этаж.       Джун даже не удивился, когда заметил открытую дверь.       Юноша скинул кроссовки и прошёл в кухоньку, откуда доносился грохот посуды и вкусный запах еды. За плитой стоял молодой человек в светлой рубашке и тёмных выглаженных брюках. Он тихо напевал мотив какой-то попсовой песенки, когда заметил Намджуна. — Привет! — мужчина помахал парню ложкой и предложил присесть. — Давно я тебя жду.       Он поставил тарелку ттоккука напротив Джуна и уселся рядом. Тот поблагодарил гостя и принялся за еду, успев произнести: — Ты чего здесь? — Господин Мин просил заглянуть. — Ну конечно, — Намджун усмехнулся. — Он интересуется, как проходит выполнение задания, — продолжил мужчина.       Джун быстро запихнул в себя остатки супа и отнёс тарелку в мойку, включил воду. — Не думаю, что стоит торопиться. Потребуется время. — Именно поэтому господин Мин просил передать, что продлевает срок.       Джун усмехнулся, протёр посуду и убрал на верхнюю полку. — И на том спасибо.       Гость поднялся с места и подошёл к окошку. На подоконнике ваза с анемонами и пустая фоторамка. — Намджун. — Мужчина прервался, но ответа не последовало. — Зачем устроился на работу? Если денег недостаточно, ты только скажи…       Послышался глухой стук и тихий стон юноши: опять задел тумбочку у двери. — Ваших денег хватает на счастливую жизнь бабушке и сестре. А работаю я для себя. — Понимаю. Не хочешь принимать его помощь? Твоё право. Во всяком случае, — гость обернулся и уперся бёдрами в подоконник, — не моё дело. — Вот именно, — буркнул Джун. Он смахнул крошки со стола и принялся поправлять салфетницу.       Мужчина не спеша вышел из комнаты. Намджун последовал за ним. Юноша снял с вешалки иссиня-чёрный пиджак и протянул его завязывавшему шнурки на таких же тёмных ботинках гостю. — Намджун, — он неожиданно ярко улыбнулся и потрепал парня по волосам, — думаю, стоит заглянуть в антикварную лавку. Туда, — мужчина тыкнул своим кривым пальцем в окно, — вниз по улице.       Юноша сдержанно улыбнулся в ответ и прошептал в спину удаляющемуся гостю: — Спасибо, Сокджин-хён.       Мужчина, не оборачиваясь, махнул ему рукой.

ХХХ

      Однотипная оркестровая музыка и нестихаемый гул голосов раздражали чувствительные ушки; разноцветные сияющие пятнышки, отскакивающие от многочисленных серег-колье-колец, рябили в глазах; розовое короткое платьице, полностью покрытое рюшами и кружавчиками, мало того, что бесило, так ещё и сильно сдавливало грудь, заставляя дышать через раз; стройные ножки, насильно впихнутые в алые туфли на неприлично высоких каблуках, так и норовили подкоситься и повалить свою «счастливую» обладательницу прямиком на мраморный пол.       «Как же бесит».       Юнсон, словно прочтя мысли сестры, предложил ей руку, чтобы было обо что опереться, и шепнул на ухо: — Потерпи, ещё часик-другой, и будешь свободна.       Девушка от руки отказалась и, что-то пробурчав, направилась вон из зала, однако у самой двери была перехвачена мужчиной в тёмном, без единой складочки костюме. — Госпожа Юнджи, — он строго посмотрел на неё сверху вниз, — не советовал бы Вам этого делать. Вы же знаете своего отца! Не проще ли потерпеть немного? — Но Джииин! — страдальчески протянула девушка. — Я так устала.       Мужчина взял Юнджи за плечи, развернул лицом к залу и мягко подтолкнул вперёд. — Если уж так плохо, выйдите на балкон, подышите свежим воздухом и постарайтесь как можно незаметнее снять обувь. — И тогда можно сразу скинуть её за перила, а заодно и себя. — У Вас хороший юмор, госпожа.       Девушка вымученно улыбнулась и последовала совету Сокджина.       Луна светила как никогда ярко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.